14 августа 2020, пятница
RSS
Город
9:15, 29.06.2020

Петербургские ученые считают, что второй волны коронавируса уже не избежать 

Коэффициент распространения инфекции в Северной столице снова пошел вверх и, видимо, часть ограничений придется вернуть.

Второй волны распространения коронавируса Санкт-Петербургу избежать не удастся. Такое мнение высказал руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Центра НТИ СПбПУ, профессор Алексей Боровков.

Коронавирус7

Главная причина, по его словам, недисциплинированное поведение горожан, которые восприняли смягчение коронавирусных ограничений как полный отказ от них, и пустились в разгул, устраивая вечеринки и иные массовые собрания, пишет КП.

По словам специалиста, по формальным признакам сейчас ситуация складывается неплохо: насчитывается в среднем 108 заболевших на 100 тысяч человек жителей (для сравнения: 9 июня было 197 человек). Однако серьезные опасения вызывает коэффициент распространения COVID-19, который показывает, скольких один инфицированный может заразить. Еще 25 июня, он равнялся 0,95 (что, собственно дало городским властям основания для введения очередного пакета послаблений режима ограничений), а уже 28 июня, вырос до единицы.

«В целом, можно заключить, что вторая волна эпидемии к нам придет – это уже практически решенный вопрос. Так что вопрос сейчас лишь в том, какой именно будет вторая волна – либо она окажется слабее предыдущей, и мы перенесем ее без серьезных последствий, либо в самом пессимистичном развитии событий – равной тому, что мы уже наблюдали – это отбросит нас на несколько месяцев назад, а часть ограничений вернется», — говорит Алексей Боровков.

По его словам, более четкое представление о перспективах будет получено через две-три недели после последних крупных событий и массовых мероприятий.

вторая-волна-бла

На днях губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что в настоящий момент власти готовят городские стационары к возможной второй волне коронавируса. Он заявил, что благоприятный исход в этом вопросе может зависеть от многих факторов, прежде всего, от соблюдения петербуржцами сохраняющихся ограничений.

Ранее директор Петербургского НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Дмитрий Лиознов, также выразил мнение, что скорее всего, Россию в целом и Санкт-Петербург в частности осенью ожидает вторая волна COVID-19.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.08.2020

В следующем году в Ленобласти, от Светогорска до границы с Финляндией, появится велосипедная дорожка. Ее созданием займется компания «Террикон».

karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть − 3 =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Понтонный модуль со 140 фотоэлементами площадью 475 кв. метров смонтирован в водохранилище Нижне-Бурейской ГЭС.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!