12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
9:22, 30.06.2020

От трассы «Скандинавия» до МАПП «Брусничное» на границе с Финляндией построят новую дорогу 

80% финансирования строительства магистрали обеспечит грант программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

Финансирование строительства новой дороги от трассы «Скандинавия» до международного автомобильного пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией получило одобрение в ходе Х заседания совместного мониторингового комитета программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

Грант программы позволит привлечь 80% от общей стоимости реализации проекта. Оставшиеся 20% будут равными частями профинансированы Минтрансом РФ и Ленобластью.

Магистраль должна стать альтернативой существующей трассы, ведущей к МАПП «Брусничное», арендуемой Финляндией у РФ до 2062 года, которая была построена в 1960-е годы как технологическая дорога для обслуживания Сайменского канала. Ее технические характеристики не соответствуют сложившейся интенсивности движения, что негативно влияет как на ее пропускную способность и на безопасность движения. У водителей она получила прозвище «дорога смерти».

Ранее сообщалось, что технико-экономическое обоснование для новой дороги было подготовлено еще в 1990-х годах. Тогда же был сделан предварительный выбор участка для новой трассы, но работа на этом остановилась.

Предпроектная документация по выбору новой трассы по заказу дирекции по развитию транспортных систем Санкт-Петербурга и Ленобласти была разработана в 2018 году ОА «Петербург-Дорсервис». В ходе работы были определены и согласованы принципиальные планировочные решения, основные технические параметры проектируемого объекта, выполнены экономические расчеты. Приоритетным выбран вариант трассы протяженностью 18,95 км. Дорога будет иметь две полосы и расчетную скорость движения до 120 км/ч. При этом учтена возможность расширения дороги до четырех полос после 2042 года в целях сохранения ее пропускной способности прогнозируемой интенсивности движения. Стоимость строительства составляет 9,6 млрд рублей в ценах I квартала 2018 года.

Между тем, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приступил к строительству транспортной развязки на федеральной автодороге М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург в деревне Ям-Ижора Тосненского района Ленобласти. Работы завершатся в сентябре 2023 года.

С 1 июля до 1 октября 2020 года полностью перекрывается движение по внешней трассе Кольцевой автодороги вокруг Петербурга на участке между ЗСД и проспектом Энгельса из-за намеченной там реконструкции.

Ранее стало известно, что из-за недовольства граждан и проблем с перекладкой сетей власти Ленобласти собираются отменить строительство первого этапа обхода Мурино (от КАД до Токсовского шоссе) в створе Гражданского проспекта.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

Всего в 2020 году в Северной столице планируется ввести в эксплуатацию 60 объектов социальной инфраструктуры.

karpovka.com: 11.07.2020

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом никаких четких дат принятия решений не существует: все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.

karpovka.com: 11.07.2020

Glorax Development запускает реализацию нового крупномасштабного жилого комплекса в рамках проекта Ligovsky City.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Накануне вечером в отделение «Совкомбанка» на проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге ворвался вооруженный грабитель. Как сообщили очевидцы, затем раздались хлопки, похожие на выстрелы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!