5 августа 2021, четверг
RSS
Новости
11:00, 17.06.2020

Депутаты Петербурга попросили Росприроднадзор проверить свалку на Финском заливе 

Свалкой строительных отходов на улице Маршала Казакова заинтересовались представители закса Петербурга. Депутат Надежда Тихонова направила обращение в Росприроднадзор с просьбой проверить соблюдение природоохранного законодательства на территории свалки.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова обратилась в Росприроднадзор с просьбой проверить свалку строительных грунтов на территории между Юго-Западной ТЭЦ и Красненькой речкой. Об этом сообщается в группе депутата «ВКонтакте».

2ePahL_IpWc

Поводом для письма, по словам Тихоновой, стала появившаяся в СМИ информация о том, что грузовые автомобили с табличками «СКК» привозят на указанную территорию строительные отходы для хранения (или использования) в хозяйственных целях.

 

«Согласно РГИС, территория свалки частично находится в границах водоохранной зоны Балтийского моря и прибрежной защитной полосы», — отмечает Надежда Тихонова.

 

Она попросила ведомство организовать рейд на предмет соблюдения природоохранного законодательства и, в случае его нарушения, привлечь организатора незаконной свалки к ответственности.

Тем временем активисты «Защитим Жемчужный берег» с помощью специальных приборов замерили чистоту воздуха на улице Маршала Казакова вдоль жилых домов.

 

«Датчик зафиксировал показатель РМ 2,5 – до 80 единиц и РМ 10 – до 120 единиц. Предельно-допустимые концентрации (ПДК), утвержденные ВОЗ и безопасные для здоровья, составляют 10 единиц для РМ 2,5 и 20 единиц для РМ 10. Таким образом, на ул. Маршала Казакова ПДК превышены в несколько раз», — рассказывают активисты.

 

Справка: частицы РМ 2,5 и РМ 10 могут переносить различные патогены, проникают в легкие и кровь человека, вызывая болезни дыхательной и сердечной систем, онкологию.

По словам противников свалки, воздух загрязняет пыль, которая летит с грузовиков и их колес, оседает на дороге, а потом поднимается ветром и проезжающими машинами. Этим дышат пешеходы, местные жители жалуются, что пыль летит в окна ближайших домов.

A_vw3fmf254
Пыль от машин на улице Маршала Казакова | Фото: vk.com/za_bereg

Незаконность свалки на Финском заливе подтвердили и в администрации Кировского района. Чиновники заявили, что направили уведомление во все заинтересованные государственные органы.

Скопление строительных отходов между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова, начиная от улицы Доблести и до Финского залива, было обнаружено активистами «Защитим Жемчужный берег» на прошлой неделе. Высота некоторых гор мусора, по оценкам активистов, достигает 10 метров, протяженность свалки — больше километра, ширина — 300–400 метров.

Также активисты отметили, что мусор на свалку привозят машины с табличками «СКК». Они проследили за одной из них, и оказалось, что мусор действительно доставляют с развалин Спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: vk.com/za_bereg





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 25.02.2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании правительства принял решение о модернизации порта «Большой порт «Санкт-Петербург». Теперь на территории объекта можно будет хранить нефтепродукты.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ семь = 11

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!