12 августа 2020, среда
RSS
Недвижимость
12:34, 15.07.2020

Через тернии к «Ромашкам». Новый застройщик интенсифицирует строительство комплекса 

ЖК «Ромашки» в Мурино может стать примером эффективной работы по достройке проблемного объекта.

История этого проекта началась печально. Но совместные усилия застройщика ООО «Романтика» и властей Ленобласти сумели переломить ситуацию. И сегодня ЖК «Ромашки» строится высокими темпами.

Печальное начало

Эта история началась в феврале 2013 года, когда компания O2 Development презентовала проект жилого эко-квартала «Силы природы». Возвести его планировалось в Мурино (Всеволожский район Ленобласти) на территории общей площадью в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой.

Проект предполагал строительство десяти сборно-монолитных корпусов высотой от 10 до 18 этажей суммарной жилой площадью в 342 тысячи кв. метров. В них запроектировано в общей сложности около 12 тысяч квартир площадью от 19 до 88 кв. метров. Кроме того, в составе комплекса должны были появиться объекты инфраструктуры — три детских сада, школа, четыре паркинга.

Проект рассчитан на застройку 32 га / пресс-служба ГК «О2»

Были открыты продажи в первых двух очередях комплекса. Первая включала два корпуса переменной этажности (12–16 этажей). Количество квартир в первом — 718, во втором — 1132. Вторая очередь рассчитана в общей сложности на 2470 квартир. Они разместятся в двух разноуровневых корпусах высотой от 15 до 18 этажей. Первые этажи зданий предназначаются под коммерческие помещения. Ввод в эксплуатацию обеих очередей был запланирован на конец 2014 года.

Однако девелопер не смог выполнить своих обязательств перед дольщиками. Начавшийся в 2014 году кризис сильно затормозил строительство, сроки сдачи были сорваны. Весной 2016 года работы совсем остановились. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир.

Оптимистичное продолжение

Девелопер и власти Ленинградской области провели большую работу по организации достройки проблемного объекта. В мае 2018 года группа компаний «О2» нашла инвестора для возобновления строительства. При участии региональных властей была найдена схема достройки.

При этом проект был реорганизован. Первая очередь сохранила название «Силы природы». Вторая очередь пережила ребрендинг, став самостоятельным проектом — ЖК «Ромашки». Застройщиком выступает ООО «Романтика», являющееся «дочкой» ГК «О2». В соответствии с договором, заключенным в феврале 2019 года, соинвестором строительства выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования. Согласно схеме достройки, оно покупает квартиры в ЖК и получает возможность непосредственно влиять на принятие решений. При этом деньги идут напрямую подрядчикам за строительные работы или ресурсоснабжающим организациям за подключение к сетям.

ЖК «Силы Природы» / пресс-служба ГК «О2»

В 2019 году на первой очереди велись активные строительные работы, и к концу года возведение первого корпуса ЖК «Силы Природы» было в целом завершено. В феврале 2020 года комитет Госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти выдал разрешение на его ввод в эксплуатацию. Собственники квартир, а это несколько тысяч человек, получили ключи от жилья.

 

«Схема достройки ЖК „Силы Природы“ через инвестирование дочерней структурой администрации в договоры долевого участия показала себя рабочей — мы сумели обеспечить контроль за расходованием средств, организовали эффективное взаимодействие с застройщиком и смогли довести первый дом до сдачи», — отметил тогда заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

 

Директор по продажам и маркетингу ООО «Романтика» Максим Томашевич со своей стороны подчеркивает, что у многих девелоперов в регионе были сложности, но не все смогли их преодолеть.

 

«Давайте будем честными — так или иначе проблемы коснулись большинства объектов и застройщиков Ленобласти, и мы, к сожалению, не стали исключением. Но на сегодняшний день все работы возобновлены, ведутся в соответствии с графиком, были привлечены дополнительные инвестиции. Конечно, особую поддержку здесь оказало правительство Ленобласти. Совместные действия застройщика и властей значительно продвинули вперед ситуацию по достройке всего комплекса», — говорит он.

 

Строительство идет активными темпами / пресс-служба ГК «О2»

Позитивное настоящее

В настоящее время идет завершение возведения второго корпуса ЖК «Силы Природы», а также развернулось активное строительство ЖК «Ромашки». Имеется стабильное финансирование. В частности, банк «Россия» предоставил кредит на 226 млн рублей на достройку ЖК «Силы Природы».

Максим Томашевич говорит, что компания всегда была открыта для общения с дольщиками, и уверен, что те оценили позитивные перемены, произошедшие на стройплощадке.

 

«Прямое общение с собственниками будущих квартир не только дает возможность понять озабоченность людей, но и позволяет донести до них нашу позицию. Ведь очевидно, что надо обсуждать проблемы и находить способы их решения. Мы полагаем, что всем очевидны произошедшие за последнее время на объекте позитивные изменения. Мы благодарны дольщикам за понимание и надеемся уже в скором времени вручить им ключи от квартир», — отмечает он.

 

Директор по продажам и маркетингу ООО «Романтика» Максим Томашевич / пресс-служба ГК «О2»

Ввод в эксплуатацию второго корпуса ЖК «Силы Природы» намечен на конец 2020 года. ЖК «Ромашки» аккредитован банком «Санкт-Петербург» и банком «Россия» на выдачу ипотечных кредитов.

По словам Максима Томашевича, интерес к жилью в комплексе стабильный, причем от разных групп населения.

 

«Наш жилой комплекс является ярким примером присутствия на рынке Ленобласти сегмента „доступного жилья“. Нас выбирают люди всех возрастов, поскольку мы понимаем, что интересные варианты должны быть предложены для каждого. Например, для семей с детьми есть двух- и трехкомнатные квартиры. А для молодых, энергичных и целеустремленных — большой выбор студий и „однушек“, — рассказывает он.

 

Максим Томашевич отмечает также, что часть покупателей рассматривают приобретение жилья в ЖК «Ромашки» как инвестицию и выгодное вложение средств. В значительной степени это связано с весьма конкурентной ценой, которую предлагает застройщик. Что, в свою очередь, возможно благодаря применяемым современным технологиям и тщательно продуманной концепции проекта.

По его словам, даже пандемия коронавируса не смогла снизить интереса покупателей к объекту. Хотя, конечно, и наложила свой отпечаток на технологии общения с покупателями, которые были переведены в онлайн.

Вторую очередь ЖК «Ромашки» сдадут к концу 2020 года / пресс-служба ГК «О2»

 

«Коронавирус дал нам серьезный импульс для развития цифровых компетенций. С начала эпидемии часть наших сотрудников была переведена на удаленную схему работы, а все действия при работе с договорами стали проводиться дистанционно, без посещения клиентами офисов компании. И сейчас отдел продаж продолжает консультации клиентов по телефонам и через электронные формы обращений. При этом мы уже третий месяц отмечаем рост запросов от потенциальных покупателей через электронные формы общения на нашем сайте», — говорит Максим Томашевич.

 

Он с оптимизмом смотрит в будущее и уверен, что недорогое качественное жилье в ЖК «Ромашки» обязательно найдет своего покупателя.

Фото: пресс-служба ГК «О2»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

На первом этапе город будет строить по 15–30 тысяч кв. метров в год.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

karpovka.com: 12.08.2020

Земельный участок использовался в отсутствие законных оснований.

karpovka.com: 12.08.2020

Эксперт о перспективах рынка апартаментов в Петербурге.

Комментарии читателей к материалу

  1. Сергей

    17.07.2020 в 09:58 #1 Отв., Цит.

    Купил в этом гадюшнике квартиру в 2014 году в третьем корпусе, заморозили деньги на уже на 6 лет!!! Дозвониться до них по телефонам указанным на сайте невозможно, о каком общении с клиентами идет речь? О каком понимании со стороны дольщиков он говорит, если дольщики пикетировали стройку, Смольный и еще Бог весть какие места, а от застройщика только дежурные отмазки были? Не контора, а сборище жуликов и профанов!!!

  2. Павел

    18.07.2020 в 01:22 #2 Отв., Цит.

    Ахаха, Сергей, как я Вас понимаю... ГовнО2 и осокин и хвощевская всем известные персоны... в отношении НЕОПРЕДЕЛЕННОГО КРУГА ЛИЦ ИЗ РУКОВОДСТВА ВОЗБУЖЕНО уголовное дело, которое крышуется за счёт дольщиков!!!! Ппц а не контора!

  3. Иван

    29.07.2020 в 19:20 #3 Отв., Цит.

    Вляпался в 2015 году во вторую очередь.

Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ восемь = 11

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии экоактивисты более недели выходят на митинги против вырубки деревьев на горе Куштау. В данный момент Башкирская содовая компания приостановила геологоразведку на месте вырубки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!