14 августа 2020, пятница
RSS
Ленинградская область
14:06, 01.07.2020

В Ленобласти разрешили спорт, бани, автокинотеатры 

Власти региона вносят очередные послабления в ограничительные меры, введенные в целях борьбы с эпидемией коронавируса.

В Ленобласти вводятся новые послабления в «светофор» по зонам строгости введенных ограничений. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Распределение районов региона по зонам выглядит сейчас следующим образом:

  • в первой («красной») зоне — Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы и Сосновый Бор;
  • во второй («желтой») зоне —Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы;
  • в третьей («зеленой») зоне — Бокситогорский, Волховский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.

Применении средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра остаются обязательным во всех общественных пространствах.

В соответствие с новыми изменениями, уточнен масштаб допускаемых массовых мероприятий в «зеленой» зоне: на открытом воздухе принимать в них участие могут не более 100 человек, а в помещениях – не более одного человека на 4 кв. метра, и не более 100 человек всего.

Разрешено проведение спортивных соревнований для видов спорта с командами не более двух человек, с количеством участников до 150 человек при условии заполняемости трибун на открытом воздухе не более 10%.

На территории всей области разрешено проведение на открытых площадках показов фильмов и концертов для зрителей, находящихся в автомобилях.

В «красной» могут работать бани в населенных пунктах, где нет централизованного горячего водоснабжения. Деятельность бань во второй и третьей зоне разрешена.

Транспортные экскурсионные перевозки разрешены на всей территории области группами не более 20 человек. Рассадка пассажиров в автобусах – через одно свободное место, всего можно использовать до 50% посадочных мест.

В работе предприятий общественного питания во всех зонах теперь действует ограничение по заполняемости мест – 50%. Общепит по-прежнему работает в первой и второй зоне только в формате летних кафе и террас, в третьей зоне – разрешена работа в помещениях.

Власти региона постепенно снижают жесткость ограничений. 27 июня в Ленобласти разрешена деятельность торговых центров, площадь которых не превышает 36 тыс. кв. метров. В районах «красной» и «желтой» зон торговые залы не должны превышать 400 кв. метров и на одного посетителя должно приходиться не менее 4 кв. метров. Театры открыты для публики только в «зеленой» зоне и при заполняемости не более 50% зала.

18 июня в «зеленой» зоне области разрешили массовые мероприятия с неограниченным количеством участников. 15 июня власти Ленобласти также вносили изменения в постановление. Тогда были разрешены ярмарки во всех зонах, спортивные занятия (в «зеленой» без ограничений), работа библиотек.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.08.2020

Среди фильмов — лауреаты международных кинофестивалей.

karpovka.com: 14.08.2020

В следующем году в Ленобласти, от Светогорска до границы с Финляндией, появится велосипедная дорожка. Ее созданием займется компания «Террикон».

karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × = 32

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Цель проекта — привлечь внимание к проблеме бездомных животных и нуждам временных приютов. Организаторы хотят вовлечь людей в дело помощи приютам в разных форматах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Бурятии планируют применять в новом отопительном сезоне экспериментальное бездымное топливо.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Понтонный модуль со 140 фотоэлементами площадью 475 кв. метров смонтирован в водохранилище Нижне-Бурейской ГЭС.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!