29 сентября 2021, среда
RSS
Город
14:41, 21.08.2020

Объект наследия «Дача Н. М. Кочкина» в Сестрорецке уйдет с молотка 

Здание выставлено на аукцион по программе «Рубль за метр».

На аукцион выставлен объект наследия регионального значения «Дача Н. М. Кочкина», расположенная по адресу: Сестрорецк, улица Максима Горького, 8, литера А. Торги осуществляются по программе «Рубль за метр».

Фото: wikimapia.org

В соответствии с программой арендатор здания должен будет осуществить восстановление и реставрацию объекта наследия. На время работ арендная плата будет уплачиваться в размере, определенном по результатам аукциона. После их завершения арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. метр, которая будет уплачиваться остальной период аренды. Ее общий срок по договору составляет 49 лет. При этом по условиям торгов арендатор обязан восстановить объект в течение 7 лет.

Пока по программе «Рубль за метр» было арендовано всего три объекта наследия:

  • «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф. Я. и Н. Я. Колобовых» (Большая Зеленина улица, д. 43а, лит. Б);
  • «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» (улица Химиков, д. 20);
  • «Оранжерея», входящая в состав объекта наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль „Собственная дача“» (Петергоф, Собственный проспект, д. 84а, лит. Е).

Торги по «Даче Н. М. Кочкина» состоятся 30 сентября 2020 года на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом». Общая площадь объекта — 377 кв. метров. Начальная цена аукциона — ежемесячная арендная плата на период работ по реставрации памятника — составляет 304 тысячи рублей.

Двухэтажный деревянный на гранитном цоколе дом в стиле модерн с элементами неоренессанса был построен в начале ХХ века для коллежского секретаря Николая Михайловича Кочкина на земельном участке площадью 640 кв. сажен.

Здание находится в собственности Петербурга, имеет статус жилого дома, расселено. В августе 2015 года в соответствии с распоряжением КГИОП «Дача Н. М. Кочкина» включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. В 2018 году включена в число первых объектов программы «Рубль за метр».

Фото: wikimapia.org

В Петербурге активно продолжается приспособление объектов наследия под современное использование. Так, городское правительство одобрило заключение соглашения с ООО «Северная Земельная Компания» о приспособлении регионального памятника «Дом Салтыковой Е. П.» под гостиницу класса «5 звезд» на 44 номера.

КГИОП выдал разрешение на проведение работ по ремонту, реставрации и приспособлению для современного использования в рамках реализации целевой программы «Молодежи — доступное жилье» корпусов №№ 2, 3, 4, 5 и 8 объекта наследия «Кондратьевский жилмассив».

Также Смольный одобрил предоставление ООО «Центр АТР-Сайгон» объекта наследия регионального значения «Особняк В. И. Турчаниновой». Инвестор планирует реконструировать его под гостиницу класса «три звезды» с номерным фондом не менее 100 номеров.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − 7 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!