30 июля 2021, пятница
RSS
Город
9:05, 19.08.2020

Крупнейшие круизные операторы начнут рейсы по Балтике из Петербурга в 2021 году 

Город готов оказать им всемерную поддержку.

Круизные операторы Royal Caribbean и Carnival Cruise Lines могут начать рейсы по Балтике со стартом в Санкт-Петербурге в 2021 году. Об этом заявил глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Фото: pixabay.com

 

«Сейчас от них есть заявки на стандартные судозаходы на следующий год. Мы их подтвердили. Дальше они формируют свое расписание, решают, где им лучше и интереснее сажать пассажиров, потом делают коммерческие пакеты для своих клиентов», — рассказал он.

 

Если компаниям понадобится дополнительное время нахождения судов, город их поддержит, пишет «Фонтанка».

 

«Старт и финиш круиза из порта продлевают время пребывания в городе старта круиза, повышают средний чек, загружают инфраструктуру. Круизные пассажиры — по определению очень платежеспособные туристы, инфраструктура „Морского фасада“ вполне подходит для этого», — считает Сергей Корнеев.

 

Применительно к Royal Caribbean речь идет о двух программах — на четыре ночи с заходами в Копенгаген, Стокгольм и Хельсинки, а также на 12 дней с заходами в Таллин, Копенгаген, Орхус, Скаген, Осло, Кристиансанн, Ставангер, Амстердам (или Эймейден). Информации по программам Royal Caribbean пока нет.

По словам Сергея Корнеева, такие круизы будут рассчитаны не только на россиян, но и на иностранцев. Один из вариантов — разрешить паромным и круизным туристам, которые сейчас имеют право находиться в Петербурге 72 часа без визы, прибывать для посадки на круиз иными видами транспорта. Другой вариант — разрешить совершать круизы туристам, которые приедут в Петербург по электронным визам.

Фото: pixabay.com

Из-за пандемии коронавируса туристический рынок Петербурга в 2020 году просел примерно на 90%, в связи с чем город готовит меры поддержки отрасли.

Ранее Сергей Корнеев рассказал, что Смольный приступил к разработке «новой туристской географии Петербурга». Ведомство провело встречу с представителями креативных, образовательных и современных культурных пространств, по итогам которой и была составлена предварительная карта новых туристических кластеров.

Сергей Корнеев сообщал также, что власти Петербурга формируют мощный пул участников проекта по созданию универсальной сети туристских перевозок. Разрабатываются такие комбинированные маршруты, как Петербург – Псков, Петербург – Великий Новгород, Петербург – Карелия, Петербург – речные круизы, Петербург – Москва и Петербург – регионы «Золотого кольца».

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ пять = 7

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!