14 апреля 2021, среда
RSS
Город
9:01, 05.07.2020

В Смольном опровергли свою причастность к пополнению свалки на Финском заливе 

Представитель комитета по природопользованию рассказал «Карповке» о том, связаны ли дноочистные работы на речке Глухарке и свалка на Финском заливе.

Комитет по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности не имеет отношения к пополнению незаконной свалки у Финского залива в Петербурге. Об этом «Карповке» сообщил Денис Байдуков, начальник отдела безопасности гидротехнических сооружений и водных объектов комитета по природопользованию.

По словам Дениса Байдукова, специалисты комитета занимаются очисткой реки Глухарки от донных отложений, после чего вывозят их на золоотвал, расположенный недалеко от устья речки Красненькая. В 2020 году подобные работы проводятся на нескольких водных объектах в Петербурге.

 

«Золоотвал представляет собой часть акватории Невской губы Финского залива, которая огорожена дамбой, находящейся в собственности третьих лиц. Сама акватория предоставлена Невско-Ладожским Бассейновым водным управлением подведомственному комитету ГУП «Экострой» как раз для размещения донных отложений», — рассказал Байдуков.

 

Он отметил, что в процессе перевозки и складирования донных отложений в акватории золоотвала подрядчик, который осуществляет очистку реки Глухарки, вынужден проезжать через территорию той самой свалки, против которой сейчас активно борются местные жители и активисты.

 

«Ни в какой свалке он участия не принимает», — подытожил Байдуков.

 

Сам же участок акватории Финского залива, на который вывозятся донные отложения, по словам Дениса Байдукова, используется для этих целей уже достаточно давно, с начала 2000-х.


Территория возле Финского залива | Фото: vk.com/za_bereg

Также представитель комитета по природопользованию высказался и по поводу незаконной свалки.

 

«В настоящее время природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту образования свалки. Специалисты комитета по природопользованию привлечены к проведению данной проверки наряду с другими надзорными органами, такими как Росприроднадзор, ГАТИ и Ростехнадзор», — рассказал Денис Байдуков.

 

Сроки проверки пока остаются неизвестными.


Свалка на улице Маршала Казакова | Фото: vk.com/za_bereg

Активисты «Защитим Жемчужный берег» заподозрили комитет по природопользованию в пополнении незаконной свалки ранее на этой неделе. Они проследили за одним из привозящих мусор грузовиков. Тот приехал на на объект комитета по природопользованию — площадку по очистке русла реки Глухарки.

Скопление строительных отходов между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова, начиная от улицы Доблести и до Финского залива, было обнаружено активистами «Защитим Жемчужный берег» в начале июня. Высота некоторых гор мусора, по оценкам активистов, достигает 10 метров, протяженность свалки — больше километра, ширина — 300–400 метров.

Также активисты отметили, что мусор на свалку привозят машины с табличками «СКК», которые поднимали дорожную пыль, загрязнявшую воздух. Они проследили за одной из них, и оказалось, что мусор действительно доставляют с развалин Спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова обратилась в Росприроднадзор с просьбой проверить свалку.

Сотрудники комитета по природопользованию проверили воздух на улице Маршала Казакова и не обнаружили в нем загрязнений. Активисты «Защитим Жемчужный берег» и движения «Красивый Петербург» заявили, что официальная проверка показала такие результаты потому, что в день замеров перестали ездить грузовики со строительным мусором, создававшие пылевую завесу, а рабочие отмыли улицу от грязи и пыли.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: vk.com/za_bereg





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании правительства принял решение о модернизации порта «Большой порт «Санкт-Петербург». Теперь на территории объекта можно будет хранить нефтепродукты.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь × = 7

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!