12 августа 2020, среда
RSS
Город
12:15, 20.07.2020

Депутата Боярского разочаровали закрытые бары и рестораны в Петербурге 

Депутат Госдумы Сергей Боярский возмутился тем, что Роспотребнадзор и власти Петербурга не следят за соблюдением установленных ими же правил. Он пообещал направить депутатский запрос и разобраться в проблеме.

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский написал пост в своем аккаунте в Instagram, в котором раскритиковал работу петербургского Роспотребнадзора и Смольного.

Сергей Боярский

Сергей Боярскийinstagram.com/sergeyboyarskiy

 

«Хочу рассказать о своем негодовании и разочаровании. Проехался в петербургском метро, почти никто не носит маски. Ладно граждане, которые, возможно, не до конца понимают важность и значение этого, но почему не следят на входе в стратегическую, главную транспортную артерию города за выполнением решений губернатора?», — пишет депутат.

 

Он также отметил, что в Петербурге по-прежнему закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры и кинотеатры.

 

«Объясните мне, пожалуйста, чем бары и рестораны Москвы, которые уже давно открыты и работают, отличаются от баров и ресторанов Петербурга? У нас что, люди другие живут? Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать? Или просто непрофессионализм и работа для галочки, ИБД (имитация бурной деятельности)?», — возмущается Боярский.

 

Метро Петербурга

Метро Петербургаinstagram.com/sergeyboyarskiy

Депутат обращается в своем посте и к Роспотребнадзору:

 

«Роспотребнадзор по Петербургу, вы там как себя чувствуете? Будете ссылаться на безопасность горожан, спуститесь для начала в метро, зайдите в супермаркеты и аптеки. Почти никто там масок не носит, никто не требует их надевать, забота и все решения остались на бумаге. Либо уж требуйте их неукоснительного исполнения, либо открывайте все. Что за избирательный подход? Считайте это официальным обращением, завтра получите депутатский запрос, и придется отвечать по каждому пункту», — подводит итог Сергей Боярский.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как быстро пролетает лето! Отправляю младшую дочурку в лагерь. Очень порадовали меры предосторожности — все вожатые, провожающие, сопровождающие и дети в масках и перчатках, у всех померили температуру, обработали антисептиком. А теперь хочу рассказать о своём негодовании и разочаровании. Проехался в петербургском метро (листайте карусель), почти никто не носит маски. Ладно граждане, которые, возможно, не до конца понимают важность и значение этого, но почему не следят на входе в стратегическую, главную транспортную артерию города за выполнением решений Губернатора? При этом, в Петербурге по-прежнему закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры, кинотеатры. Объясните мне, пожалуйста, чем бары и рестораны Москвы, которые уже давно открыты и работают, отличаются от баров и ресторанов Петербурга? У нас что, люди другие живут? Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать? Или просто непрофессионализм и работа для галочки, ИБД (имитация бурной деятельности)? Роспотребнадзор по Спб, вы там как себя чувствуете? Будете ссылаться на безопасность горожан, спуститесь для начала в метро, зайдите в супермаркеты и аптеки. Почти никто там масок не носит, никто не требует их надевать, забота и все решения остались на бумаге. Либо уж требуйте их неукоснительного исполнения, либо открывайте всё. Что за избирательный подход? Считайте это официальным обращением, завтра получите депутатский запрос, и придётся отвечать по каждому пункту. #здравыйсмысл #носитемаски #депутат #петербург #стопкоронавирус

Публикация от Сергей Боярский (@sergeyboyarskiy)

Ранее стало известно, что письмо представителей петербургского бизнеса с претензиями в адрес властей города не дошло до президента Владимира Путина. Его перенаправили в администрацию Петербурга. В результате на письмо представителей туризма и сферы услуг ответил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

На первом этапе город будет строить по 15–30 тысяч кв. метров в год.

karpovka.com: 12.08.2020

Новый магазин стал пятым супермаркетом, открытым сетью в 2020 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Авиакомпания постепенно расширяет географию полетов из аэропорта «Пулково».

karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 4 = восемь

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии экоактивисты более недели выходят на митинги против вырубки деревьев на горе Куштау. В данный момент Башкирская содовая компания приостановила геологоразведку на месте вырубки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!