22 февраля 2020 , cуббота 06:10
RSS
Город
18:31, 25.01.2020

Жители Васильевского острова вышли на защиту медсанчасти завода Калинина 

Накануне КГИОП лишил образец сталинского ампира охранного статуса.

Жители Петербурга провели массовый пикет-прогулку возле здания медсанчасти на острове Декабристов, которое накануне КГИОП лишил охранного статуса. Об этом сообщают активисты в соцсетях.

В мероприятии приняли участие депутаты закса Петербурга Алексей Ковалев и Борис Вишневский, глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина, муниципальный депутат МО «Морской» Ольга Галкина. За порядком следили несколько полицейских.

Активисты во время народного схода собирали подписи под обращением на имя губернатора города о сохранении здания и размещения здесь объекта здравоохранения. О том, что здание медсанчасти может быть использовано как поликлиника, указал и депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. По его словам, здесь необходима поликлиника, ведь кругом много новой застройки.

Накануне рабочая группа совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга не стала рассматривать вопрос о признании объектом культурного наследия здания медсанчасти №1 завода им. М. И. Калинина на улице Одоевского. Председатель КГИОП Сергей Макаров проинформировал о поступлении в комитет повторной экспертизы, содержащей тот же отрицательный вывод о необоснованности включения здания медсанчасти в реестр, с которым единогласно согласились члены рабочей группы Совета в 2017 году.

Здание медсанчасти №1 завода им. М. И. Калинина с оградой и садом возведено в 1954—1957 годах и является дворцово-парковым ансамблем сталинского ампира. Центр фасада здания украшен восьмиколонным портиком, на фасаде сохранились лепнина и эркеры. Здание и прилегающий участок в 2009 году за 671 тыс. рублей приобрела компания «Петротрейд». По документам земля предназначалась «для размещения объектов социального обеспечения».

Однако сейчас в Генеральном плане участок находится в зоне всех видов общественно-деловой застройки. За сохранение здания медсанчасти и прилегающей к нему территории сада выступают жители Васильевского острова и градозащитники. Они отмечают, что сад остается одной из немногочисленных зеленых зон на острове Декабристов, бывшем промышленном районе.

Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

karpovka.com: 21.02.2020

«Карповка» разложила и собрала заново исторические и юридические пазлы.

karpovka.com: 21.02.2020

Опубликованы фото с новой вывеской.

karpovka.com: 21.02.2020

Ремонт участка начнется в следующем году.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!