22 февраля 2020 , cуббота 05:40
RSS
Новости
11:28, 24.01.2020

В Музее артиллерии Петербурга появилась блокадная пушка «Ленинградка» 

Орудие в годы войны находилось на фронте и получило повреждения.

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге установили пушку типа «7-33», орудия Великой Отечественной войны, известного специалистам под названием «Ленинградка». Об этом сообщает пресс-служба музея.

620217-4bb0fdc05c5e74838281da40f6d12eed

45-мм противотанковое орудие отличается своим необычным внешним видом и необычной историей своего создания. Пушка приобрела свой характерный облик в 1941 году, но в таком виде на вооружении официально не состояла.

Из-за нехватки оружия перед защитниками Ленинграда от фашистских захватчиков стояла задача по превращению имеющихся пушек старого образца в «полевые противотанковые». В короткий срок ленинградскими инженерами-артиллеристами был разработан проект, и всего через 17 дней первый образец противотанковой пушки уже был готов. Она получила название «45-мм упрощенная противотанковая пушка на колесном лафете».

«Ленинградка», которая появилась в экспозиции Артиллерийского музея, в годы войны находилась на фронте, где получила повреждения — был помят лафет и расколот щит. Долгое время пушка хранилась вне экспозиционного пространства музея. В 2019 году за реставрацию пушки взялось ОАО «Машиностроительный завод „Арсенал“». Сотрудники завода восстановили поврежденные части пушки, вернув ей практически изначальный вид. Имеющееся повреждение щита не исправляли, чтобы показать посетителям боевое прошлое орудия.

Накануне стало известно, что 3 марта в здании Военно-медицинского музея Министерства обороны РФ в Петербурге откроется музей памяти жертв нацизма. Экспонаты из разных концлагерей, в частности из Освенцима, попали в Военно-медицинский музей после Великой Отечественной войны, но некоторые из них никогда не выставлялись. В новой экспозиции собираются демонстрировать человеческую кожу, черепа узников концлагерей, бак, в котором варилось мыло из тел, робу заключенных и деревянные колодки, которые им выдавали.

Фото: smolbattle.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

karpovka.com: 21.02.2020

«Карповка» разложила и собрала заново исторические и юридические пазлы.

karpovka.com: 21.02.2020

Опубликованы фото с новой вывеской.

karpovka.com: 21.02.2020

Ремонт участка начнется в следующем году.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!