14 июля 2020, вторник
RSS
Город
17:26, 17.06.2020

Евгений Шляхто: Петербург вышел на плато по COVID-19 

Академик РАН Евгений Шляхто оценил текущую ситуацию с коронавирусом в Петербурге. По его словам, обстановка постепенно улучшается, и город уже вышел на плато по заболеваемости.

Генеральный директор центра Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто объявил о выходе Петербурга на плато по коронавирусу. Он рассказал об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в Санкт-Петербурге.

EPvFZ3OR89Q

По словам академика, ситуация с распространением COVID-19 в городе постепенно улучшается.

 

«Мы не только вышли на плато, мы начали решать проблему, скажу с оптимизмом, что она становится не такой острой», — рассказал Шляхто во время своего выступления.

 

Ученый отметил снижение количества регистрируемых случаев заболевания COVID-19 и внебольничной пневмонией. Также Евгений Шляхто добавил, что количество выздоравливающих и поступающих пациентов почти сравнялось, а удвоение количества заболевших происходит значительно реже, чем раньше.

 

«Раньше мы говорили об удвоении числа больных за 7 дней, потом за 14 дней, с 1 июня актуальный прогноз — удвоение за 30 дней. Прогноз становится оптимистичным, удвоение числа больных замедляется», — отметил Шляхто.

 

По состоянию на сегодняшний день в Петербурге:

  • зафиксировано 228 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией;
  • всего с начала пандемии в городе 21 275 случаев заражения COVID-19;
  • умерли 727 человек;
  • выздоровели 10 687 человек;
  • за последние сутки обследованы на коронавирус 18545 человек;
  • под медицинским наблюдением находятся 2 785 человек. Из них 49 — в обсерваторе, 731 — на самоизоляции, 2005 — контактные.

Ранее стало известно, что Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова проведет электронный аукцион, чтобы найти подрядчика для строительства нейрохирургического комплекса. Комплекс планируется построить к 2023 году на участке 1 Заповедной улицы (напротив дома 41, литера А по Заповедной улице). Максимальная стоимость контракта — 6,992 млрд рублей.

Также в Смольном ранее заявили, что доля свободного коечного фонда в Петербурге за последнюю неделю в среднем составляла примерно 18% и часто свободных мест в больницах не хватает.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: vk.com/almazovcentre





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, сколько работ по капитальному ремонту в жилых домах планируется осуществить в этом году, а также сколько на все это уйдет денег из городского бюджета.

karpovka.com: 14.07.2020

Из-за коронавируса и проблем с финансированием транспортная реформа в Северной столице откладывается.

karpovka.com: 14.07.2020

ГАТИ предупреждает об ограничениях движения для транспорта, которые начнут действовать на этой неделе в Петербурге. Будет перекрыто несколько улиц, включая набережную реки Фонтанки.

karpovka.com: 13.07.2020

Пожары, происходившие в доме Басевича в течение двух дней, не остались без внимания градозащитников. ВООПИиК требует у полиции тщательного расследования ситуации.

karpovka.com: 13.07.2020

Нелегальной свалкой на Финском заливе вплотную начал заниматься Росприроднадзор, сообщают активисты «Красивого Петербурга». Ведомство уже возбудило административное дело и ведет расследование.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × два =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В МВД назвали регионы-лидеры по темпам прироста преступлений. Среди них оказались Севастополь, Новгородская и Смоленская области.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Запрет на проведение массовых мероприятий и работу торгово-развлекательных центров в Петербурге продлили еще на две недели, однако сняли ряд других ограничений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Высшей квалификационной коллегии судей, в 2017 году краснодарская «золотая судья» Хахалева не рассмотрела ни одного дела. При этом она отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Норильске врачи скорой помощи отказываются выезжать к пациентам из-за угрозы заражения covid-19. По словам одного из диспетчеров, у медиков есть приказ не забирать больных с температурой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Алтайском крае вновь зафиксирована массовая гибель пчел. По предварительным данным, это произошло после обработки полей ядохимикатами.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!