14 апреля 2021, среда
RSS
Город
11:03, 19.07.2020

Кремль не стал вступаться за петербургских предпринимателей перед Смольным 

В федеральном центре не стали рассматривать жалобу петербургских предпринимателей на действия Смольного. Письмо перенаправили в администрацию Петербурга.

Письмо представителей петербургского бизнеса с претензиями в адрес властей города не дошло до президента Владимира Путина. Его перенаправили в администрацию Петербурга. Об этом сообщает «Коммерсант».

пресс-служба Кремля

В результате на письмо представителей туризма и сферы услуг ответил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов.

Он заявил, что для возобновления деятельности ряда предприятий необходимо значительное снижение числа заболевших и стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Ситов отметил, что заведения откроют в том случае, если такое решение одобрит Роспотребнадзор. Также зампред напомнил о финансовой поддержке со стороны государства, налоговых преференциях и других мерах принятых правительством для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

Предприниматели уже отреагировали на ответ Смольного, назвав его обычной «отпиской». Они утверждают, что в текущей обстановке невозможно строить какие-либо планы из-за отсутствия конкретики со стороны властей и их непоследовательности в действиях. По мнению бизнесменов, у чиновников просто нет стратегии по восстановлению экономики в Петербурге.

 

«Сохранение ограничений приведет к массовому закрытию предприятий. Рынок покинули около 30% парикмахерских и салонов красоты, а в результате сохраняющегося запрета на работу в торговых центрах этот показатель может вырасти еще на 7–10%»,— рассказала «Коммерсанту» представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Лялья Садыкова.

 

Pexels

Сильнее всего ограничения бьют по ресторанной отрасли.

 

«Закрыться могут до 80% заведений, — считает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар. — Сейчас в городе есть много ресторанов-призраков, которые не могут закрыться, потому что у них нет денег на демонтаж оборудования и погашение долгов перед поставщиками и арендодателями».

 

Петербургские предприниматели обратились к Владимиру Путину в июне. Они попросили президента обратить внимание на сохранение почти всех запретов и ограничений, связанных с работой предприятий сферы туризма, гостеприимства и услуг. Они отметили, что власти Петербурга не предоставили каких-либо документов, регламентирующих возобновление работы туристической отрасли. В Смольном назвали жалобу «нервный срывом».

Письмо президенту Владимиру Путину на этой неделе направили также владельцы торговых центров. Авторы письма пожаловались, что чиновники до сих пор не озвучили точных сроков открытия. По их словам, понять логику Смольного трудно, особенно если сравнивать с мэрией Москвы. В столице России открылось уже почти все, что было закрыто на время пандемии.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = семь

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!