18 апреля 2021, воскресенье
RSS
Город
9:15, 17.07.2020

«Вдохновляющее мероприятие». Как в Петербурге проходил сбор подписей за отмену результатов голосования по поправкам в Конституцию 

«Карповка» поговорила с участниками и организатором сбора подписей под иском, требующим отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию, и выяснила, насколько удачной оказалась замена несостоявшемуся митингу.

В среду, 15 июля, в Петербурге на Невском проспекте прошел сбор подписей в поддержку коллективного иска в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию. Чтобы узнать, насколько удачным оказался формат акции и удалось ли ему заинтересовать петербуржцев, «Карповка» поговорила с одним из организаторов сбора подписей, пресс-секретарем Либертарианской партии России (ЛПР) Денисом Луговским, а также с депутатами Законодательного собрания Петербурга Максимом Резником и Борисом Вишневским, принявшими участие в акции.

t.me/o_reality_news

Изначально организаторы протестного мероприятия 15 июля планировали провести его в формате митинга, но Смольный его не согласовал. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга заявили, что организаторы акции не уложились в сроки подачи заявления. Представители оппозиции отвечали чиновникам, что заявление было подано третьего июля, а значит в срок «не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия» они уложились.

«Карповка» связывалась с пресс-секретарем ЛПР Денисом Луговским, являвшимся одним из организаторов акции, чтобы узнать, что они планируют делать, если Смольный так и не даст добро на митинг. Тогда Луговский сказал, что оппозиция думает над новым форматом мероприятия.

Спустя несколько дней организаторы решили провести 15 июля сбор подписей под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию. Они призвали всех желающих прийти к Малой Садовой улице и занять свое место в очереди, дожидаясь момента, когда можно будет расписаться в подписном листе.

Сбор подписей начался в 19:00 и, по словам очевидцев, продолжался около четырех часов.

 

«Все прошло замечательно. Пришло очень много людей: в один момент очередь растянулась от Малой Садовой улицы до Маяковской. По предварительным подсчетам, мы собрали около трех тысяч подписей. Точные цифры назовем в течение пары дней, — рассказал „Карповке“ Денис Луговский. — Каких-либо провокаций ни со стороны участников акции, ни со стороны полиции не было. Все прошло предельно мирно. Более того, трое полицейских даже оставили свои подписи на наших бумагах».  

 

Полицейский ставит подпись под иском

Полицейский, решивший оставить подписьt.me/openrussia_team

По словам Луговского, ЛПР готова и дальше проводить акции по теме поправок, если будет общественный запрос.

 

«Но сейчас есть и другие поводы для беспокойства, например, внесенный в Госдуму законопроект о проведении трехдневного голосования. Либертарианская партия будет заниматься в ближайшее время именно этой темой», — отметил пресс-секретарь ЛПР.

 

Другие организаторы, представители «Открытой России», объявили 16 июля, что продолжат кампанию против поправок. Они планируют создать постоянные точки сбора подписей в городах России.

Депутат закса Максим Резник назвал прошедшее мероприятие «вдохновляющим».

 

«Протест достаточно силен. Это видно, это чувствуется. Очень много молодых людей. Я вчера специально прошел вдоль очереди, когда уходил, и мне понадобилось почти 8 минут, чтобы дойти до ее конца. А после того, как я ушел, очередь растянулась еще дальше», — рассказал Резник.

 

Он также заметил, что власти Петербурга вторую протестную акцию подряд «ведут себя адекватно».

 

«Они не задерживали пикетчиков, выступивших в защиту Ивана Сафронова, и сейчас этого не сделали, в отличие от московских властей», — пояснил депутат.

 

На акции присутствовал и Борис Вишневский, который тоже похвалил правоохранительные органы за то, что они не мешали петербуржцам ставить свои подписи в поддержку судебного иска. При этом он отметил, что мероприятие посетили представители центра «Э», которых участники акции узнали по «характерному поведению».

Борис Вишневский на акции

Борис Вишневский на акцииt.me/visboris

 

«Пришло много людей. Это хороший знак. Это значит, что многие не хотят мириться с происходящим, с тем, что их обманывают, навязывая вечного Путина и конституционные поправки, которые еще больше усиливают и так огромную власть президента, изолируют нас от международного права, ослабляют суд и несут за собой массу негативных последствий», — поделился мнением Вишневский.

 

Он добавил, что текст судебного иска сейчас готовится, а все собранные подписи будут приложены к нему в качестве демонстрации его общественной поддержки.

Дмитрий Архипов




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один + 4 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!