30 марта 2020 , понедельник 18:42
RSS
Город
18:33, 17.02.2020

В Союзе архитекторов Петербурга рассказали, что необходимо для восстановления СКК 

Ранее в заявлении эксперты сообщили, что имеется реальная возможность воссоздания по сохранившейся документации.

Член президиума правления петербургского союза архитекторов Валерий Каплунов рассказал «Карповке» о заявлении союза, касающегося восстановления СКК.

NLalNYReY8M

«Карповка» попросила уточнить несколько пунктов заявления, в частности, первый и второй. В них говорится, что экспертиза о безальтернативности сноса СКК является ошибочной, поскольку «при создании конструкции здания изначально был выдержан запас прочности в 2–2,5 раза». «У нас было совещание с инженерами, которые занимаются пространственными конструкциями. Было высказано предположение. Точная формулировка может быть дана только после реального исследования всех деталей», — объяснил Каплунов.

У многих вызвал вопросы четвертый пункт, в котором говорится, что «имеется реальная техническая возможность воссоздания конструкции по сохранившейся документации СКК». «Карповка» предположила, что у Союза архитекторов могут уже быть какие-то наработки по этой теме или даже готовый проект. Однако Каплунов развеял эти предположения.

«Проект этот нужно заново создавать. У нас есть идея, и эту идею мы предлагаем рассмотреть. Создание точно такой же конструкции возможно, условно говоря, для любого круглого здания. Это как велосипед: вне зависимости от того, большие у него колеса или маленькие — у него есть спицы. Так же и с любым круглым зданием, неважно, какого оно размера. Мы предлагаем воссоздать для него ту самую конструкцию, получившую международное признание как выдающееся конструктивное решение», — рассказывает специалист.

В Петербурге продолжается демонтаж Спортивно-концертного комплекса. На прошлой неделе жители соседних с развалинами СКК домов стали жаловаться на шум с места проведения работ. По их словам, демонтаж идет круглые сутки без перерывов.

Фото: vk.com/skver_ckk





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.03.2020

Работы обойдутся в сумму около 76 млн рублей.

karpovka.com: 30.03.2020

В город можно будет попасть только по специальному удостоверению.

karpovka.com: 30.03.2020

Обозначенные компанией электрички перестанут курсировать с 1 апреля.

karpovka.com: 30.03.2020

Работы по восстановлению идут со второй половины февраля.

karpovka.com: 30.03.2020

Всего в больнице имени Боткина на лечении находятся 358 человек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!