20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Ленинградская область
11:07, 26.08.2020

В Ивангороде и Нарве сформируют российско-эстонский туристический объект 

Сотрудничество в сфере реставрации идет уже почти 10 лет.

Представители Ленобласти и Эстонии обсудили ход реализации второго этапа проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта».

Фото: пресс-служба ЛО

Проект осуществляется в рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС «Россия ─ Эстония 2014–2020». На первом этапе работ, который проводился в 2012–2015 годах, специалистами двух стран проведена реставрация двух объектов оборонительного зодчества: Малого порохового амбара в Ивангородской крепости и казематов в Нарве. Сейчас сотрудничество Ленобласти с целевым учреждением «Нарвский музей» в сфере сохранения совместного культурного наследия и развития туристических объектов на приграничных территориях успешно продолжается.

На встрече специалисты обсудили ход реставрации исторических объектов, расположенных на территории ансамбля крепостей Ивангорода и Нарвы. Основные мероприятия на территории Ивангородской крепости сосредоточены сейчас на реставрации Большого порохового амбара, в котором разместится новая музейная экспозиция, благоустройстве территории и оснащении объекта инженерными коммуникациями.

Новая музейная экспозиция будет состоять из пяти тематических разделов, раскрывающих историю войн, с которыми тесно связана Ивангородская крепость, культуры, общие страницы истории Ивангорода и Нарвы. Здесь же разместятся зоны для мастер-классов и фондохранилища.

В Нарвской крепости планируется восстановить бастион «Кристервал» и создать в нем тематическую выставку.

Как было отмечено в ходе встречи, проект также предусматривает проведение в 2021 году в Ивангороде капитального ремонта фасадов многоквартирных домов ─ объектов наследия.

Фото: Vadim Tolbatov, Wikimedia Commons

В Ивангороде в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» к осени благоустроят ряд объектов.

Проекты по созданию Староладожского и Токсовского туристско-рекреационных кластеров принимают участие во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив.

В конце июня Ленобласть открылась для посещения туристами из других российских регионов для индивидуальных и семейных путешествий.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2020

В Петербурге открылась выставка работ Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Он продлится до 21 ноября.

karpovka.com: 20.09.2020

Рабочие завершили установку двух новых светофоров в Красногвардейском районе.

karpovka.com: 20.09.2020

65 семей с детьми-инвалидами получили сертификаты на жилье. Размер социальной выплаты составляет порядка 1,4 млн рублей на каждого члена семьи.

karpovka.com: 20.09.2020

Смольный обозначил сроки открытия станций коричневой ветки метро. Часть из них откроется в 2023 году, а другая — после 2026-го.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − 8 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пострадавшее от нефтепродуктов норильское озеро Пясино признано мертвым. В нем обнаружено превышение допустимой концентрации тяжелых металлов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, основываясь на данных, похищенных у администрации экс-президента США Барака Обамы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!