15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
9:32, 10.07.2020

Петербург вошел в топ-5 регионов России по инвестиционной привлекательности 

В то же время Ленобласть выбыла из топ-10, спустившись сразу на четыре позиции по сравнению с предыдущим годом.

По итогам 2019 года Санкт-Петербург вошел в топ-5 регионов России по инвестиционной привлекательности, заняв четвертую строчку рейтинга и поднявшись на одну позицию по сравнению с 2018 годом.

Результаты ежегодного рейтингования генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева презентовала на заседании наблюдательного совета АСИ под председательством президента России Владимира Путина. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах РФ АСИ готовит совместно с объединениями предпринимателей.

Первое место традиционно занимает Москва. Вторую строчку продолжает удерживать за собой Татарстан. На третье место, улучшив свои показатели сразу на три позиции, вырвалась Тульская область. Замыкает топ-5 рейтинга Московская область, поднявшаяся на два пункта.

А вот Ленобласть выбыла из топ-10, спустившись сразу на четыре позиции по сравнению с предыдущим годом и заняв 13-ю строчку.

В Смольном уже прокомментировали успех региона. Власти города считают, что рост Санкт-Петербурга в рейтинге стал возможным, в первую очередь, благодаря нефинансовой поддержке малого и среднего бизнеса, развитию механизмов содействия предпринимательской деятельности, взаимодействию инвесторов с органами власти.

 

«В прошлом году мы провели большую работу по оптимизации процедур и государственных услуг, в том числе по их цифровизации. Сократили сроки предоставления услуг. Время подключения к электросетям в Петербурге до сих пор остается лучшей практикой среди всех российских регионов», — отметил губернатор Александр Беглов.

 

По его словам, в этом году город особое внимание уделяет поддержке организаций в тех сферах, которые больше других пострадали от пандемии коронавируса.

Петербург участвует в Национальном рейтинге с 2015 года. Тогда город занимал 26-ю строчку.

Рейтингование стало распространенным способом оценки успешности деятельности регионов, компаний, организаций различных сфер деятельности. Так, по итогам 2019 года Петербург занял второе место по уровню качества жизни в рейтинге регионов России.

Также город получил десятое место в национальном экологическом рейтинге регионов, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» и «Национальным экологическим корпусом» по итогам прошедшей зимы.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

На Ириновском проспекте в Красногвардейском районе начинаются дорожные работы. Несколько автобусов и один троллейбус временно изменят свои маршруты.

karpovka.com: 15.08.2020

В ночь с субботы на воскресенье на ЗСД будут монтировать раму автоматизированной системы управления дорожным движением. Движение будет закрыто.

karpovka.com: 15.08.2020

Представители городской администрации не стали голосовать за смену руководства в «Метрострое». Сергей Харлашкин остается главой предприятия.

karpovka.com: 15.08.2020

С первого сентября школьники Петербурга начнут учиться в обычном режиме. Вчера в Смольном окончательно решили этот вопрос.

karpovka.com: 15.08.2020

Началась реновация квартала 7–17 Сосновой Поляны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = четыре

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи из Университета Северной Каролины предлагают пересмотреть классический взгляд на сбережение культурного наследия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимое для россиян количество вакцины можно будет произвести за 9-12 месяцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На побережье Мальдив наблюдается один из самых высоких уровней загрязнения микропластиком в мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После засухи вдвое сократили сброс воды из Краснодарского водохранилища, что привело к резкому обмелению реки и гибели молодняка.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал города найти творческие решения, позволяющие избежать пищевых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!