29 марта 2020 , воскресенье 21:04
RSS
Город
16:12, 24.01.2020

На пляже в Лисьем Носу установили прозрачные кабинки для переодевания 

Летнее благоустройство территории обошлось бюджету в 55 млн рублей.

На недавно благоустроенном пляже «Морские дубки» в Лисьем Носу установили полупрозрачные раздевалки. Об этом сообщают активисты в своем фотоотчете о визите на эту территорию в Приморском районе Петербурга.

111

Работы по благоустройству прибрежной полосы общей площадью 18 тыс. кв. метров стали частью проекта «Формирование комфортной городской среды», заказчиком выступала администрация Приморского района. Официально стоимость проекта не называлась.

На сайте госзакупок есть два контракта, заключенных в мае 2019 года с компанией «Управляющая Компания Возрождение Торговый Дом» на общую сумму около 55 млн рублей. Документация предполагала выполнение работ по комплексному благоустройству территории пляжа «Морские дубки» (16,3 млн рублей) и выполнение ландшафтных и укрепительных работ береговой полосы пляжа «Морские дубки» (38,9 млн рублей).

Официального открытия пляжа не было. По свидетельству местных жителей в октябре строители сняли забор и уехали. Последнее сообщение на тему благоустройства пляжа на сайте администрации Приморского района было размещено в августе. В нем говорится, что специалисты выполнили берегоукрепление и приступили к обустройству пешеходных дорожек. На тот момент планировалось появление освещения, детских и спортивных площадок, кабинок для переодевания и теневых навесов. «Пляж станет удобнее и доступнее для маломобильных граждан», — говорилось в пресс-релизе.

Как выяснилось, несмотря на то что весь заявленный объем работ выполнен, их качество вызывает много вопросов. Как отметила в разговоре с «Карповкой» член «Зеленой коалиции Петербурга» Анна Шушпанова, побывавшая на новом пляже, берегоукрепление не выдержало недавнего шторма на Финском заливе: берег размыт, виднеются куски геотекстиля, унесена водой часть плитки, досок и проволоки.

Также вызывает нарекания подход к выполнению работ. На берегу можно обнаружить две большие ямы, заполненные замерзшей водой. Отсюда выбирали песок для насыпки при благоустройстве. В результате эта часть берега стала больше затапливаться, а ручей погребен под слоем песка.

Шушпанова отметила несколько анекдотичных и нелепых решений. Скамейки поставили спиной к заливу, присев на них, отдыхающие видят старый туалет, сохранившийся с советских времен. Однако особое удивление вызывают полупрозрачные кабинки для переодевания. Стенки в них расположены на такой высоте, что не закрывают нижнюю часть тела. Кроме того, в них нет ни одного крючка, а вход в кабинку преграждает металлическая перекладина.

Фото: Анна Шушпанова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.03.2020

Днем температура воздуха составит +2 градуса Цельсия.

karpovka.com: 29.03.2020

Инфекцию обнаружили у пятерых проверенных пациентов.

karpovka.com: 29.03.2020

Также будут приняты и другие меры для обеспечения эффективного функционирования больниц в условиях пандемии.

karpovka.com: 29.03.2020

Их разбудила теплая погода, стоявшая в Петербурге в субботу.

karpovka.com: 29.03.2020

Нарушителей будут ждать меры от штрафов до уголовного наказания.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!