26 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
9:15, 22.08.2020

Смольный продлит большую часть антиковидных ограничений до конца сентября 

Но некоторые послабления режима ограничений все-таки предусмотрены.

Большинство действующих в Санкт-Петербурге ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, будет продлено до 20 сентября, а отдельные — даже до начала ноября этого года.

Фото: pixabay.com

Соответствующие изменения предусмотрены подготовленной Смольным новой редакцией 121-го постановления, которое регулирует жизнь города в период пандемии COVID-19, пишет «Фонтанка».

Так, до 1 ноября намечено продлить запрет на работу детских лагерей на территории Петербурга и приостановлено предоставление им социальной поддержки со стороны городского правительства.

До 20 сентября пролонгирована обязанность граждан носить средства индивидуальной защиты в магазинах, вокзалах, общественном транспорте и других публичных местах, а также рекомендации соблюдать режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Впрочем, предусмотрены и некоторые послабления режима антиковидных ограничений. В частности, с момента опубликования постановления планируется разрешить официальные физкультурные и спортивные мероприятия при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Также можно будет распространять печатные материалы посредством передачи их из рук в руки. Полностью снимаются ограничения с регулярных пассажирских перевозок наземным автомобильным и электрическим транспортом.

Как сообщалось ранее, будет возобновлено очное обучение в школах, разрешено проведение торжественных линеек, но только для 1 и 11 классов при условии использования средств индивидуальной защиты учителями и родителями.

С 14 сентября планируется разрешить работу организаций дополнительного образования, в том числе автошкол.

Фото: pixabay.com

Власти города продолжают постепенно снимать ограничения, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса. Большой пакет послаблений введен с 27 июля. Возобновили работу:

  • торговые и торгово-развлекательные центры (с некоторыми ограничениями);
  • внутренние помещения кафе, ресторанов, баров;
  • детские сады;
  • частные музеи и выставочные залы;
  • аквапарки;
  • турагентства;
  • объекты общепита в садах, парках и скверах.

Однако, фудкорты и детские игровые комнаты в торгово-развлекательных комплексах Петербурга возобновят работу не раньше 31 августа. Также пока останутся закрытыми кинотеатры и ночные клубы, а проведение массовых мероприятий будет разрешено только на свежем воздухе.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2020

Производители контрафакта нанесли ущерб правообладателям крупнейших торговых марок: Mercedes-Benz, Lexus, Volkswagen, Nissan, Toyota, Hyundai и другим.

karpovka.com: 25.09.2020

В планах реконструкция развязки на пересечении Кронштадтского шоссе и дороги к дамбе, развязка на участке ЗСД и Витебского проспекта и северо-восточная обходная железная дорога. 

karpovka.com: 25.09.2020

На сегодня в Петербурге закрыты на карантин уже 26 классов в 10 школах и один детский сад.

karpovka.com: 25.09.2020

Одной из тем фестиваля в 2020 году станет история и особенности архитектурных и реставрационных школ Петербурга, а также преемственность поколений и сохранение исторической памяти.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − = три

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!