15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
12:15, 28.07.2020

Экологические аварийные службы Петербурга вывезли на утилизацию более 2,5 тыс. тонн опасных отходов 

В течение недели специалисты экологических аварийных организаций занимались вывозом и утилизацией опасных отходов в Петербурге. Всего было вывезено более 2,5 тыс. тонн.

С 20 по 26 июля экологические аварийные службы «Экострой» и «Пиларн» вывезли более 2,5 тыс. тонн отходов, сообщает комитет по природопользованию Петербурга.

instagram.com/spb_ecostroy

В ГУП «Экострой» поступило 126 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Организация выполнила 15 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 13 выездов, на загрязнение нефтепродуктами — один выезд, на химические загрязнения — также один выезд.

Всего вывезено на утилизацию 1627,3 килограмма ртутьсодержащих и 816,9 килограмма химических отходов, а также 250 килограммов нефтесодержащих отходов и 724 единицы люминесцентных ламп.

gov.spb.ru

В течение недели сотрудники ГУП «Экострой» проводили работы по ликвидации аварийной ситуации на территории, прилегающей к Церкви святого мученика Иулиана Тарсийского в городе Пушкин, где на грунте, в ходе работ по благоустройству, были обнаружены капли металлической ртути. Видимую ртуть вместе с загрязненным грунтом собрали, а также  произвели химическую обработку мест пролива ртути. Всего вывезено для последующей утилизации 1610 килограммов ртутьсодержащих отходов.

Кроме того, производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 136 куб. метров отходов.

Вывозом отходов с 20 по 26 июля также занималось ГУП «Пиларн», сотрудники которого шесть раз выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

 

«Обнаружена пленка нефтепродуктов на реке Большая Невка в районе Выборгской набережной и в акватории реки Смоленка, а также недалеко от дома 64 по набережной реки Фонтанки. Акватории рек обработали активной пеной. По остальным адресам экологическая аварийная служба ГУП „Пиларн“ следов загрязнения не обнаружила», — отчиталась организация.

 

gov.spb.ru

Также 23 июля в поселке Лисий Нос на обособленном водном объекте ГУП «Пиларн» провело учения по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Ранее активисты движения «Красивый Петербург» заявили, что донные отложения реки Смоленки, которые комитет по природопользованию сбрасывает в акваторию Финского залива, в значительной степени загрязнены нефтепродуктами. Они собираются направить заявления в Генеральную прокуратуру и Росприроднадзор.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

В Солнечном отремонтируют более километра Вокзальной улицы за 16 млн рублей.

karpovka.com: 15.08.2020

На Ириновском проспекте в Красногвардейском районе начинаются дорожные работы. Несколько автобусов и один троллейбус временно изменят свои маршруты.

karpovka.com: 15.08.2020

В ночь с субботы на воскресенье на ЗСД будут монтировать раму автоматизированной системы управления дорожным движением. Движение будет закрыто.

karpovka.com: 15.08.2020

Представители городской администрации не стали голосовать за смену руководства в «Метрострое». Сергей Харлашкин остается главой предприятия.

karpovka.com: 15.08.2020

С первого сентября школьники Петербурга начнут учиться в обычном режиме. Вчера в Смольном окончательно решили этот вопрос.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 8 = девять

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи из Университета Северной Каролины предлагают пересмотреть классический взгляд на сбережение культурного наследия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимое для россиян количество вакцины можно будет произвести за 9-12 месяцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На побережье Мальдив наблюдается один из самых высоких уровней загрязнения микропластиком в мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После засухи вдвое сократили сброс воды из Краснодарского водохранилища, что привело к резкому обмелению реки и гибели молодняка.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал города найти творческие решения, позволяющие избежать пищевых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!