21 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
9:15, 08.08.2020

Фонтанка: в Смольном считают вторую волну COVID-19 неизбежной 

Власти города также с тревогой относятся в высокой летальности в Петербурге.

Власти Санкт-Петербурга считают возникновение второй волны заболеваемости COVID-19 осенью практически неизбежной.

Фото: pixabay.com

Поэтому Смольный разрабатывает в настоящее время стратегию борьбы с новым обострение эпидемиологической обстановки. Среди планов властей — создать на базе многопрофильных стационаров так называемые «Центры критических состояний», а также увеличить число лабораторий, которым разрешат выдавать результаты обследования на коронавирус без ретестирования в Роспотребнадзоре, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в правительстве Петербурга.

По данным издания, в Смольном признали проблемой высокую летальность от коронавируса в городе (по данным Росстата, каждый шестой умерший в России от COVID-19 — петербуржец) и хотят понять причины этого явления до новой вспышки инфекции.

 

«Глобально их пока никто не понимает», — заявил источник.

 

Для того, чтобы разобраться в вопросе и принять необходимые превентивные меры, на уровне правительства, с участием представителей Роспотребнадзора, готовится серия совещаний по детальному анализу причин высокой летальности.

Фото: pixabay.com

Раньше представители власти выражали скепсис по этому вопросу. Так, председатель рабочей группы по противодействию распространения коронавирусной инфекции, генеральный директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто заявил, что алармические публикации в СМИ о повышенной смертности от COVID-19 не соответствуют действительности.

 

«Нас пугают этими цифрами высокой летальности в Петербурге. На самом деле, смертность рассчитывается на 100 тысяч населения, и у нас показатель значительно ниже, чем в Москве», — подчеркнул он.

 

Между тем, по мнению руководителя рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Центра НТИ СПбПУ, профессора Алексея Боровкова, второй волны распространения коронавируса Петербургу избежать не удастся.

Директор Петербургского НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Дмитрий Лиознов также выразил мнение, что скорее всего, Россию в целом и Петербург в частности осенью ожидает вторая волна COVID-19.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

«Ленсвет» завершил работы по благоустройству во Фрунзенском районе. На улице Турку теперь установлены 268 новых светодиодных светильников.

karpovka.com: 21.09.2020

Сегодня на станции Ланской из-за технических неполадок изменилось расписание нескольких поездов. Они задерживаются на период от 10 минут до часа.

karpovka.com: 21.09.2020

КРТИ нашел подрядчика для ремонта улицы Булавского. Ее отремонтируют в 2021 году.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 21.09.2020

В комитете по транспорту разрабатывают новую модель общественного транспорта. Согласно ей, пересадки между автобусами либо другим транспортом могут стать бесплатными.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 1 = пять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты российского парламента обсудят документ, разрешающий сносить любые здания по программам реновации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Антониу Гутерриш считает, что создание вакцины от CОVID-19 и снижение масштабов выбросов в атмосферу углекислого газа — ключевые проблемы международного сообщества.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!