18 февраля 2020 , вторник 11:12
RSS
Город
12:22, 14.02.2020

Эксперт оценил объем строительного мусора на территории СКК 

Для вывоза строительных отходов подрядчику потребуется около 2000 грузовиков.

Общий объем строительного мусора, образовавшегося в ходе демонтажа здания Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», составляет 42 858 кубометров. Такую оценку по просьбе «Карповки» дал главный специалист отдела генплана НДК Иван Сысоев.

d2oD4iMoxs8

Расчет произведен без учета материала фундамента и включает объем обвалившегося бетона и мембраны крыши, уточнил собеседник «Карповки». Образовавшийся мусор, по его словам, состоит из бетона, железа и стальных тросов. Экологической опасности он не представляет. По приблизительным подсчетам вывоз строительных отходов обойдется подрядчику примерно в 19 млн рублей. Дополнительно надо оплатить утилизацию, цена которой будет зависеть от конкретного способа.

Для вывоза образовавшегося после обрушения СКК мусора потребуется примерно 2000 рейсов грузовиков типа КамАЗ. Этого материала хватит, чтобы построить 14 километров дороги шириной 15 метров с глубиной покрытия 20 см, подсчитал эксперт.

По сообщениям очевидцев, работы на территории вокруг обрушившегося здания СКК ведет компания «СК Прайд». Разборка завалов продолжается, несмотря на то что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти рабочего, а КГИОП рассматривает заявления городского отделения ВООПИиК и депутатов Петербурга о признании здания СКК выявленным объектом культурного наследия.

31 января во время попытки демонтажа крыши СКК произошло обрушение 80% здания, в результате ЧП погиб рабочий Матвей Кучеров. Смерть человека и варварское отношение к одному из символов города вызвали широкий общественный резонанс. Активисты СКК создали петицию, в которой потребовали расторгнуть концессионное соглашение с ООО «СКА Арена» и привлечь руководителей к ответственности. Депутаты закса Петербурга инициировали проведение парламентского расследования по этому делу.

Фото: vk.com/skver_ckk





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.02.2020

Угроза наводнения миновала.

karpovka.com: 18.02.2020

Раньше помещения принадлежали Министерству обороны РФ.

karpovka.com: 18.02.2020

Работы продлятся до наступления весны.

karpovka.com: 17.02.2020

Ранее в заявлении эксперты сообщили, что имеется реальная возможность воссоздания по сохранившейся документации.

karpovka.com: 17.02.2020

Также убрали парковки в Петергофе и Пушкине.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!