5 августа 2020, среда
RSS
Ленинградская область
17:14, 15.07.2020

Дрозденко разрешил жителям Ленобласти жениться без масок 

Александр Дрозденко подписал постановление, снимающее ряд ограничений в Ленобласти. Теперь в кафе, банях, фитнес-залах, ЗАГСах и ряде других мест можно будет находиться без маски.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил очередной пакет поправок, смягчающих ограничения в регионе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Pixabay

Новое постановление разрешает с 16 июля на всей территории области работу бань без ограничений. Возобновится деятельность школьных лагерей дневного пребывания в «желтой» и «зеленой» зонах.

Изменения коснулись и ношения средств индивидуальной защиты. Теперь без них можно будет находиться во время торжественных церемоний регистрации брака, занятий в фитнес-клубах и бассейнах, в банях и кафе. Что касается ношения масок в парикмахерских и салонах красоты, то без них можно находиться лишь в тех случаях, когда невозможно оказать услугу посетителю в маске.

В части торговой деятельности ранее принятые ограничительные меры сохранены. В салонах красоты первой зоны деятельность разрешена без ограничений по услугам при условии использования до 50% посадочных мест в зале. В «желтой» и «зеленой» зонах сняты ограничения по заполняемости зала. Обязательное условие по использованию масок сохраняется в салонах и парикмахерских на всей территории области.

Pixabay

В кафе и ресторанах снято ограничение по заполняемости за столами посадочных мест. По-прежнему в «красной» и «желтой» зонах могут работать только летние кафе и террасы, в «зеленой» разрешена работа в помещениях при условии заполняемости зала до 50%.

Массовые мероприятия в районах разрешены при обязательном использовании масок, соблюдении социальной дистанции в 1,5–2 метра и выполнении следующих условий:

  • в «красной» зоне в мероприятиях на открытом воздухе могут участвовать не более 80 человек, в «желтой» зоне — до 160 человек, в третьей — до 300 человек.
  • при проведении мероприятий в помещении количество участников должно составлять не более одного человека на 4 кв. метра и не более 75 человек в целом в «красной» зоне, не более 100 в «желтой» зоне и не более 150 в «зеленой».

Также открываются центры занятости. Центры предоставляют полный перечень услуг, однако в «красной» и «желтой» зонах принимают посетителей по предварительной записи. Использование масок обязательно при посещении центров во всех районах.

Агентство занятости Пушкинского района

Агентство занятости Пушкинского районаЯндекс.Карты

Работа домов культуры, театров, а также концертная деятельность разрешена на территории Ленинградской области при условии заполняемости зала не более 50% и ношения зрителями масок. Ранее в «красной» и «желтой» зонах допускалось лишь проведение репетиций.

Ранее в Ленобласти сняли ограничения для занятий физкультурой и спортом в залах, фитнес-центрах и бассейнах. На открытом воздухе жители региона могут заниматься спортом без ограничений, в помещениях «красной» и «желтой» зон — при условии нахождения не более 1 человека на 4 кв. метрах.

В бассейнах «красной» и «желтой» зон установлена норма — не более 1 человека на 5 кв. метров площади зеркала плавательного бассейна, не более 1 человека на 10 кв. метров площади зеркала воды дорожки плавательного бассейна.

Для спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов «зеленой» зоны все ограничения сняты.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

karpovka.com: 05.08.2020

Соответствующие действия отмечены на станциях «Электросила», «Приморская» и «Черная речка».

karpovka.com: 05.08.2020

Суд рассмотрел дело в отсутствие представителя собственника магазина.

karpovka.com: 05.08.2020

Начался второй этап программы ликвидации аварийного жилищного фонда региона.

karpovka.com: 05.08.2020

Пассажиры «Петербургского метрополитена» могут не опасаться штрафов за отсутствие масок в подземке. Проведение рейдов для выявления нарушителей пока не планируется.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ восемь = 16

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К контролю за восстановлением лесов после рубок в регионе привлекут общественные организации, правоохранительные органы и местных жителей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С золотодобытчика «Сисим» требуют 424 миллиона за загрязнение рек в Красноярском крае. В прошлом году по его вине произошло разрушение каскада дамб, из-за чего затопило рабочий поселок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пластик из средств индивидуальной защиты может быть преобразован в возобновляемое топливо с использованием пиролиза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ханты-Мансийском автономном округе действуют 13 лесных пожаров на площади 209 га. За последние сутки их площадь снизилась в три раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Башкортостана дал поручение изменить тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Они будут повышены и доведены до экономически обоснованных.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!