15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
11:05, 05.07.2020

Государственный Эрмитаж возобновит работу с середины июля 

В Эрмитаже началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места.

С 15 июля Государственный Эрмитаж возобновит свою работу, прерванную из-за антикоронавирусных ограничений.

Как сообщили в музее, началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места. При этом из-за сохранения опасности распространения COVID-19 работа Эрмитажа будет носить ограниченный характер, а посетители и работники обязаны будут использовать индивидуальные средства защиты.

 

«В соответствие с санитарными нормами, которые мы должны соблюдать, в музее будет ограничен вход и регламентировано передвижение в нем. Посещение музея будет организовано по сеансам, будут работать несколько точек для входа и выхода. Мы также вынуждены ограничить пребывание в музее двумя часами», — отметили в музее.

 

Для посетителей будут доступны только определенные маршруты, которые сейчас разрабатываются специалистами Эрмитажа. Эти маршруты помогут нашим посетителям провести отведенное время с максимальной пользой. Все они позволяют познакомиться с коллекциями Эрмитажа и его шедеврами, но с разными акцентами.

Проход в музей будет осуществляться только по электронным билетам. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации, музей будет годов изменять схему работы примерно каждые две недели.

 

«Мы надеемся, что все эти нововведения будут с нами не дольше, чем до декабря. День святой Екатерины – День Эрмитажа – мы рассчитываем встретить, распрощавшись с временными ограничениями», — говорят в музее.

 

В Эрмитаже еще в середине июня говорили, что рассчитывают открыться для посещения гражданами в середине июля. Генеральный директор музея Михаил Пиотровский уже тогда сообщили, что из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию, посетителей не смогут допустить во все помещения. Ранее Михаил Пиотровский сообщил, что неограниченного доступа в Эрмитаж больше не будет. Потребуется предварительная запись.

Государственный Эрмитаж определился с подрядчиком для ремонта здания Биржи на стрелке Васильевского острова, которое хотят переоборудовать под новый музей. Работы по ремонту здания на 284 млн рублей выполнит ООО «Геоизол». Компания проведет реставрацию фасадов, стилобата, кровли и основного объема здания, восстановит гидроизоляцию и отремонтирует инженерные сети.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: Пресс-служба Эрмитажа





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

В Солнечном отремонтируют более километра Вокзальной улицы за 16 млн рублей.

karpovka.com: 15.08.2020

На Ириновском проспекте в Красногвардейском районе начинаются дорожные работы. Несколько автобусов и один троллейбус временно изменят свои маршруты.

karpovka.com: 15.08.2020

В ночь с субботы на воскресенье на ЗСД будут монтировать раму автоматизированной системы управления дорожным движением. Движение будет закрыто.

karpovka.com: 15.08.2020

Представители городской администрации не стали голосовать за смену руководства в «Метрострое». Сергей Харлашкин остается главой предприятия.

karpovka.com: 15.08.2020

С первого сентября школьники Петербурга начнут учиться в обычном режиме. Вчера в Смольном окончательно решили этот вопрос.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + 7 =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи из Университета Северной Каролины предлагают пересмотреть классический взгляд на сбережение культурного наследия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимое для россиян количество вакцины можно будет произвести за 9-12 месяцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На побережье Мальдив наблюдается один из самых высоких уровней загрязнения микропластиком в мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После засухи вдвое сократили сброс воды из Краснодарского водохранилища, что привело к резкому обмелению реки и гибели молодняка.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал города найти творческие решения, позволяющие избежать пищевых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!