15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
12:15, 23.07.2020

Петербуржцы массово скупают загородную недвижимость 

По мнению экспертов, это связано с пандемией коронавирусной инфекции.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в первом полугодии 2020 года на загородном рынке Петербургской агломерации зафиксирован рекордный объем продаж за всю историю наблюдений — 3,9 тыс. сделок.

Фото: pixabay.com

Спрос вырос на 43% относительно аналогичного периода прошлого года. Количество сделок не только значительно выше показателей первых полугодий в 2015–2019 годах, но и превосходит даже результаты рекордных 2013 и 2014 годов — 3,7 и 3,6 тысячи сделок соответственно.

 

«Рост объемов продаж на загородном рынке связан с влиянием эпидемии COVID-19 и длительным режимом самоизоляции, а также падением курса рубля и как следствие — желанием надежно вложить сбережения», — отмечает Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость».

 

Кроме того, по ее мнению, из-за закрытия границ и снижения количества поездок по стране возрос интерес к загородному отдыху внутри региона. Есть и покупатели, которые не планировали приобретать загородный дом, но в условиях карантина задумались о необходимости такой покупки.

Наибольшую долю в спросе традиционно занимают участки без подряда — 90%. 4% продаж пришлось на коттеджи и участки с подрядом, 6% — на таунхаусы.

Более половины всех сделок с участками без подряда совершены в северных районах Ленобласти: Всеволожском, Выборгском, Приозерском. Объем сделок на севере увеличился почти в 2 раза по сравнению с первым полугодием 2019 года. Покупателей здесь привлекает близость к рекреационным зонам, красивым озерам, хорошая транспортная доступность.

Среди самых популярных локаций для приобретения коттеджей эксперты называют в высокоценовых сегментах — Репино-Ленинское, Белоостров, Солнечное, Энколово, в сегменте масс-маркет — Вартемяги, Агалатово. На юге пользуются спросом коттеджи в Петергофе (высокоценовой сегмент), Тайцах и Ропше (масс-маркет).

Фото: pixabay.com

Эксперты исследовали клиентские запросы на аренду загородных домов и составили рейтинг популярности озер Ленобласти.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса и аномально теплой зимы в Петербурге в два раза увеличился спрос на аренду загородных домов и участков. В основном петербуржцы интересовались объектами Всеволожского и Выборгского районов. На них приходится 26% и 16% от общего числа запросов.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

На Ириновском проспекте в Красногвардейском районе начинаются дорожные работы. Несколько автобусов и один троллейбус временно изменят свои маршруты.

karpovka.com: 15.08.2020

В ночь с субботы на воскресенье на ЗСД будут монтировать раму автоматизированной системы управления дорожным движением. Движение будет закрыто.

karpovka.com: 15.08.2020

Представители городской администрации не стали голосовать за смену руководства в «Метрострое». Сергей Харлашкин остается главой предприятия.

karpovka.com: 15.08.2020

С первого сентября школьники Петербурга начнут учиться в обычном режиме. Вчера в Смольном окончательно решили этот вопрос.

karpovka.com: 15.08.2020

Началась реновация квартала 7–17 Сосновой Поляны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = два

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимое для россиян количество вакцины можно будет произвести за 9-12 месяцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На побережье Мальдив наблюдается один из самых высоких уровней загрязнения микропластиком в мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После засухи вдвое сократили сброс воды из Краснодарского водохранилища, что привело к резкому обмелению реки и гибели молодняка.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал города найти творческие решения, позволяющие избежать пищевых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью новой технологии ученые изучают возможность устойчивого начала переработки человеческих отходов в питьевую воду и удобрения.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!