12 августа 2020, среда
RSS
Город
16:45, 30.07.2020

Доходность номеров в гостиницах Петербурга рухнула на 96% 

Гостиничный рынок города во втором квартале 2020 года продемонстрировал рекордно низкие показатели.

Гостиничный рынок Санкт-Петербурга во втором квартале 2020 года продемонстрировал рекордно низкие показатели. Об этом сообщили аналитики JLL.

Фото: Яндекс.Карты

По их оценке, это не стало сюрпризом. Нарастающая отрицательная динамика была очевидна уже в марте, усугубившись в дальнейшем на фоне закрытия границ и перехода к режиму самоизоляции.

В Петербурге средневзвешенная загрузка международных брендированных гостиниц во втором квартале 2020 года составила всего 5,2%, что на 93% ниже аналогичного показателя 2019 года (77,5%). Средневзвешенный тариф по рынку снизился на 43% до 5,3 тысячи рублей. Доходность на номер рухнула на 96% и составила 280 рублей.

 

«Первым, после снижения режима ограничений, стал восстанавливаться верхний предел высокого ценового сегмента (upper upscale), который в июне продемонстрировал загрузку на уровне 19%, существенно выше остальных сегментов», — отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Яна Уханова.

 

По ее мнению, в значительной мере это связано с тем, что индивидуальные туристы, особенно из Москвы, решили воспользоваться ситуацией и посетить Северную столицу в период Белых ночей.

 

«А поскольку отели Петербурга стали предлагать привлекательные цены на проживание, в среднем опустив тарифы в 2 раза, многие гости смогли позволить себе размещение в гостиницах более высоких ценовых сегментов», — считает эксперт.

 

Положительная динамика ощущалась в июне и июле. Однако по мере окончания сезона Белых ночей наблюдается снижение интереса к Петербургу, что подтверждается данными о бронированиях системы TravelLine.

Фото: Яндекс.Карты

Ранее сообщалось, что загрузка гостиниц Петербурга рухнула до 5–10%. Почти четверть номерного фонда отелей Северной столицы полностью перестала работать.

Недавно губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город ждет приезда тысяч туристов из разных стран, как только позволит эпидемиологическая ситуация и откроются границы. Он считает, что хотя Всемирная туристская организация и считает, что на восстановление мирового туризма понадобится от 4 до 6 лет, Северная столица России добьется этого за 1,5–2 года.

Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев сообщил, что власти Петербурга формируют мощный пул участников проекта по созданию универсальной сети туристских перевозок. Разрабатываются такие комбинированные маршруты, как Петербург – Псков, Петербург – Великий Новгород, Петербург – Карелия, Петербург – речные круизы, Петербург – Москва и Петербург – регионы «Золотого кольца».

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

На первом этапе город будет строить по 15–30 тысяч кв. метров в год.

karpovka.com: 12.08.2020

Новый магазин стал пятым супермаркетом, открытым сетью в 2020 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Авиакомпания постепенно расширяет географию полетов из аэропорта «Пулково».

karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = шесть

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии экоактивисты более недели выходят на митинги против вырубки деревьев на горе Куштау. В данный момент Башкирская содовая компания приостановила геологоразведку на месте вырубки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!