9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
9:13, 03.07.2020

В Петербурге выпустили на волю шесть птиц, занесенных в Красную книгу 

Шесть редких птиц, спасенных петербуржцами, выходили ветеринары и выпустили на волю в природном заказнике «Сестрорецкое болото».

Сотрудники комитета по природопользованию Петербурга выпустили на волю шесть редких птиц, прошедших реабилитацию. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На волю в природном заказнике «Сестрорецкое болото» были выпущены три осоеда, ушастая сова, луговой лунь и желна.

Одного из осоедов, подвергшегося нападению стаи ворон, петербуржцы заметили в мае этого года на территории Михайловского сада. Птица была спасена сотрудниками Русского музея. Второй осоед был найден у бизнес-центра в Петроградском районе и был передан в мобильную экологическую дежурную службу комитета по природопользованию.

Остальные птицы также были найдены жителями в разных районах города истощенными и ранеными.


Одна из выпущенных птиц | Фото: пресс-служба Смольного

После проведенного курса лечения и реабилитации птицы полностью восстановили свои силы и готовы к возвращению в естественную среду обитания.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, принявший участие в мероприятии, спасти этих редких особей удалось во многом благодаря своевременно оказанной им помощи. Он поблагодарил петербуржцев за неравнодушное отношение к окружающей среде и живущим в ней представителям.

Кириллов также добавил, что правительство Санкт-Петербурга планирует к 2024 году создать три новых государственных природных заказника в Петродворцовом и Курортном районах города.

 

«Создание особо охраняемых природных территорий необходимо не только для сохранения природных комплексов и восстановления разнообразия живых организмов на городской территории, но и для формирования комфортной среды, организации мест отдыха для горожан и развития экологического туризма», — заявил вице-губернатор.

 

В начале июня комитет по природопользованию Петербурга выпустил на волю двух прошедших реабилитацию серых неясытей на территории заказника «Северное побережье Невской губы». Серая неясыть включена в Красную книгу Санкт-Петербурга как потенциально уязвимый вид.

Вчера Марсово поле перегородили желтыми заборами, а по периметру натянули сигнальную ленту. Таблички сообщают, что это делается «с целью истребления популяции иксодовых клещей на территории Центрального района». Работы будут проводиться с 1 по 4 июля.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: пресс-служба Смольного





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

Компании, импортирующие из-за границы защитные костюмы, маски и перчатки в обмен на освобождение от части налогов, передают продукцию в больницы Петербурга. Уже было передано средств защиты на сумму более 18 млн долларов.

karpovka.com: 09.08.2020

Два автобуса в Песочном теперь останавливаются немного ближе к Онкологическому центру, поскольку им запретили заезжать на территорию НИИ радиологии, через которую раньше пролегал их маршрут.

karpovka.com: 09.08.2020

На проспекте Энергетиков построят новый корпус центра детского и юношеского технического творчества «Охта». В старом здании центра планируют провести ремонт и обустроить в нем школу.

karpovka.com: 09.08.2020

Концепцию проекта выбирали на специальном архитектурном конкурсе.

karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × пять =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С начала августа в Якутске из-за лесных пожаров наблюдается повышенная концентрация вредных веществ в воздухе. Сегодня Роспотребнадзор зафиксировал снижение этой концентрации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Забайкалье в питомнике посадили почти 2 млн семян сосны, которые будут расти на площади более 2 га.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной смеси из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а затем в реку.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!