12 августа 2020, среда
RSS
Город
12:47, 08.07.2020

Мини-рюмочные в Петербурге запретили с 1 января 2021 года 

Протесты владельцев мини-баров не возымели действия на депутатов городского Законодательного собрания.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении приняло законопроект, устанавливающий минимальную площадь зала обслуживания точек общественного питания, которым разрешено торговать алкогольной продукцией.

Минимальный метраж для таких заведений определен на уровне 50 кв. метров. Вступить в силу закон должен с 1 января 2021 года.

Один из инициаторов принятия закона депутат Денис Четырбок считает, что введение на городском уровне такого требования позволит защитить жителей домов от посетителей распивочных (так называемых «наливаек»), действующих по соседству. По его словам, Петербург — первый регион России, который выступает с такой ограничительной инициативой.

Напомним, что законопроект был принят в первом чтении 29 апреля. Тогда минимальную площадь зала обслуживания в барах, ресторанах и кафе, где продают спиртные напитки, предполагалось определить в 20 кв. метров. Однако уже тогда Денис Четырбок говорил о необходимости пересмотреть этот норматив в сторону увеличения. Что и было сделано в ходе второго чтения.

Это вызвало реакцию владельцев мини-баров, расположенных в центре города. По их оценке, закон «убьет» около 100 заведений — предприятий малого бизнеса. На портале change.org была размещена петиция, авторы которой отмечают, что законопроект, в теории направленный против «наливаек», уничтожит мини-бары, ставшие неотъемлемой частью атмосферы исторического центра Северной столицы. По их мнению, отталкиваться в ограничительных мерах исключительно от площади зала обслуживания недопустимо. На данный момент под петицией собрано более 8 тысяч подписей.

Но протесты владельцев мини-баров не возымели действия на депутатов. Денис Четырбок заявил, что в закс приходят десятки тысяч писем с жалобами на «наливайки». Впрочем, городские парламентарии согласились сдвинуть вступление закона в силу на 1 января 2021 года (изначально планировалось ввести его в действие через 10 дней после принятия), чтобы мини-бары могли спокойно свернуть свою работу.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

На первом этапе город будет строить по 15–30 тысяч кв. метров в год.

karpovka.com: 12.08.2020

Новый магазин стал пятым супермаркетом, открытым сетью в 2020 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Авиакомпания постепенно расширяет географию полетов из аэропорта «Пулково».

karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 × = восемнадцать

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!