14 августа 2020, пятница
RSS
Город
16:59, 01.07.2020

Марсово поле в Петербурге закрыли для посещения в целях борьбы с клещами 

То, что работы начались именно в последний день голосования по поправкам в Конституцию, смущает оппозиционно настроенную общественность.

Дорожки Марсова поля в Санкт-Петербурге перегорожены желтыми заборами, а по периметру натянута сигнальная лента.

Таблички сообщают, что это делается «с целью истребления популяции иксодовых клещей на территории Центрального района», работы будут проводиться с 1 по 4 июля, пишет «Фонтанка».

 

«Много жителей обратились с укусами клещей и указали, что отдыхали именно на Марсовом поле. Там, действительно, в последнее время было паломничество, и много людей там лежали на траве», — сообщил глава администрации Центрального района Максим Мейксин.

 

Поэтому, по его словам было указание потравить клещей. Работы выполняет комитет по благоустройству.

 

«В последний день голосования по поправкам к Конституции закрыли для посещения Марсово поле, где нередко проводит свои акции оппозиция», — глубокомысленно отмечает издание.

 

Максим Мейксин со своей стороны назвал это случайным совпадением, признав при этом, что в других местах борьба с насекомыми не ведется.

 

«С учетом того, что другие парки были закрыты, информации, что еще где-то были клещи, нет. У нас в двух местах сегодня работы — брусчатку восстанавливают после парада на Дворцовой площади, которую техникой попортили, и клещей травят на Марсовом», — сказал он.

 

С начала весны до конца апреля в Петербурге от укусов клещей пострадали около 100 человек, среди которых 32 ребенка. В конце мая число пострадавших от укусов насекомых по недельной статистике превысило 220 человек, в том числе 85 детей. У одного ребенка диагностировали энцефалит.

По данным Петербургского управления Роспотребнадзора только за две недели июня – с 8 по 21 июня – к врачам по поводу укусов клещей обратилось 1539 человек, включая 331 ребенка. Зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым энцефалитом и 8 случаев клещевого иксодового боррелиоза.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: Andrew Shiva, Wikimedia Commons





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− два = 4

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!