7 июля 2020, вторник 00:37
RSS
Город
17:05, 27.06.2020

Улицу Ольминского на «Елизаровской» благоустроили после реконструкции теплосетей 

ГУП «ТЭК СПб» отчиталось о завершении работ по благоустройству на улице Ольминского, на которой проводилась реконструкция теплосетей. В квартале обустроили пешеходные дорожки и положили свежий асфальт.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» вместе с подрядной организацией привели в порядок территорию в границах завершившейся реконструкции теплосетей на улице Ольминского и проспекте Елизарова. Об этом сообщает пресс-служба ТЭК.

b5156213929e610f6049c66bbb598606

В квартале обустроили пешеходные дорожки и положили свежий асфальт. Специалисты засеяли газоны травой, установив вокруг них защитные ограждения. Срок окончания работ по благоустройству – 30 июня. До этой даты подрядчик смонтирует оставшиеся декоративные ограждения.

 

«Благодаря жесткому контролю со стороны ГУП «ТЭК СПб» и эффективной организации работы с подрядчиком предприятию удалось выдержать сроки, поставленные губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым во время объезда Невского района 7 марта. Тогда губернатор поручил завершить реконструкцию и благоустройство в квартале до конца июня, а также установить безопасные деревянные пешеходные мостки через траншеи, чтобы жители могли передвигаться в зоне производства работ с комфортом», — отметили в пресс-службе ТЭК.

 

В связи с неоднократным переносом сроков объект находился на особом контроле предприятия. Реконструкция сетей должна была завершиться здесь в октябре 2019-го, однако с апреля по ноябрь 2018 года монтаж трубопроводов был приостановлен из-за финансовых проблем подрядчика.

7ca6d3a84ee0d8d1dab2472933cc59c7
Улица Ольминского после реконструкции и благоустройства | Фото: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

Чтобы компенсировать отставание от графика и успеть сдать объект к озвученному губернатором сроку, сотрудники управления строительного контроля ГУП «ТЭК СПб» ежедневно выезжали на Ольминского для контроля исполнения работ и культуры производства. Реконструкция теплосетей велась без выходных. В результате строительно-монтажные работы в квартале были завершены в конце апреля. Специалисты заменили около тысячи метров изношенных сетей, на которых в 2010—2019 годах ТЭК устранил 48 дефектов.

23 июня начался ремонт дороги на улице Ильюшина в Приморском районе. Будет отремонтирован участок длиной 0,74 километра от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы. Он включает в себя 18,3 тыс. кв. метров проезжей части и 8,9 тыс. кв. метров тротуара. Работы стоимостью 57,84 млн рублей выполнит ООО «СК „Орион плюс“».

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в «Телеграме»«ВКонтакте» и Твиттере.

Фото: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.07.2020

В рамках проекта «Газпром» планирует построить второй большой аэропорт в Петербурге неподалеку от Лахта-центра.

karpovka.com: 06.07.2020

Суммарно специалисты ГУП «ТЭК СПб» уже провели 120 из 263 запланированных гидравлических испытаний.

karpovka.com: 06.07.2020

Местные жители жаловались на ухудшение качества воды в реке и сообщали о резком неприятном химическом запахе.

karpovka.com: 06.07.2020

«Кудрово» станет второй станцией петербургского метрополитена, расположенной на территории Ленобласти.

karpovka.com: 06.07.2020

Федеральное законодательство не предполагает создания одной такой организации для нескольких субъектов РФ.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудники белорусского телевидения сняли фильм о журналистах, работавших с Лукашенко, в котором показали, как президент пришел на интервью без обуви. В этом, по их мнению, заключается открытость президента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Юморист Евгений Петросян подал в суд на писателя-сатирика Виктора Коклюшкина из-за слов в адрес Татьяны Брухуновой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с открытым письмом к схиигумену Сергию, лишенному сана на прошлой неделе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В суде зачитали переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко. На этом обвиняемый настоял сам, так как посчитал, что эти факты докажут, что аспирантка «довела» его.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Прокопьеву обвиняли в публичном оправдании терроризма из-за авторской колонки.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!