24 сентября 2020, четверг
RSS
Город
15:01, 27.08.2020

В Петербурге закроют почти все ГУПы до 2025 года 

Из 37 действующих в настоящее время государственных унитарных предприятий (ГУПов) Петербурга к 2025 году должны остаться только три. Среди них «Водоканал», «Петербургский метрополитен» и «АТС Смольного».

На 1 января 2025 года из 37 действующих в настоящее время петербургских ГУПов 34 предприятия должны изменить организационно-правовую форму. Продолжат функционировать в виде ГУПов только «Водоканал», «Петербургский метрополитен» и «АТС Смольного». Об этом сообщает УФАС по Санкт-Петербургу.

metagazeta.mirtesen.ru

Как сообщает УФАС 27 августа, план по преобразованию или ликвидации ГУП подписан по итогам заседания с участием вице-губернатора Евгения Елина и руководителя управления Вадима Владимирова.

«Мы надеемся, что совместная работа с правительством города в рамках рабочей группы или иных структур будет продолжена и Санкт-Петербург станет примером развитой экономики, основанной на конкурентных взаимоотношениях хозсубъектов», — сказал руководитель антимонопольного органа.

До 1 января следующего года ГУДП «Путь», ГУДСП «Курортное», ГУДСП «Петродворцовое» должны присоединиться к ГУДП «Центр», а «СФ «Минерал» и ГУП «Пиларн» — к ГУП «Экострой». ГУСПП «Красносельское» должно стать частью ГУСПП «Южное».

До 2024 года предприятия «Центр», «Экострой» и «Южное» должны преобразоваться в акционерные общества. То же самое коснется ГУПов «Горэлектротранс», «Пассажиравтотранс», «Ритуальные услуги», «Столовая Мариинского дворца», «Продовольственный фонд».

«У Санкт-Петербургского УФАС остается ряд вопросов, в частности преобразование некоторых ГУПов в госучреждения (ГУ). Мы можем согласиться с тем, чтобы петербургский зоопарк станет ГУ, но почему „Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости“ или „Информационно-аналитический центр“, которые работают на конкурентных рынках, должны стать госучреждениями и полностью перейти на бюджетное финансирование, нам пока аргументированно не объяснили», — добавил Вадим Владимиров.

Ранее Смольный одобрил программу приватизации госимущества Санкт-Петербурга на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В нее, в частности, включены четыре ГУПа. В том числе в 2021 году намечено приватизировать одну из крупнейших структур в сфере теплоэнергетики — ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». В список вошли «Баня № 72», банно-прачечный комбинат Кронштадтского района, банное предприятие «Скат», а также включено АО «РСУ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов № 4», единственным акционером которого является город.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

В городе не смогли закончить ремонт даже к юбилею композитора Николая Римского-Корсакова, чье имя носит учебное заведение.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

karpovka.com: 23.09.2020

В Петербурге завершили первый этап благоустройства Путиловского сквера. Полностью работы завершат в октябре.

karpovka.com: 23.09.2020

Артем Дзюба все же забил гол в матче с «Уралом» из офсайда. Это показал повторный анализ видеоповтора.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть + 9 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость ежегодно вывозимой с Камчатки в авиабагаже нелегально добытой лососевой икры достигает 3 млрд рублей, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Через 15 лет в Калифорнии не будут продаваться автомобили с ДВС. Губернатор штата Гэвин Ньюсом издал распоряжение, требующее, чтобы все новые пассажирские автомобили, продаваемые в регионе, к 2035 году не имели выбросов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Природоохранная прокуратура провела проверку и выявила сброс отходов в воду на металлургическом комбинате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!