18 сентября 2020, пятница
RSS
Город
11:22, 16.09.2020

Лоукостер WizzAir снова отложил запуск полетов из Петербурга 

По целому ряду направлений вылета из Северной столицы существенно сдвинуты даты.

Венгерский авиаперевозчик планировал зайти на петербургский рынок еще в сентябре, но планы компании изменились. Как можно увидеть в окне бронирования на сайте авиакомпании, по целому ряду направлений вылета из Северной столицы существенно сдвинуты даты.

Kalousek Rostislav

Сейчас вылететь из Санкт-Петербурга в Будапешт, Софию, Вильнюс и Бухарест можно только в октябре, ранее планировалось, что по этим направлениям будут в продаже билеты на сентябрь. Вылететь авиакомпанией WizzAir в Зальцбург, Мальту и Копенгаген можно только в декабре. Билет стоит примерно 30 евро, при этом в окне бронирования можно увидеть комментарий «Этот маршрут ожидает одобрения контролирующим органом».

wizzair.com

Венгерский лоукостер WizzAir меняет планы не впервые — еще в августе авиакомпания отложила запуск ряда международных рейсов из Санкт-Петербурга. Тогда «пострадали» такие направления, как Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция) и Мальта. Сейчас ситуация осложняется тем, что по некоторым направлениям на сентябрь пассажиры уже начали приобретать билеты, пишет Piter.tv. Ранее авиакомпания анонсировала запуск прямых рейсов в Лондон.

«Самым новым шагом по расширению маршрутной сети Wizz Air являются направления из Москвы и Санкт-Петербурга в Лондон, а также из Казани в Венгрию, начиная с 30-го октября. Низкая стоимость авиабилетов Wizz Air создает потенциал для стимулирования торговли, бизнеса и туризма между странами», — сообщили в авиакомпании.

Ранее WizzAir стала одной из первых авиакомпаний, подавших заявку на осуществление полетов в режиме открытого неба. До введения режима авиакомпании могли летать в РФ только из страны своей регистрации. Это считалось главной причиной, по которой ведущие европейские лоукостеры не осваивают российский рынок авиаперевозок. Режим открытого неба стартовал в «Пулково» в начале 2020 года. Ограничение по седьмой степени свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург будет снято в течение пяти лет.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2020

Пути к будущей станции пробивает специальный тоннелепроходческий комплекс «Петровна».

karpovka.com: 17.09.2020

В рамках проекта до конца 2025 года «Россети Ленэнерго» откроют еще 50 цифровых подстанций.

karpovka.com: 17.09.2020

Санкт-Петербург может стать первым неарктическим регионом-участником федеральной стратегии развития Арктической зоны.

karpovka.com: 17.09.2020

Планируется, что в случае успешной договоренности перевозчика и властей региона добираться до Гатчины можно будет всего за полчаса.

karpovka.com: 17.09.2020

В Росприроднадзоре решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения требований при обращении с отходами.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − 4 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом и потребовал жестких санкций против Минска, а также в отношении россиян, «поддерживавших Лукашенко».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вывоз живых крабов из России хотят упростить. Сейчас для этого нужно оформлять лицензию: схема для компаний неудобна и приводит к финансовым потерям.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские власти готовы потратить почти 43 млн рублей на борьбу с воронами. На эти цели предполагается выделять по 21,3 млн рублей в 2021 и 2022 году.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!