9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
13:42, 02.07.2020

Активисты заподозрили комитет Смольного в пополнении свалки на берегу Финского залива 

Противники свалки рядом с Юго-Западной ТЭЦ в Красносельском районе проследили за одним из привозящих мусор грузовиков. Он приехал на объект, находящийся в ведении комитета по природопользованию. Активисты готовят заявление в прокуратуру по этому вопросу.

Активисты «Красивого Петербурга» и «ЗАберег» заподозрили комитет по природопользованию в завозе отходов на свалку на Финском заливе. Об этом они сообщили на своих страницах «ВКонтакте».

Активисты провели на этой неделе рейд по выявлению организаций, которые свозят отходы на незаконную свалку на берегу Финского залива, находящуюся между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова.

 

«Мы проследили за одной из грузовых машин без опознавательных знаков, выезжающей со свалки, — пишут экозащитники. — Ее маршрут пролегал через весь город и закончился на Шуваловском проспекте. Каково же было наше удивление, когда машина заехала на объект комитета по природопользованию — площадку по очистке русла реки Глухарки!».

 

Противники свалки уже готовят запрос в прокуратуру с требованием провести проверку деятельности комитета.

Также активисты рассказали, что круглосуточный завоз отходов на свалку продолжается, несмотря на то, что жители уже месяц стараются привлечь внимание властей к этой проблеме.


Скопление строительных отходов между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова, начиная от улицы Доблести и до Финского залива, было обнаружено активистами «Защитим Жемчужный берег» на прошлой неделе. Высота некоторых гор мусора, по оценкам активистов, достигает 10 метров, протяженность свалки — больше километра, ширина — 300–400 метров.

Также активисты отметили, что мусор на свалку привозят машины с табличками «СКК». Они проследили за одной из них, и оказалось, что мусор действительно доставляют с развалин Спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова обратилась в Росприроднадзор с просьбой проверить свалку.


Сотрудники комитета по природопользованию проверили воздух на улице Маршала Казакова и не обнаружили в нем загрязнений. Активисты «Защитим Жемчужный берег» и движения «Красивый Петербург» заявили, что официальная проверка показала такие результаты потому, что в день замеров перестали ездить грузовики со строительным мусором, создававшие пылевую завесу, а рабочие отмыли улицу от грязи и пыли.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: vk.com/za_bereg





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

karpovka.com: 08.08.2020

Трубопроводы проверят на прочность в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

karpovka.com: 08.08.2020

В городе уже действуют три школы на 2475 мест и 10 детских садов на 1450 мест.

karpovka.com: 08.08.2020

В спортивном комплексе планируется развивать керлинг.

karpovka.com: 08.08.2020

Оно будут работать на маршруте «Сахалин — Курилы».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 3

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе сегодня ночью, сообщили в организации. Там уточнили, что связи с Пивоваровым нет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В парк Мосгортранса планируется поставят 885 новых автобусов. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!