9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
9:15, 06.07.2020

Выдано разрешение на первый этап реконструкции СКК «Петербургский» 

Будет ли проект в целом рассматриваться Градостроительным советом Петербурга пока неизвестно.

Компания «СКА Арена» в рамках реализации концессионного соглашения на реконструкцию СКК «Петербургский» получила разрешение на начало работ.

Пока речь идет лишь о реконструкции двух павильонов суммарной площадью 1,5 тысячи кв. метров, где ранее располагались билетные кассы. В ООО «СКА Арена» объяснили, что там будут расположены различные детские спортивные секции, пишет Ъ.

В то же время завершается подготовка документов по реконструкции самой спортивной арены (фактически – возведении нового объекта) для их передачи в Главгосэкспертизу. «Это произойдет до конца июля»,— добавили в компании «СКА Арена».

При этом в ООО «СКА Арена» не уточнили, планируется ли вынесение проекта на рассмотрение Градсовета, сославшись на то, что это компетенция КГА. В Смольном, в свою очередь, сообщили, что документы в КГА до сих пор представлены не были.

Хотя рассмотрение проекта Градсоветом не является юридически обязательным этапом, позиция Владимира Григорьева, главы КГА и главного архитектора, заключается в том, что общественно значимые объекты такого уровня должны пройти эту процедуру.

Проект реконструкции СКК с самого появления сопровождает череда скандалов. В октябре прошлого года Смольный объявил конкурс на реконструкцию СКК «Петербургский»: единственным участником стала компания «СКА-Арена». Она начала проводить работы на территории комплекса еще за месяц до окончания приема заявок на тендер. 31 января Смольный должен был принять решение о культурном статусе СКК, но в этот же день рабочие начали снос здания. В ходе демонтажных работ на СКК, генподрядчиком которых выступала «СК Прайд», произошло обрушение 80% конструкций стен и кровли. При этом погиб рабочий. По оценке эксперта, причиной обрушения является нарушение технологии демонтажных работ, а гибель рабочего стала следствием несоблюдения их техники безопасности. Выяснилось, что разрешений на демонтаж, и тем более на строительство получено не было. Проект не согласован ни одним из профильных комитетов, сообщили в Санкт-Петербургском городском отделении ВООПИиК.

Скандалы продолжились и потом. В начале июня экоактивистами было обнаружено скопление строительных отходов между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова. По их данным, мусор на свалку привозят машины с развалин СКК. А в середине июня на стройплощадке СКК произошло очередное ЧП: чуть не погиб рабочий

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: Ssr, Wikimedia Commons





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

karpovka.com: 08.08.2020

Трубопроводы проверят на прочность в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

karpovka.com: 08.08.2020

В городе уже действуют три школы на 2475 мест и 10 детских садов на 1450 мест.

karpovka.com: 08.08.2020

В спортивном комплексе планируется развивать керлинг.

karpovka.com: 08.08.2020

Оно будут работать на маршруте «Сахалин — Курилы».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ шесть = 14

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе сегодня ночью, сообщили в организации. Там уточнили, что связи с Пивоваровым нет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В парк Мосгортранса планируется поставят 885 новых автобусов. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!