29 сентября 2020, вторник
RSS
Город
11:10, 23.08.2020

Конкурс в медицинские колледжи Петербурга вырос в два раза 

В медицинские колледжи Петербурга подано вдвое больше заявлений, чем годом ранее. Специалисты связывают рост числа заявлений с выросшим престижем медицинских специальностей в период пандемии.

Медицинские колледжи Санкт-Петербурга в этом году приняли в два раза больше заявлений от абитуриентов. Такую динамику связывают с ростом престижа медицинских специальностей во время пандемии. Об этом сообщает Смольный.

Pixels

«В 2020 году в медицинские колледжи Санкт-Петербурга было подано 14361 заявлений от абитуриентов — это в два раза больше, чем в 2019 году, когда было подано 7430 заявлений. Конкурс вырос более чем в два раза. Рост числа заявлений специалисты объясняют возросшими популярностью и престижем медицинских специальностей в период пандемии коронавирусной инфекции», — говорится на сайте городской администрации.

Там добавили, что самыми популярными специальностями остаются сестринское и лечебное дело.

Всего в подведомственные комитету колледжи в 2020 году к учебе приступят более 3 тыс. студентов. Как отметили в пресс-службе, накануне 1 сентября в помещениях проведут дезинфекцию.

В учреждения закупили дезинфицирующие средства, облучатели-рециркуляторы воздуха и средства индивидуальной защиты для преподавателей. Допуск учащихся будет производиться в учебное заведение после измерения температуры бесконтактным способом.

Кроме того, для максимального «разобщения» студентов приход обучающихся будет вестись по графику.

«Также по графику будет организовано посещение столовой и заселение иногородних в общежития. Часть теоретических занятий будет вестись дистанционно», — уточнили в Смольном.

Ранее стало известно, что ряд школ Петербурга в преддверии старта нового учебного года закупил специальные защитные экраны для учителей. Конструкция призвана минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией. Однако пока что экраны закуплены не во всех школах, а лишь «в некоторых».

Власти Петербурга утвердили очную работу школ с 1 сентября. Ограничения, предусмотренные постановлением, сохраняются по 30 августа. При этом планируется, что с первого сентября детские сады, школы, колледжи начнут работу в обычном режиме. Также прорабатывается вопрос о возобновлении работы организаций дополнительного образования для детей и взрослых.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.09.2020

Начал работу первый из многочисленных обещанных цифровых сервисов Единой карты петербуржца. Приложение позволит жителям города узнать всю необходимую информацию о льготах.

karpovka.com: 29.09.2020

Суточный прирост зараженных в Санкт-Петербурге превысил отметку в 250 человек. Он увеличивается уже третий день подряд.

karpovka.com: 29.09.2020

В Петербурге прошло совещание проекта «Твой город», на котором были представлены концепции благоустройства берегов рек Оккервиль и Охта. Работы по преобразованию этих территорий начнутся в следующем году.

karpovka.com: 29.09.2020

Ограничения в Петербурге пока ужесточать никто не собирается. При этом власти города предупредили, что готовы пойти на этот шаг, если эпидемиологическая обстановка ухудшится.

karpovka.com: 29.09.2020

Такси Петербурга договорились со Смольным об участии в программе «Безопасный город», которая поможет клиентам узнать всю необходимую информацию о транспорте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 9

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Столичные школьники уйдут на каникулы с 5 по 18 октября. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды не поддерживает норму законопроекта, которая позволяет исключать участки и менять границы особо охраняемых природных территорий.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Счетной палаты, в 2019 году расходы по национальному проекту «Экология» исполнены на 66,3%.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!