6 июля 2020, понедельник 22:34
RSS
Город
10:12, 21.06.2020

Петербург вошел в топ-10 самых популярных направлений для летних путешествий 

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой жители России практически перестали планировать авиапутешествия заранее.

Несмотря на распространение коронавируса и ограничительные меры, направленные на борьбу с ним, россияне не намерены отказываться от путешествий этим летом. Таковы результаты исследования, проведенного компанией «Сбербанк страхование» и сервисом Туту.ру.

СПб1

Но есть и существенные отличия от прошлых лет. Первое из них состоит в том, что из-за закрытых границ пока путешествия планируются преимущественно внутри страны. Авиабилеты за рубеж все еще составляют менее 5% от общего объема бронирований.

Второе заключается в том, что жители России практически перестали планировать авиапутешествия заблаговременно. Так, по объемам продаж на данный момент, билеты на июнь составили 75% продаж, на июль — 16%, на август — 9%. Эксперты связывают это со сложной эпидемиологической обстановкой.

Самыми популярными отечественными направлениями этим летом, как и в прошлом году, стали Симферополь (9,6% проданных авиабилетов), Сочи (3,3%) и Анапа (3,1%). На 4-ю строчку впервые поднялись Минеральные Воды (2,7%). Санкт-Петербург занимает 7-ю позицию. В топ-10 вошли также Краснодар, Калининград, Уфа, Махачкала и Геленджик.

Из зарубежных направлений россияне проявляют интерес и к поездкам в Турцию, Германию и Чехию, однако планируют их на конец лета

По всем направлениям из топ-10 Туту.ру зафиксировал снижение среднего чека по сравнению с прошлым летом. Снижение средних цен на билеты «туда-обратно» составило 25%: с 15712 до 11817 рублей. Причиной этого может быть как падение цен, так и изменение маршрутов.

СПб2

Недавно назначенный глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев сообщил, что власти Петербурга формируют мощный пул участников проекта по созданию универсальной сети туристских перевозок. Разрабатываются такие комбинированные маршруты, как Петербург – Псков, Петербург – Великий Новгород, Петербург – Карелия, Петербург – речные круизы, Петербург – Москва и Петербург – регионы «Золотого кольца».

Ранее Сергей Корнеев рассказал также о подготовке «дорожной карты» по постепенному «расконсервированию» туристической отрасли Петербурга. «Приоткрывать» туристический сезон в городе предлагается в три этапа. Часть предложений чиновника вошла в планы Смольного по снятию коронавирусных ограничений.

Между тем две недели назад представитель Роспотребнадзора заявил, что Петербург категорически не готов к снятию ограничений. Поэтому, в частности, активного туристического сезона в этом году не будет.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группе интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.07.2020

В рамках проекта «Газпром» планирует построить второй большой аэропорт в Петербурге неподалеку от Лахта-центра.

karpovka.com: 06.07.2020

Суммарно специалисты ГУП «ТЭК СПб» уже провели 120 из 263 запланированных гидравлических испытаний.

karpovka.com: 06.07.2020

Местные жители жаловались на ухудшение качества воды в реке и сообщали о резком неприятном химическом запахе.

karpovka.com: 06.07.2020

«Кудрово» станет второй станцией петербургского метрополитена, расположенной на территории Ленобласти.

karpovka.com: 06.07.2020

Федеральное законодательство не предполагает создания одной такой организации для нескольких субъектов РФ.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудники белорусского телевидения сняли фильм о журналистах, работавших с Лукашенко, в котором показали, как президент пришел на интервью без обуви. В этом, по их мнению, заключается открытость президента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Юморист Евгений Петросян подал в суд на писателя-сатирика Виктора Коклюшкина из-за слов в адрес Татьяны Брухуновой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с открытым письмом к схиигумену Сергию, лишенному сана на прошлой неделе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В суде зачитали переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко. На этом обвиняемый настоял сам, так как посчитал, что эти факты докажут, что аспирантка «довела» его.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Прокопьеву обвиняли в публичном оправдании терроризма из-за авторской колонки.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!