9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
17:56, 11.07.2020

Исаакиевский собор в Петербурге откроется 19 июля, Спас-на-Крови — 23 июля 

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в Санкт-Петербурге откроется для посещения 19 июля после почти четырехмесячного перерыва, связанного с закрытием в рамках антикоронавирусных ограничений. Об этом рассказан пресс-секретарь музея Игорь Стахеев.

По его словам, входящий в музейный комплекс собор Воскресения Христова (в обиходе обычно называемый Спас-на-Крови), возобновит работу несколькими днями позже — 23 июля. Начнут работу и другие объекты, передает ТАСС.

 

«В ближайшее время, 12 числа, откроется часовня-музей, а 16 июля откроется колоннада Исаакиевского собора», — сказал Игорь Стахеев.

 

Он отметил, что в числе новых правил, которых должны будут придерживаться посетители объектов музея – обязательное ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

 

«Естественно, мы будем разводить потоки посетителей и делать так, чтобы они не встречались. Понятно, что не будет такого большого числа гостей, как раньше, потому что все-таки иностранного туриста мы в данный момент не ждем, поэтому, конечно, будет проще в этом плане», — отметил пресс-секретарь музея.

 

Допуск посетителей на объекты государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» был приостановлен с 28 марта из-за ограничений, введенных в городе для препятствия распространения коронавируса. Регулярные богослужения с участием прихожан в соборе (имеет статус храма-музея) также не проводились с 28 марта.

После снятия ряда антикоронавирусных ограничений музеи Петербурга восстанавливают свою работу. С 15 июля возобновит свою работу также Государственный Эрмитаж. При этом из-за сохранения опасности распространения COVID-19 работа музея будет носить ограниченный характер, а посетители и работники обязаны будут использовать индивидуальные средства защиты.

Кроме того, с 15 июля возобновит работу главное здание Русского музея — Михайловский дворец и пристроенный к нему корпус Бенуа, а также Летний сад. Их посещение также возможно только при условии использования индивидуальных средств защиты.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

karpovka.com: 08.08.2020

Трубопроводы проверят на прочность в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

karpovka.com: 08.08.2020

В городе уже действуют три школы на 2475 мест и 10 детских садов на 1450 мест.

karpovka.com: 08.08.2020

В спортивном комплексе планируется развивать керлинг.

karpovka.com: 08.08.2020

Оно будут работать на маршруте «Сахалин — Курилы».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × = 15

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе сегодня ночью, сообщили в организации. Там уточнили, что связи с Пивоваровым нет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В парк Мосгортранса планируется поставят 885 новых автобусов. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!