21 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
17:47, 02.09.2020

В ЦПКиО на Елагином острове планируют запретить кататься на велосипедах и самокатах 

В ЦПКиО имени Кирова хотят запретить езду на электросамокатах и велосипедах. Руководство парка сообщает о многочисленных случаях наездов на граждан и белок.

В Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове задумались о запрете велосипедов и электросамокатов на территории парка. Об этом сотрудники парка рассказали на странице ЦПКиО «ВКонтакте».

Pixabay

Представители ЦПКиО отмечают, что на Елагином острове было множество случаев наезда велосипедистов на пешеходов, в том числе и на маленьких детей. В связи с этим несколько лет назад было решено не пускать на велосипедах в парк в выходные дни.

Сейчас руководство парка задумалось о полном запрете езды на велосипедах и электросамокатах даже в будние дни.

 

«Дело в том, что количество жалоб, связанных с наездом велосипедистов или людей на электросамокате на пешеходов и белок существенно увеличилось. Многие постоянные гости Елагина острова заметили, насколько больше стало вело- и электротранспорта в парке, и это правда не столь комфортно для гуляющих», — пишут представители ЦПКиО.

 

Они подчеркивают, что хотят создать безопасную и комфортную среду для всех посетителей парка.


«Конечно, ЦПКиО им. С.М. Кирова — это большой и очень популярный парк, нам действительно не хочется ущемлять ничьи интересы, но фактически нам приходится принимать решения исходя из здравого смысла безопасности пешеходов и белок, —заключают представители парка».

 

В комментариях под постом люди возмущаются, что по аллеям парка ездят не только велосипеды, но и машины, на которые руководство ЦПКиО закрывает глаза.

Скриншот из «ВКонтакте»

Кто-то спрашивает, почему вместо тотального запрета не сделать велодорожки для любителей двухколесного транспорта.

Скриншот из «ВКонтакте»

Другие предлагают свои варианты для решения проблемы.

Скриншот из «ВКонтакте»

Ранее стало известно, что Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти нашла подрядчика для создания велосипедной дорожки от города Светогорск в Ленобласти до государственной границы с Финляндией.

Дорожку построят в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия». Конкурс на проведение работ выиграла компания «Террикон», с которой и подпишут контракт. Велодорожку можно будет опробовать уже летом 2021 года.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2020

В Университете Герцена прошла церемония открытия Международной олимпиады по математике. В ней участвуют 622 школьника из 114 стран.

karpovka.com: 20.09.2020

Тоннель дамбы перекроют с понедельника для проезда автомобилей из-за ремонта.

karpovka.com: 20.09.2020

На заводе электрического транспорта имени Пироцкого производят новый трамвай «Витязь-Ленинград». Власти просят петербуржцев проголосовать за наиболее понравившуюся расцветку трамвая.

karpovka.com: 20.09.2020

В Петербурге открылась выставка работ Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Он продлится до 21 ноября.

karpovka.com: 20.09.2020

Рабочие завершили установку двух новых светофоров в Красногвардейском районе.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 8 = один

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следить за состоянием лесов в России и контролировать вырубки на приоритетных территориях будет открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга, использующая данные космического наблюдения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!