4 августа 2020, вторник
RSS
Город
13:45, 24.07.2020

В «Пулково» озвучили топ-10 популярных направлений полетов в этом году 

За первое полугодие аэропорт Петербурга перевез по ним более 2,1 млн пассажиров.

В компании «Воздушные ворота Северной столицы», являющейся оператором аэропорта «Пулково», подвели итоги работы аэровокзала Санкт-Петербурга в первом полугодии 2020 года.

Фото: пресс-служба ВВСС

В число наиболее востребованных направлений полетов из Северной столицы по объему пассажиропотока вошли российские города Москва, Калининград, Сочи, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Уфа, Архангельск, Мурманск и Симферополь.

По этим направлениям в первом полугодии аэропорт «Пулково» обслужил почти 22,7 тысячи взлетно-посадочных операций, а суммарный пассажиропоток составил более 2,1 млн человек.

Напомним, что российский региональный трафик петербургского аэропорта полностью восстановлен. Так, в период с 1 по 20 июля 2020 года пассажиропоток воздушной гавани Северной столицы на региональных направлениях превысил 500 тысяч человек, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.

 

«В целях обеспечения безопасности пассажиров и сотрудников ВВСС реализуют мощный комплекс мер по предотвращению распространения COVID-19 и исполняют предписания Роспотребнадзора. В местах общего пользования установлены дозаторы с антисептиком для рук. В помещениях аэропорта усилен режим уборки. Для дезинфекции применяются средства с противовирусной активностью», — напомнили в ВВСС.

 

Фото: пресс-служба ВВСС

В последнее время авиакомпании заявляют о восстановлении и расширении географии полетов. Так, лоукостер «Победа» запускает регулярные рейсы в Воронеж, Ставрополь и Геленджик. Ранее стало известно, что авиакомпания Nordwind запустит шесть новых направлений из Петербурга — в Махачкалу, Грозный, Новый Уренгой, Новокузнецк, Нижневартовск и Горно-Алтайск.

Кроме того, венгерский лоукостер Wizz Air анонсировал начало полетов из Петербурга в итальянские города Бергамо, Болонья, Венеция, Турин и Катания, а также запуск новых рейсов в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва), Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Софию (Болгария), Стокгольм (Швеция) и на Мальту.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.08.2020

В субботу в Кронштадте состоится открытие Музейно-исторического парка «Остров фортов». На открытии гостей будет ждать интересная программа, а самых активных — еще и подарки, сообщают чиновники.

karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь + 8 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рабочая группа сформирует план мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда на территории города Усолье-Сибирское. Доклад будет представлен президенту через три месяца.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!