14 августа 2020, пятница
RSS
Город
11:03, 19.07.2020

Кремль не стал вступаться за петербургских предпринимателей перед Смольным 

В федеральном центре не стали рассматривать жалобу петербургских предпринимателей на действия Смольного. Письмо перенаправили в администрацию Петербурга.

Письмо представителей петербургского бизнеса с претензиями в адрес властей города не дошло до президента Владимира Путина. Его перенаправили в администрацию Петербурга. Об этом сообщает «Коммерсант».

пресс-служба Кремля

В результате на письмо представителей туризма и сферы услуг ответил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов.

Он заявил, что для возобновления деятельности ряда предприятий необходимо значительное снижение числа заболевших и стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Ситов отметил, что заведения откроют в том случае, если такое решение одобрит Роспотребнадзор. Также зампред напомнил о финансовой поддержке со стороны государства, налоговых преференциях и других мерах принятых правительством для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

Предприниматели уже отреагировали на ответ Смольного, назвав его обычной «отпиской». Они утверждают, что в текущей обстановке невозможно строить какие-либо планы из-за отсутствия конкретики со стороны властей и их непоследовательности в действиях. По мнению бизнесменов, у чиновников просто нет стратегии по восстановлению экономики в Петербурге.

 

«Сохранение ограничений приведет к массовому закрытию предприятий. Рынок покинули около 30% парикмахерских и салонов красоты, а в результате сохраняющегося запрета на работу в торговых центрах этот показатель может вырасти еще на 7–10%»,— рассказала «Коммерсанту» представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Лялья Садыкова.

 

Pexels

Сильнее всего ограничения бьют по ресторанной отрасли.

 

«Закрыться могут до 80% заведений, — считает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар. — Сейчас в городе есть много ресторанов-призраков, которые не могут закрыться, потому что у них нет денег на демонтаж оборудования и погашение долгов перед поставщиками и арендодателями».

 

Петербургские предприниматели обратились к Владимиру Путину в июне. Они попросили президента обратить внимание на сохранение почти всех запретов и ограничений, связанных с работой предприятий сферы туризма, гостеприимства и услуг. Они отметили, что власти Петербурга не предоставили каких-либо документов, регламентирующих возобновление работы туристической отрасли. В Смольном назвали жалобу «нервный срывом».

Письмо президенту Владимиру Путину на этой неделе направили также владельцы торговых центров. Авторы письма пожаловались, что чиновники до сих пор не озвучили точных сроков открытия. По их словам, понять логику Смольного трудно, особенно если сравнивать с мэрией Москвы. В столице России открылось уже почти все, что было закрыто на время пандемии.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.08.2020

Установка монумента приурочена к 30-летию со дня гибели рок-музыканта.

karpovka.com: 14.08.2020

Продолжится тенденция увеличения доли вакансии, которая может достигнуть показателя в 10%.

karpovka.com: 14.08.2020

Компания — крупный подрядчик по возведению инфраструктурных объектов.

karpovka.com: 14.08.2020

Петербургская практика получила одобрение на федеральном уровне.

karpovka.com: 14.08.2020

Гатчинский район перешел в «желтую» зону, а Сосновый Бор — в «зеленую».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− восемь = 1

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью новой технологии ученые изучают возможность устойчивого начала переработки человеческих отходов в питьевую воду и удобрения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Проекты новых ФГОС направлены на экологическое воспитание школьников и формирование соответствующей культуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главным положительным моментом удаленной работы граждане назвали неучастие в офисной жизни и сплетнях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Причиной массовой гибели птиц мог стать разлив нефтепродуктов, который произошел в конце июня в Бутаковском заливе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рекламу об эффективности «Арбидола» против коронавируса признали нарушением еще в марте, но судебное разбирательство закончилось только в августе.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!