9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
11:01, 10.07.2020

В Смольном предложили решить проблему с улицей Рубинштейна изменением законодательства 

Представители Смольного провели встречу с жителями улицы Рубинштейна и заинтересованными бизнесменами. На встрече чиновники предложили решить проблему шума на улице увеличением количества полицейских и принуждением баров согласовывать график работы с властями.

В администрации Центрального района Петербурга считают одной из основных проблем с порядком на улице Рубинштейна несовершенство законодательства. Об этом сообщает «Петербургский дневник», который ссылается на главу администрации района Максима Мейксина.

wikipedia.org

Чиновники провели трехстороннюю встречу с жителями улицы Рубинштейна и бизнесменами, в ходе которой Максим Мейксин предложил изменить законодательство и ряд нормативов.

По его мнению, если полиция будет подчиняться не только федеральным законам, но и городским, у Смольного появятся ресурсы для оперативного реагирования на ночной шум в барах. Также Мейксин считает, что необходимо изменить нормативы по количеству полицейских и уборке территорий.

 

«Официально на территории Центрального района проживают 220 тысяч человек, однако вместе с туристами этот показатель возрастает до 500–600 тысяч человек. В Москве Центральный район на организацию чистоты и порядка получает в 7 раз больше средств, чем другие. У нас должно быть так же», — заявил глава районной администрации.

 

Мейксин добавил, что этот вопрос будет учитываться при формировании бюджета города на 2021 год.

Максим Мейксин

Максим Мейксинgov.spb.ru

Кроме того, он считает, что владельцы заведений на улице Рубинштейна должны согласовывать со Смольным свой график работ. Закон, регламентирующий такую процедуру, действовал до середины 90-х, и Мейксин считает, что его нужно восстановить. Также чиновник выступил за организацию внутри заведений специальных «курительных комнат», потому что курение на улице, на его взгляд, вредит окружающей среде.

Ранее стало известно о соглашении, заключенном между Смольным и Евразийским банком развития. Соглашение закрепило многолетние деловые связи Петербурга с ЕАБР и дало старт сотрудничеству, в первую очередь, в таких проектах, как строительство Широтной магистрали скоростного движения и трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

Компании, импортирующие из-за границы защитные костюмы, маски и перчатки в обмен на освобождение от части налогов, передают продукцию в больницы Петербурга. Уже было передано средств защиты на сумму более 18 млн долларов.

karpovka.com: 09.08.2020

Два автобуса в Песочном теперь останавливаются немного ближе к Онкологическому центру, поскольку им запретили заезжать на территорию НИИ радиологии, через которую раньше пролегал их маршрут.

karpovka.com: 09.08.2020

На проспекте Энергетиков построят новый корпус центра детского и юношеского технического творчества «Охта». В старом здании центра планируют провести ремонт и обустроить в нем школу.

karpovka.com: 09.08.2020

Концепцию проекта выбирали на специальном архитектурном конкурсе.

karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = восемь

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Забайкалье в питомнике посадили почти 2 млн семян сосны, которые будут расти на площади более 2 га.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной смеси из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а затем в реку.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе сегодня ночью, сообщили в организации. Там уточнили, что связи с Пивоваровым нет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!