11 июля 2020, cуббота
RSS
Город
16:05, 20.06.2020

В Кронштадте к 75-летию Победы появится «Сад памяти» героев ВОВ 

На «Острове фортов» высадят деревья в рамках акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы. Мероприятие пройдет 21 июня, в День медицинского работника.

21 июня 2020 года в Кронштадте на территории кластера «Остров фортов» пройдет мероприятие международной акции «Сад памяти». Об этом сообщает пресс-служба комитета по печати Петербурга.

Vysadka_iabloni.width-766

Проект реализуется к 75-летию Победы и проходит по всей стране среди городов-героев и городов воинской славы. По словам организаторов, его задача состоит том, чтобы память о героях Победы, о лишениях мирного населения обрела реальное измерение.

Высадка деревьев в Кронштадте будет осуществлена в память о военных медиках, отдавших свои жизни при исполнении воинского и врачебного долга в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мероприятие приурочено к профессиональному празднику врачей — Дню медицинского работника.

 

«Проведение акции в эту дату имеет и дополнительный символический смысл, — отмечают в пресс-службе Смольного. — Испытания, выпавшие на долю человечества в 2020 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции, в очередной раз напомнили о ежедневном трудовом подвиге врачей и их неоценимой роли в жизни общества. Представителей этой важнейшей профессии по праву можно назвать героями нашего времени».

 

Основу будущего сада составят 100 ив, 20 яблонь и 30 сосен. Локацией «Сада памяти» в Кронштадте выбрана одна из символичных зон музейно-исторического парка, первая очередь которого откроется на территории тематического городского кластера «Остров фортов» 26 июля 2020 года.

Будущий сад будет окружать «Маяк памяти» – мемориальный объект, содержащий информацию об именах и званиях 200 героев-моряков – российских адмиралов, офицеров, мичманов и матросов, совершивших подвиги и славные деяния с конца XVII века до настоящего времени.

Ранее стало известно, что суд Петербурга встал на сторону защитников Муринского парка. Участок зеленой территории, ранее переведенный в зону «спорт» с целью застройки, вернул себе статус рекреационного. Активисты будут добиваться окончательной отмены разрешения на строительство спорткомплекса «Нова Арена» на территории парка.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба «Острова фортов»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

На сегодняшнем заседании члены топонимической комиссии решили судьбу станции метро «Новокрестовская». В скором времени она сменит название на «Зенит».

karpovka.com: 10.07.2020

С понедельника на улице Бабушкина в Невском районе будет проходить ремонт трамвайных путей. В связи с этим маршруты нескольких трамваев изменятся.

karpovka.com: 10.07.2020

Свалку в Колтушах, из-за которой в сельском поселении вводили режим ЧС, наконец ликвидировали. Дрозденко пообещал ужесточить законодательство, касающееся нелегальных скоплений мусора.

karpovka.com: 10.07.2020

Список из сотни баров, которые могут закрыться из-за нового закона о «наливайках», недостоверен. Так считают авторы законопроекта, которые связались с владельцами заведений из списка и узнали, что 75% из них смогут продолжить работу.

karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отправил под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации убийств.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса об одобрении деятельности премьер-министра Михаила Мишустина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Московской области прошли обыски у фанатов «Спартака», у них изымали клубную атрибутику, шарфы, литературу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина предложила закрепить в законе меры по ограничению рекламы продуктов нездорового питания и повышению доступности полезных продуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова была оштрафована на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!