7 августа 2020, пятница
RSS
Город
9:15, 26.07.2020

Армашевский сквер в Петербурге ждет реконструкция 

В этом году также началась масштабная программа по преобразованию набережной реки Охты.

Армашевский сквер, расположенный в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, ждет реконструкция, сообщили в городском комитете по благоустройству.

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству СПб

На территории вдоль улицы Потапова от реки Охты до Ириновского проспекта, будут использованы те же принципы и подходы благоустройства, что хорошо зарекомендовали при работах по обновлению Малого Ильинского сада, который стал теперь местом притяжения жителей района. При разработке зон и наполняющих их элементов максимально учтены пожелания жителей.

Малый Ильинский сад расположен между Ильинской слободой и рекой Лубья. Его реконструкция была проведена в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и завершилась в сентябре 2019 года.

Благоустройство было выполнено на участке общей площадью более 3 гектаров с учетом сложившихся природных и архитектурно-технических условий окружающей среды. Здесь обновили планировку: функциональное зонирование территории теперь отвечает потребностям и интересам различных категорий горожан. В саду оборудованы площадки для сдачи норм ГТО, детские игровые зоны, для культурно-массовых мероприятий создана площадь со сценой и навесом, сформированы зоны для отдыха.

Кроме того, в этом году началась программа по преобразованию набережной реки Охты, для реализации которой впервые в нашем городе появилось соучаствующее проектирование. Это значит, что в благоустройстве городских территорий задействованы не только бюджетные средства, но и частные инвестиции. В 2020 году будет реализована I очередь проекта на Охте.

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству СПб

Как заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, суммарно в 2020 году в городе будет благоустроено 12 общественных пространств и 208 дворов. За прошлый год в городе выполнен рекордный объем работ по благоустройству. Приведено в порядок 145 парков и скверов. Среди них — Парк героев-пожарных, Набережная Карповки, Ивановско-Щемиловский сад, Сосновка и многие другие. Также было благоустроено около 500 дворов.

Более 50 объектов благоустройства из Петербурга вошли в федеральный реестр лучших практик и проектов 2019 года Минстроя. В их число попало и общественное пространство «Севкабель Порт».

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.08.2020

Предполагается не допускать со стороны комментаторов хамства, безосновательной критики, спама и иных подобных комментариев.

karpovka.com: 07.08.2020

Работы завершатся во второй половине 2022 года.

karpovka.com: 07.08.2020

Объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд рублей.

karpovka.com: 07.08.2020

Противники проекта намерены подавать апелляцию.

karpovka.com: 07.08.2020

«Серого пояса» Петербурга хватит застройщикам еще надолго.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 − четыре =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральное медико-биологическое агентство получило патент на российский препарат от коронавирусной инфекции «Лейтрагин».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уборка от мусора проводилась в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водоемов «Вода России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Указ «О борьбе с угрозой TikTok» на территории США вступает в силу через 45 дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» узнал, чем занимается движение «Восстание против вымирания», борющееся с изменением климата, и на что они готовы пойти ради защиты природы во всем мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снятии ограничений на госзакупки иностранных медикаментов для лечения лейкоза и лимфомы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!