18 сентября 2020, пятница
RSS
Город
18:15, 10.09.2020

В Петербурге разрешили групповые экскурсии 

В парках и музеях Северной столицы возобновили прием организованных экскурсионных групп. Об этом сообщили сегодня в комитете по культуре Санкт-Петербурга.

В парках и музеях Северной столицы возобновили прием организованных экскурсионных групп. Об этом сообщили сегодня в комитете по культуре Санкт-Петербурга.

«Продолжается поэтапное снятие ограничений деятельности учреждений культуры. В музеи и парки возвращаются организованные экскурсионные группы, отменен запрет на работу с турфирмами. Соответствующие изменения внесены в действующий стандарт безопасной деятельности музеев и парков», — прокомментировали в комитете.

www.instagram.com/peterhof_museum

Документ, опубликованный комитетом по культуре, регламентирует Стандарт безопасной деятельности музеев, музеев-заповедников, парков и зоопарка Санкт-Петербурга. Ранее в пункте 8.7 приложения к распоряжению было сказано о том, что прием туристско-экскурсионных групп и реализацию соглашений с туристическими компаниями можно будет возобновить только после снятия всех ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Остальные требования остались без изменений.
«Необходимо обеспечивать соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении посетителей и работников в зоне кассового обслуживания, в фойе, при входе на территорию организации и выходе с нее, в том числе путем нанесения соответствующей разметки», — сказано в распоряжении.

www.instagram.com/hermitage_museum

На фоне увеличивающегося спроса на внутренний туризм культурным институциям Петербурга изменения в распоряжении только на руку. Об изменении тенденций в турбизнесе пишет «Деловой Петербург».

«Туристы еще сильнее, чем прежде, будут пытаться получить самое выгодное предложение и минимизировать количество посредников на пути к отпуску. Многие станут планировать отдых самостоятельно и использовать различные агрегаторы для сравнения приложений», — цитирует издание специалистов центра социологических исследований НАФИ.

Разрешение на посещение музеев и парков организованными группами туристов — неплохой шанс для туристической индустрии города. К примеру, для Государственного музея-заповедника «Петергоф», в котором в летний сезон львиная доля посетителей — участники туристических групп во главе с гидами. Сезон фонтанов продлится еще два месяца, и, возможно, в Петергофе еще успеют наверстать упущенное.

В то же время в Петербурге продолжается рост заболевших коронавирусом, только на сегодняшний день на COVID-19 обследовалось более 23000 человек.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2020

Система безопасности на водных объектах города устарела, считают в Смольном. Опираясь на статистику происшествий, в правительстве решили изменить концепцию безопасности. 

karpovka.com: 18.09.2020

Сейчас в Петербурге действует стихийный мемориал, организованный жителями города. Его демонтируют 3 октября.

karpovka.com: 18.09.2020

Пути к будущей станции пробивает специальный тоннелепроходческий комплекс «Петровна».

karpovka.com: 17.09.2020

В рамках проекта до конца 2025 года «Россети Ленэнерго» откроют еще 50 цифровых подстанций.

karpovka.com: 17.09.2020

Санкт-Петербург может стать первым неарктическим регионом-участником федеральной стратегии развития Арктической зоны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В октябре Северная столица примет международный форум «Экология», на него съедутся участники из 80 регионов России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Счетной палаты усомнился в том, что экономика в 2021 году покажет рост больше 3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Франция, Англия, Испания вводят новые ограничения для своих граждан из-за распространения коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью прокуратуры пермяки получили от 50 до 100 тысяч рублей за материальный ущерб от наводнения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!