12 сентября 2014 , пятница 08:11
RSS
Вопросы

Предлагаем читателям задавать вопросы, связанные с тематикой «Карповки» — изменение облика Петербурга. Их мы будем отправлять в профильные структуры. Кроме того, на основе той информации, которая особенно заинтересует редакцию, мы будем готовить расширенные публикации и следить за ходом событий.

Рубрика «Вопросы» позволит структурировать обращения читателей, которые поступают на различных страницах «Карповки», в том числе под уже опубликованными материалами.

Наши темы:
— строительство (реконструкция, реставрация, снос);
— благоустройство;
— топонимика;
— реклама, торговля и прочее, влияющее на облик города;
— происшествия, повлиявшие на виды города.

Ответы на вопросу публикуются сразу под вопросами. Вся переписка будет спустя непродолжительное время удаляться.

Обращаем ваше внимание, что из-за особенности работы различных структур срок ответа может растянуться от одного дня до полутора месяцев.

Вопросы по работе сайта оставляйте в гостевой книге.

Комментарии читателей к материалу

  1. Евгений

    08.07.2014 в 19:27 #1 Отв., Цит.

    Светофор сегодня уже работает в новом режиме, успеваю перейти дорогу. Спасибо большое!

  2. Аноним

    02.07.2014 в 20:12 #2 Отв., Цит.

    Спасибо большое редакции «Карповки» за помощь со светофором.

    Ответ: «Карповка» добилась изменения работы светофора на перекрестке Шевченко и Малого проспекта В. О.

    С уважением, редакция «Карповки»

  3. Nosik

  4. Евгений

    22.05.2014 в 22:24 #4 Отв., Цит.

    Здравствуйте. На перекрестке Малого проспекта В.О. и улицы Шевченко установили светофор, который горит пешеходам десять секунд. Проспект за такое время можно только перебежать бегом, пожилым людям и мамам с колясками не пройти даже половину, это какое то издевательство над людьми. Помогите пожалуйста как то это исправить.

  5. Эльвира

    30.04.2014 в 22:01 #5 Отв., Цит.

    @Наташа

    Любой пластик может быть токсичен в зависимости от условий окружающей среды, какой-то больше, какой-то меньше. Особенно влияют сезонные перепады температуры. ПВХ, а из него сейчас все что угодно и добавляют куда угодно, вреден особенно. Потому не только детские площадки, но и стеклопакеты дома желательно иметь деревянные. Кстати, в СССР не было пластиковых площадок, а было как раз очень много деревянных. Целые городки бывало, строили.

  6. Наташа

    25.04.2014 в 17:32 #6 Отв., Цит.

    Где-то читала, что в Европе строят детские площадки из материалов типа дерева и т.п., чтобы дети могли взаимодействовать с живой природой. Ну и не только для этого. Даже если посмотреть на детские площадки в европейских странах, они действительно сильно отличаются от тех, что повсеместно устанавливаются в любом удобном и неудобном месте в Питере и области.

    Сама я информации про нормы по детским площадкам, в т.ч. европейские, не нашла. Было бы интересно прочитать об этом и узнать, почему же там — дерево, а у нас — пластмасса? Заранее спасибо.

  7. 25.04.2014 в 01:28 #7 Отв., Цит.

    Дизайн ужасный! Текст мелкий. В глазах мельтешит. На странице чуть ли не 5 вертикальных колонок! К чему это? И столько всего на главной странице. Просто винегрет! Былой простоты и уюта больше на сайте больше нет.

  8. Nosik

    24.04.2014 в 18:37 #8 Отв., Цит.

    @

    Человек и пароход

    В чем именно заключается «ужасность» оформления? Текст разверстан, фото в топовых текстах всегда присутствуют. Непременно прислушаемся к вашей критике, если она будет более конструктивна.

    С уважением, редакция «Карповки»

  9. Человек и пароход

    24.04.2014 в 16:38 #9 Отв., Цит.

    Когда вы, наконец, разберетесь с новым дизайном сайта? Неприятно читать тексты, когда они так ужасно оформлены. Уважайте, пожалуйста, ваших читателей.

  10. сашка

    11.04.2014 в 18:25 #10 Отв., Цит.

    Спасибо за интересный конкурс

  11. Юрий

    20.03.2014 в 01:14 #11 Отв., Цит.

    Спасибо за статью и внимание к проекту Хвалевское. Жаль только что автор не захотела связаться с владельцами усадьбы. В результате получился материал с многими искажениями , неточностями и придумками. Очень жаль.

  12. Dulamas

    11.03.2014 в 22:58 #12 Отв., Цит.

    Связи со сложной ситуацией на Украине, новые украинские политики и сенаторы США подали заявление в ФИФА о просьбе запрета ЧМ 2018 на территории России, а это значит, что полуфинал ЧМ на Крестовском острове может не состояться. При худшем сценарии, как это может сказаться на развитии южной части приморского проспекта, строительстве метро, Лахта-центра ЗСД итд? есть ли риск получить вечный недострой на острове?

  13. Макс

    01.03.2014 в 10:40 #13 Отв., Цит.

    Вернули — потом опять перевернули...

  14. Алексей

    01.03.2014 в 10:37 #14 Отв., Цит.

    А можете выяснить, почему на Ново-Никольском мосту через канал Грибоедова лежат трамвайные рельсы, хотя на Никольской площади их давно убрали?

    Ответ: Трамвайные пути с Ново-Никольского моста уберут до конца года

    С уважением, редакция «Карповки»

  15. 11.02.2014 в 22:41 #15 Отв., Цит.

    @Марина

    Вернули — потом опять перевернули...

  16. Марина

    11.02.2014 в 20:37 #16 Отв., Цит.

    Уважаемая редакция! Что происходит с домами по Каменноостровскому проспекту под номерами 60 и 66. Дом 60 затянут сеткой и медленно разрешается, 66 дом также медленно разрушается. Неужели администрации города наплевать на то наследие, которое нам осталось.

    Ответ: Судьбу заброшенного исторического здания на Каменноостровском, 66, решит РАНХиГС

    С уважением, редакция «Карповки»

  17. Марина

    11.02.2014 в 17:15 #17 Отв., Цит.

    20/01/2014 в 18:58 #200 Отв., Цит.

    Саша :

    P.S. Нельзя ли вернуть (как было раньше) последние вопросы в начало колонки?

    Присоединяюсь. Было удобнее.

    Ответ: Вернули, и нам так тоже удобнее)

    С уважением, редакция «Карповки».

    — А у меня не вернулись. Может надо что-то сделать?

  18. Андрей

    07.02.2014 в 12:51 #18 Отв., Цит.

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста зачем на ул.бутлерова (г. Спб калининский район) срезали высоковольтные вышки.Спасибо!

  19. Михаил Е.

    29.01.2014 в 02:32 #19 Отв., Цит.

    Напишите что-нибудь о компании Теннис Хаус. Вроде новая «криминальная» демонтажная компания.

  20. Roman_P

    20.01.2014 в 18:58 #20 Отв., Цит.

    Саша :

    P.S. Нельзя ли вернуть (как было раньше) последние вопросы в начало колонки?

    Присоединяюсь. Было удобнее.

    Ответ: Вернули, и нам так тоже удобнее)

    С уважением, редакция «Карповки».

  21. Нина

    18.01.2014 в 16:02 #21 Отв., Цит.

    Нарвская застава с этого года будет расселяться и застраиваться. Хотела узнать, что будет с домами, которые не попали под снос, конкретно дом 22 по ул. Белоусова, как они впишутся в район, где все дома будут современной постройки. И как здесь людям проживать во время строительства? Спасибо.

  22. Саша

    18.01.2014 в 00:59 #22 Отв., Цит.

    Когда на могиле Эдуарда Анатольевича Хиля появится памятник?

    P.S. Нельзя ли вернуть (как было раньше) последние вопросы в начало колонки?

  23. Алексей Шишкин

    16.01.2014 в 15:01 #23 Отв., Цит.

    @Не надо ля-ля

    Сейчас тоже работает, но ники только на англицком.

  24. Алексей Шишкин

    16.01.2014 в 14:59 #24 Отв., Цит.

    @Не надо ля-ля

    Раньше для этого работала регистрация через karpovka.com\go

    Сейчас не уверен.

  25. Не надо ля-ля

    14.01.2014 в 19:39 #25 Отв., Цит.

    уважаемые! Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы не идентифицировать себя каждый раз ?!

    Ответ: Есть два варианта:

    1.Поставить галочку «запомнить меня», для этого должны быть разрешены записи куки в браузере

    2.При введении пароля, браузер предложит вам его запомнить, подтвердите сообщение и авторизация будет проходить автоматически.

    С уважением, редакция «Карповки»

  26. Житель ПС

    14.01.2014 в 19:21 #26 Отв., Цит.

    В самом сердце нашего города — Петропавловской Крепости уже много лет разрушаются фасада трех зданий в Алексеевском равелине, это дома 13, 14 и 15, с них сыплется штукатурка, а по стенам идут глубокие трещины. Такая разруха встречает гостей нашего города. Можно узнать дальнейшею судьбу этих зданий ? Когда будет ремонт.

    Ответ: Три здания в Алексеевском равелине Петропавловской крепости в 2014 году не отреставрируют по причине недофинансирования

    С уважением, редакция «Карповки»

  27. Алексей Шишкин

    14.01.2014 в 15:46 #27 Отв., Цит.

    @Николай

    Ого. Недурно. Я при всем своем интересе к церковной архитектуре пропустил. Только вот почему объем на объемном виде сверху нарисован один, а на рендере совсем другой?

  28. Горожанин

    11.01.2014 в 13:00 #28 Отв., Цит.

    Нужны ли дорогой редакции заметки старожилов, ветеранов, чудаков, и прочее человекоедение? :) Если да, то в какой форме?

    Понятно, что в случае обнаружения участника Ледового побоища вы корреспондентов на мотоцикле пришлёте, а если не столь важный житель? Готовые заметки вам куда слать? Как и что вы готовы публиковать в «колонках»? Пожалуйста, окормите по самотёку, если не трудно.

    Ответ: все свои предложения по поводу публикаций на сайте, темы для колонок и свои контактные данные высылайте нам на почту — [email protected] Будем рады!)

    С уважением, редакция «Карповки».

  29. Николай Александрович

    27.12.2013 в 04:06 #29 Отв., Цит.

    @Кузькин-отец

    Текст песни

    Владимир Высоцкий — Я из Дела Ушел

    Я из дела ушел, из такого хорошего дела!

    Ничего не унес — отвалился в чем мать родила.

    Не затем, что приспичило мне, — просто время приспело,

    Из-за синей горы понагнало другие дела.

    Мы многое из книжек узнаем,

    А истины передают изустно:

    «Пророков нет в отечестве своем», —

    Да и в других отечествах — не густо.

    Я не продал друзей, без меня даже выиграл кто-то.

    Лишь подвел одного, ненадолго, — сочтемся потом.

    Я из дела исчез, — не оставил ни крови, ни пота,

    И оно без меня покатилось своим чередом.

    Незаменимых нет, и пропоем

    Заупокой ушедшим — будь им пусто.

    «Пророков нет в отечестве своем,

    Да и в других отечествах — не густо...»

    Растащили меня, но я счастлив, что львиную долю

    Получили лишь те, кому я б ее отдал и так.

    Я по скользкому полу иду, каблуки канифолю,

    Подымаюсь по лестнице и прохожу на чердак.

    Пророков нет — не сыщешь днем с огнем, —

    Ушли и Магомет, и Заратустра.

    Пророков нет в отечестве своем,

    Да и в других отечествах не густо...

    А внизу говорят — от добра ли, от зла ли, не знаю:

    «Хорошо, что ушел, — без него стало дело верней!»

    Паутину в углу с образов я ногтями сдираю,

    Тороплюсь, потому что за домом седлают коней.

    Открылся лик — я стал к нему лицом,

    И он поведал мне светло и грустно:

    «Пророков нет в отечестве своем, —

    Но и в других отечествах — не густо».

    Я взлетаю в седло, я врастаю в коня — тело в тело, —

    Конь падет подо мной, — но и я закусил удила!

    Я из дела ушел, из такого хорошего дела,

    Из-за синей горы понагнало другие дела.

    Скачу — хрустят колосья под конем,

    Но ясно различаю из-за хруста:

    «Пророков нет в отечестве своем, —

    Но и в других отечествах — не густо».

  30. Миша

    24.12.2013 в 23:13 #30 Отв., Цит.

    Когда вернут срезанный асфальт между рельсами на перекрестке улиц Камышевой и Стародеревенской?

    Ответ: Подрядчик самовольно остановил дорожные работы на пересечении Камышовой и Стародеревенской

    С уважением, редакция «Карповки».

  31. Кузькин-отец

    20.12.2013 в 15:32 #31 Отв., Цит.

    Всё правильно, страничка называется «Вопросы», а не «Вопросы и ответы». Поэтому здесь одни только вопросы.

    Дорогая редакция, отвечайте или удалите страничку. Довольно злоупотреблять доверием публики и выказывать пренебрежение к ней.

    Ответ: В связи с реорганизацией сайта, возникли некоторые трудности с рубрикой «Вопросы». Спешим вам сообщить, что в данный момент все восстановлено, поэтому мы с рвением приступаем к разбору того, что здесь накопилось. Ответы будут! Спасибо за ваше внимание и доверие.

    С уважением, редакция «Карповки».

  32. А.В.Ч.

    12.12.2013 в 17:14 #32 Отв., Цит.

    Здравствуйте!

    Было обещано, что дубовые ворота Конюшенного музея вернут на место в ноябре. Уже декабрь, а никаких признаков их возвращения нет, никакие работы на фасаде не ведутся. Может быть, стоит отправить повторный запрос? Или, может быть, на эту тему была какая-то информация, которую я пропустил?

  33. Николай

    10.12.2013 в 17:10 #33 Отв., Цит.

    www.classicafond.com/pravoslavnyj-peterburg

    Как Вам новое здание в пер. Лодыгина, д. 5?

  34. Лана

    09.12.2013 в 19:28 #34 Отв., Цит.

    Здравствуйте! Прочитала информацию о застройке д.Кудрово, в военные годы там был госпиталь и в деревне были захоронения солдат умерших в этом госпитале. Были ли перезахоронения, если да, то куда перенесли?

    Ответ: Мы займемся выяснением вопроса перезахоронения. Лана, пока вы можете прочитать наш материал о судьбе братского захоронения времен Великой Отечественной войны около дома 158 по проспекту Стачек (бывшая психбольница Фореля), также о судьбе других захоронений и кладбищ Петербурга.

    С уважением, редакция «Карповки».

  35. Татьяна

    07.12.2013 в 17:21 #35 Отв., Цит.

    Здравствуйте, может вы подскажете будет ли расселение хрущевок по адресу пр. м. Жукова дом56 кор.8? Не могу получить эту информацию нигде...

  36. Сергей

    07.12.2013 в 14:59 #36 Отв., Цит.

    На Науки 44, со стороны улицы Карпинского, возвышается синий забор. Он поставлен ещё летом. ООО «ЕЛИСЕЙ» мечтает построить здесь круглосуточный магазин шаговой доступности. Местные жители против этого проекта. Сейчас идёт каждодневная борьба с бессовестными застройщиками и двуличной администрацией. Будем рады любой помощи в защите интересов жителей микрорайона.

    Ответ: Арбитраж признал незаконным расторжение договора аренды участка КУГИ с фирмой «Елисей на Науки». Теперь фирме предстоит вернуть право на строительство, полученное летом и отозванное стройнадзором. Вместе с тем власти планируют вернуть на участок детскую площадку. Ситуация находится под контролем вице-губернатора Марата Оганесяна. «Карповка» продолжает следить за развитием ситуации.

    С уважением, редакция «Карповки».

  37. Краеведко

    05.12.2013 в 18:16 #37 Отв., Цит.

    Вам нужна статья краеведа об истории Колтовской слободы? С новыми фактами малоизвестными. (Это примерно где Корпусная улица, м. Чкаловская).

    Ответ: Если ваше предложение все еще в силе, напишите нам о нем более подробно по адресу [email protected] Будем рады!)

    С уважением, редакция «Карповки».

  38. Наталья

    26.11.2013 в 17:21 #38 Отв., Цит.

    рядом с нашим домом находится очень милый сквер (у него нет никакого названия, по крайней мере на картах я его не нашла), это угол Сердобольской и Студенческой улиц. Рядом с этим сквером расположены какие-то складские здания. Фуры, которые разгружаются в этих складах, постоянно заезжают на газоны и внутрь сквера для своих маневров! это можно обнаружить по глубоким колеям от колес, которые уже изуродовали всю прилегающую к этому месту часть сквера. Все это они проделывают скорее всего ночью, пока никто не видит.

    Как узнать в чьем ведомстве находится этот сквер? кому можно пожаловаться на данную организацию, пусть их оштрафуют, если они не в состоянии контролировать поведение своих водителей.

    Ответ: Насколько мы поняли, речь идет о Пионерском парке, который был разбит в 1961 по проекту и при участии студентов Лесотехнической академии имени С.М. Кирова. Уход растениями осуществляют школьники прилегающих районов.

    Мы постараемся выяснить, в чьем ведении сейчас находится парк и кому принадлежат склады.

    С уважением, редакция «Карповки».

  39. garde

    26.11.2013 в 14:52 #39 Отв., Цит.

    @неравнодушный

    Автомойки в Отдельном парке Пушкина — это ДИКОСТЬ !

    Мало того, зачем-то убрали камни на Верхней дороге парка, прежде преграждавшие проезд АВТОхулиганов в парк, теперь любой дурак на колесах ездтит пописать или еще для чего прямо по аллеям парка.

    Когда кончится этот беспредел в ПАРКЕ ?

    Ответ: Росимущество не давало разрешения на автомойки в Отдельном парке

    С уважением, редакция «Карповки».

  40. Онанимно

    26.11.2013 в 14:48 #40 Отв., Цит.

    @garde

    Вообще, эта территория зарезервирована под вентшахту метрополитена. Но сделано ли это для строительства шахты — неизвестно.

  41. garde

    26.11.2013 в 14:46 #41 Отв., Цит.

    КТО знает зачем вырубили сквер на ул. Расстанной между д.7 и д.13.

    Там была детская площадка , металлическая ограда вдлоь улицы.

    Все вырвано, ограда убрана, деревья СПИЛЕНЫ — теперь там пустырь.

    ЗАЧЕМ, кто это делает?

    Ответ: Сквер на Расстанной вырубили под строительство шахты метро

  42. информация

    17.11.2013 в 20:07 #42 Отв., Цит.

    Набережная канала Грибоедова 132. Кирпичный дом 1882 года. На фасаде два кондиционера.

    spb.gdeetotdom.ru/st-pete... -kanala-nab/132/

    Когда прекратят всю эту самодеятельность?

  43. Генадий

    17.11.2013 в 10:05 #43 Отв., Цит.

    «Карповка» 16 июня сообщила, что компания «МТЭР» до конца ноября отремонтирует мост Александра Невского.

    karpovka.com/2013/06/19/119290/

    Как проходил и чем закончился ремонт:

    Расковыряли ямы в асфальте побольше, потом заделали их в виде лепёшек-бугров, с расчётом что осядет и будет заподлицо.

    Сейчас покрытие такое же как и до ремонта.

    Сколько миллионов город заплатил за такой «ремонт»?

    Ответ: Ремонт моста Александра Невского начнут только в 2014 году

  44. информация

    12.11.2013 в 22:35 #44 Отв., Цит.

    Кондиционеры с дома 61 на Б. Морской, где жил и работал Михаил Ломоносов, так и не сняли.

    При таком попустительстве городской власти — получаем новый «подарок» на Невском 64. Там появились две спутниковые тарелки на фасаде!

  45. Vadim

    28.10.2013 в 12:24 #45 Отв., Цит.

    Дорогая редакция как шлагбаум влияет на облик города? Публиковать статью про дизель генераторы универсамов “Фаэтон”, “Колбаскина и Огурчиков” установленные под окнами жилого дома с нарушением законодательства на Туристской улице 24/42 по Вашему не формат. а шлагбаум на улице которая ведет только к ЖК это формат???

  46. Lashner

    25.10.2013 в 15:22 #46 Отв., Цит.

    Прошла информация, что Setl City собирается реализовывать в Красносельском районе проект КОТ на территории в 185 га., возде КАД (www.dp.ru/a/2013/09/26/Mi...vadratnih_metro/ ). Можете ли узнать поподробнее о проекте, в частности — где именно у КАД (за Старо-Паново или ближе к Пулково?)

    Ответ: В Красносельском районе хотят построить «Город мастеров»

  47. неравнодушный

    22.10.2013 в 11:00 #47 Отв., Цит.

    На территории объекта культурного наследия федерального значения «Отдельный парк», расположенного по адресу: СПб, г. Пушкин, между Московским шоссе, Софийским бульв., Павловским шоссе, Парковой ул., линией Витебской железной дороги (Постановление Правительства РФ № 527 от 10.07.2001 г. «О перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского значения , находящихся в г. СПб») расположены две автомойки по адресу: г. Пушкин, Московское шоссе 121 (возле ж/д переезда на Павловск); Павловское шоссе , 4 Е. Деятельность данных предприятий на территории объекта культурного наследия федерального значения является нарушением ст. 35 Федерального закона «Об объектах культурного наследия памятниках истории и культуры народов РФ» от 22.06.2002 № 7-ФЗ3 , ст.99 Федерального закона «Земельный кодекс РФ» от 25.10.2001 N 136-ФЗ, СанПиН 2.2.½.1.1.1200-03.

    Ответ: Росимущество не давало разрешения на автомойки в Отдельном парке

    С уважением, редакция «Карповки».

  48. Lashner

    21.10.2013 в 18:36 #48 Отв., Цит.

    Можете уточнить у СПб Реновации насчёт Нарвской Заставы? www.bn.ru/news/2013/09/24/127026.html — получается, там будет именно реноввация, а не снос? И какие сроки?

    И вообще, хотелось бы понять, на какие площадки они выйдут в 2014 (пока только Сосновая Поляна).

    Ответ: Снос первых домов Нарвской заставы может начаться в декабре

  49. дачник

    18.10.2013 в 23:33 #49 Отв., Цит.

    Торговля и прочее.

    13 октября ехал в город на электричке. Проезд стоил 185 рублей. В 17.30 касса на платформе была закрыта, в вагоне продали билет за 215 рублей. В чём я провинился перед РЖД? Почему пассажиров не информируют о данном виде поборов?

  50. Аноним

    16.10.2013 в 01:52 #50 Отв., Цит.

    @ОльгаN

    ГИБДД

  51. Владимир

    10.10.2013 в 09:51 #51 Отв., Цит.

    @Светлана Викторовна

    Вы не разглядели торговый магазин стоящий рядом с кафе. Это из него сливная труба торчит, правда ничего из неё не вытекает. Народ после работы отоваривается в этой торговой точке спиртными напитками и распивает их рядом на улице, под деревьями.

  52. Марина

    09.10.2013 в 17:04 #52 Отв., Цит.

    Может кто-то даст совет все таки?

    Куда обратиться? После ремонта владелец квартиры вставил в окна огромные панорамные стекла и обезабразил фасад нашего дома-памятника. Дом по адресу набережная Крюкова канала 19. Вид на Никольский собор, толпы туристов... Страшно теперь взглянуть со стороны.

  53. ОльгаN

    09.10.2013 в 16:49 #53 Отв., Цит.

    Улица им. Костюшко извесна многим по больнице № 26, которая находится в начале улицы. Но далеко не всем извесно, что застроена она панельными хрущевками, которые давно отслужили свой срок. Улица небольшая, но в последнее время, по ней выстраивается жуткая пробка из большегрузных машин (фур), которым хоть и запрещен проезд, но они частенько игнорируют знаки в связи с пробкой на Кубинской улице. А хрущевки стоят в 3 метрах от проезжей части (дом № 15), и на первых этажах жить просто невозможно.

    Вопрос: 1. Как можно воспрепятствовать проезду большегрузного транспорта

    2. Можно ли продлить 1-й Предпортовый проезд до улицы Костюшко к дому 1 и сделать проезд по улице односторонним.

    3. Если дом построен с нарушениями (нельзя так близко строить к проезжей части) , то куда обращаться.

  54. Светлана Викторовна

    09.10.2013 в 13:24 #54 Отв., Цит.

    Когда наконец снесут ресторан-кафе «Причал» на Чёрной речке?

    Этот монстр-сарай стоит на газоне, плиты набережной под ним вылезли, задняя часть свешивается к самому берегу, торчит сливная труба. Разве можно разрешать такие постройки на берегу реки?

  55. Александр

    03.10.2013 в 13:01 #55 Отв., Цит.

    Здравствйте!

    Прошу прощения, если обращаюсь не совсем по адресу, но думаю, что «Карповка» сможет помочь в моем вопросе!

    В Ваших публикациях, а также в ряде других СМИ весной-летом этого года была информация (из уст депутата Бориса Вишневского), что будет рассмотрена возможность проектирования и строительства туннеля под ж/д Выборгского направления вместо планировавшего виадука в створе Поклонногорской улицы.

    Сейчас работы по строительству виадука (именно виадука, судя по характеру работ) активизировались (см. форум spb-projects.ru/forum/vie...sc&start=225).

    Не могли бы Вы по своим каналам узнать мнение Б. Вишневского по этому поводу, а также какова судьба проекта туннеля? Я живу совсем рядом со стройкой, поэтому тема мне небезразлична.

    Спасибо!

    С уважением, Ангервакс Александр Евгеньевич,

    СПб, Коломяги

    Ответ: КРТИ игнорирует альтернативу Поклонногорскому виадуку

  56. Sergey

    25.09.2013 в 11:28 #56 Отв., Цит.

    Здравствуйте, есть ли у вас какая-либо обновленная информация по поводу СУЗДАЛЬСКОГО ШОССЕ ?? там стройку приостанавливали, когда торопились со сдачей СЕВЕРНОГО УЧАСТКА ЗСД

    — вернулась ли обратно техника??

    — может есть информация и фотографии с этого объекта???

    — в 2012 году сообщалось, что откроют в 2013 году, а теперь срок сдачи объекта сильно изменился?

    Ответ: Суздальское шоссе из-за отсутствия финансирования откроют только в 2015 году

    С уважением, редакция «Карповки»

  57. Валентин

    24.09.2013 в 08:24 #57 Отв., Цит.

    Зачем осенью в городе поливать дороги? Воду используют питьевую? Во сколько обходится это удовольствие?

  58. Генадий

    21.09.2013 в 20:48 #58 Отв., Цит.

    Почему не охраняется Вечный огонь на Марсовом поле в ночное время? С 23 до 6 утра постоянно у огня тусуется народ (до 10 человек). Греются, что-то разогревают.

    Правоохранительные органы, там же похоронен ваш Урицкий. Сделайте «зачистку», наведите порядок!

  59. Max

    18.09.2013 в 01:04 #59 Отв., Цит.

    Так и что с решением суда по Спрингалду и Вектору?

    Чего статью зажали то?

  60. Rain

    17.09.2013 в 17:32 #60 Отв., Цит.

    Уважаемая редакция «Карповки», появилась новая информация о здании по адресу Петергоф, Константиновская улица, 12

    вы уже писали об этом доме

    karpovka.com/2013/08/06/127644/

    по словам вахтёра, здание реконструируют под бизнес-центр.

    в данный момент меняют кирпичную кладку на втором этаже. у меня были подозрения на надстройку, но вахтёр сказал, что её не будет

    кто проводит реконструкцию никто до сих пор не знает, паспорта так же до сих пор нет и видимо не предвидится

  61. Лиличка

    17.09.2013 в 17:07 #61 Отв., Цит.

    Почему убрали материал о доме Рогова????

  62. Аноним

    15.09.2013 в 21:15 #62 Отв., Цит.

    Хотелось бы знать, что кроме перил осталось от старого моста.@Главный редактор

  63. Федя Крюгер

    12.09.2013 в 12:52 #63 Отв., Цит.

    Вы уже несколько раз писали про сквер в Щербакове переулке, которому дали имя Эдуарда Хиля. Писали о том, что общедоступным этот сквер не является.

    Прошу вас, как СМИ отправить запрос в соответствующие органы, администрацию Центрального района или прокуратуру, для того что бы выяснить, собственно на каком основании жители соседнего «элитного» дома перекрыли вход в сквер и муниципальную детскую площадку, находящуюся внутри него. Спасибо.

  64. Антон

    09.09.2013 в 22:17 #64 Отв., Цит.

    Павильон разводного механизма Екатерингофского моста — позабыт, позаброшен. В крыше дыра, окно нараспашку. Впору не вопрос задавать а КАРАУЛ кричать.

  65. ahvalj

    06.09.2013 в 22:30 #65 Отв., Цит.

    Надстроенный в последние годы дом 12 по Миллионной улице (maps.yandex.ru/-/CVbyaRkR) стал очень некрасиво выступать над крышами домов по Дворцовой набережной при взгляде от Троицкой дамбы (www.flickr.com/photos/avhvalj/9685858431/). Есть в этом городе высотный регламент, и профессионалами чего являются его составители?

  66. Vadim

    06.09.2013 в 15:36 #66 Отв., Цит.

    Доброго времени суток!

    В многоквартирном жилом доме по адресу г.Санкт-Петербург, Приморский район, Туристская ул. Д24/42 создалась парадоксальная ситуация, заключающаяся в том что на протяжении девяти месяцев 2013 года интересы предпринимателя владеющего магазином Фаэтон располагающегося на первом этаже данного дома поставлены в приоритет над санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, а также комфортности жилья, по причине того, что круглосуточно работающий стационарный ДЭС осуществляющий электроснабжение магазина “Фаэтон”, установленный в пяти метрах от окон жилых комнат квартир многоквартирного жилого дома, своим шумом и выхлопными газами препятствует проветриванию квартиры даже на 11 этаже, так же при закрытых окнах в ночное время, шум от двигателя стационарный ДЭС пронизывает жилые комнаты доставляя массу неудобств и вызывая головную боль. Управляющая компания ЗАО “УК”Лидер” де-факто управляет данным домом. На данный момент вокруг стационарной ДЭС установили забор и она продолжает работать как и раньше.

  67. Lashner

    03.09.2013 в 20:34 #67 Отв., Цит.

    Новая система внутригородской навигации с синими табличками потихоньку оккупирует город — и уже с ляпами. На ул. Лёни Голикова нашлось уже два: на перекрёстке с Ветеранов — в английском варианте — Veterans' PrUspect и табличка в начале улицы, показывающая в сторону Ветеранов — «Усадьба Александрино» (Хотя должна бы в сторону Маршала Жукова по Стачек).

    И вообще тема благодатная, скажем карты на остановках ОТ и в метро: с прямым переводом русских названий на английский (Nameless Island — Безымянный о-в) и ст.м. Ул. Дыбенко на малой схеме города в одном-двух кварталах от ст.м Пр. Большевиков.

  68. Федя Крюгер

    02.09.2013 в 16:45 #68 Отв., Цит.

    Прошу осветить стройку на Крестовском острове.

    На берегу 2-го Северного пруда (Лебяжьего), рядом с лебедятником строится (заканчиваться стройка) судя по всему новый ресторан. Раньше на этом месте было одноэтажное «стеклянное» сооружение используемое как летний шахматный клуб, лекторий, площадка для собраний нумизматов и т.д. В середине 90-х было простое кафе-шашлычная. Единственное фото того времени которое нашёл в интернете photos.wikimapia.org/p/00/00/75/23/48_big.jpg.

    Сейчас построено двухэтажное здание, с летней террасой на крыше. Здание очень массивное и выхоит теперь вплотную к береговой линии. От Северной дороги к строению через парк проложена мощёная плиткой дорога. В РГИС информация есть, что это кафе, но не более того.

  69. neo

    02.09.2013 в 01:53 #69 Отв., Цит.

    karpovka.com/2013/08/30/132325/

    А не наоборот все будет?

    Ранее писали что закрыт для обычных рейсов будет Пулково 1 !!! А часть местных и международных рейсов обслужит, с ограничением по времени работы, Пулково 2 ...

  70. Николай Александрович

    02.09.2013 в 01:30 #70 Отв., Цит.

    Ладожскому вокзалу в этом году юбилей, 10 лет как построили, а облицовочная плитка снаружи здания во многих местах уже отвалилась. Полно и других изъянов. Подходите в район трамвайных путей, к конечной автобусной остановке, всё сами увидите. Есть даже платформа, которая ниже дверей электрички. Начальник вокзала Фёдоров собирается что-то предпринимать? Город может обратиться в суд на РЖД, на Якунина?

  71. местный

    01.09.2013 в 00:34 #71 Отв., Цит.

    Николай Александрович :

    Посетив Кавголовское озеро пришёл к выводу, что закрытый от народа водоём — благое дело для природы.

    Правая часть от железной дороги отгорожена забором, привезён песочек, стоят домики, беседки. Чистота и порядок.

    Левая часть от железной дороги загажена до безобразия, кругом пластмассовые тарелки и бутылки, ничего не убирается. Где «Зелёные», где «Гринпис»? Куда смотрит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко? Справляется ли со своими обязанностями глава Всеволожского района Соболенко?

    Дрозденко, Соболенко, Матвиенко, Полтавченко...

  72. водитель автобуса

    31.08.2013 в 09:49 #72 Отв., Цит.

    водитель автобуса :

    Кто разрешил банку «ВТБ» «селиться» на Большой Морской дом 30? Подземной парковки нет, машины стоят в два ряда, не пройти не проехать.

    Дом 15. Реконструировали его под очередной банк. Сейчас работы прекратились, стройка замерла а забор стоит, почти пол улицы занимает. Собираются ли его убирать с проезжей части?

    На первый вопрос не ответим.

    Ответ на второй вопрос: «Реконструкцию старинного банка на Большой Морской, 15, заморозили»

    Весь забор убрали . Спасибо, хоть здесь навели порядок.

  73. Николай Александрович

    30.08.2013 в 12:09 #73 Отв., Цит.

    Посетив Кавголовское озеро пришёл к выводу, что закрытый от народа водоём — благое дело для природы.

    Правая часть от железной дороги отгорожена забором, привезён песочек, стоят домики, беседки. Чистота и порядок.

    Левая часть от железной дороги загажена до безобразия, кругом пластмассовые тарелки и бутылки, ничего не убирается. Где «Зелёные», где «Гринпис»? Куда смотрит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко? Справляется ли со своими обязанностями глава Всеволожского района Соболенко?

  74. Генадий

    28.08.2013 в 19:15 #74 Отв., Цит.

    Главный редактор :

    Генадий :

    Не поверите, на ТРОТУАРЕ установлен «лежачий полицейский».

    Толку от него мало. Сам он самодельный, из асфальта, напротив дома №92 по Малоохтинскому проспекту.

    По утрам в сторону моста Александра Невского машины стоят в пробке. Самые «умные» водители заезжают в районе Таллинской улицы на панель и со скоростью 40 км/час объезжают затор.

    Помогите навести порядок.

    Вы хотите убрать лежачий полицейский? Что вы имеете в виду под фразой «навести порядок»?

    Порядок — это когда машины не ездят по тротуару. Кстати, там появились круглые, бетонные заграждения.

  75. 28.08.2013 в 19:07 #75 Отв., Цит.

    Vadim

    :

    Скажите пожалуйста !

    Регламентируется ли расстояние размещения стационарного дизель генератора от окон жилого дома?

    Если приведете конкретный пример, сделаем запрос.

  76. 28.08.2013 в 18:49 #76 Отв., Цит.

    Антон

    :

    25 января был пожар в общежитии на Подъездном переулке 13. Сейчас дом стоит без крыши! Какие по нему есть решения?

    Больше полугода пишем в различные ведомства. Но система Минобороны — штука очень неповоротливая.

  77. 28.08.2013 в 18:48 #77 Отв., Цит.

    информация

    :

    Улица Некрасова 56.

    Понятно, что нет денег на косметический ремонт. Ясно, что кондиционеры и спутниковые тарелки на каждом втором доме и нет желания заниматься этой проблемой. Но вот ещё одно наблюдение: С этого углового здания над прохожими зависли две пары мобильных антен ( внешне напоминающие длинные динамики). Ржавые, покосившиеся ждут своих жертв...

    А можно фотографии прислать? [email protected]

  78. 28.08.2013 в 18:47 #78 Отв., Цит.

    Илья

    :

    Дорогая редакция, скажите имеется ли у вас какая-то информацию о том, что произойдёт на территории завода Плаза после переезда завода. Или же гипотетические предположения.

    А что такое «завод „Плаза“»?

  79. 28.08.2013 в 18:33 #79 Отв., Цит.

    Владимир

    :

    Собирались строить бизнес-центр «Сан-Галли». Указывались сроки: октябрь 2012—октябрь 2015. На данный момент там пустырь, техники нет, работы не ведутся. Что со стройкой?

    Вы об этом? karpovka.com/2012/11/29/81636/

    Вроде как там ведутся активные строительные работы...

  80. 28.08.2013 в 18:32 #80 Отв., Цит.

    Светлана

    :

    УВас нет информации почему сейчас уже продаются квартиры на Бронницкой улице, 17, минуя программуМДЖ? Сам центр ДЖ говорит не все квартиры там принадлежат им, а как так? Ремонт дома же производится из бюджета Рф спец. Для этой программы.

    Сообщите источник информации, мы подготовим запрос.

  81. 28.08.2013 в 18:29 #81 Отв., Цит.

    Генадий

    :

    Не поверите, на ТРОТУАРЕ установлен «лежачий полицейский».

    Толку от него мало. Сам он самодельный, из асфальта, напротив дома №92 по Малоохтинскому проспекту.

    По утрам в сторону моста Александра Невского машины стоят в пробке. Самые «умные» водители заезжают в районе Таллинской улицы на панель и со скоростью 40 км/час объезжают затор.

    Помогите навести порядок.

    Вы хотите убрать лежачий полицейский? Что вы имеете в виду под фразой «навести порядок»?

  82. 28.08.2013 в 18:27 #82 Отв., Цит.

    Горожанин

    :

    architecture.d3.ru/comments/458786/

    Статеечку давай, да поострее! :) Заранее мерси. :)

    Не понимаю, что вы хотите.

  83. 28.08.2013 в 18:26 #83 Отв., Цит.

    колпак

    :

    Попробуйте пожалуйста узнать, насколько останутся историческими конструкции Дворцового моста после его ремонта. Видно было, что балки пролетов срезали и приваривали новые.

    В каком виде вы хотите ответ? Вам нужен процент сохраненных исторических конструкций?

  84. 28.08.2013 в 18:23 #84 Отв., Цит.

    Академик

    :

    Почему в планах реновации центра СПб игнорируется факт нахождения квартир в частной собственности?

    Что есть «план реновации центра»?

  85. Александр

    28.08.2013 в 09:48 #85 Отв., Цит.

    Здравствуйте. Может быть не совсем по адресу обращение.Все таки попытаюсь. В г.Шлиссельбург Л.О. еще сохранились уникальные гидротехнические сооружения на староладожском канале. Там два двухниточных,двухкамерных шлюза с сохранившейся инфраструктурой. Шлюзы постройки 18 века, уникальны и по истории создания и по сохранности...Вчера был в Шлиссельбурге и «впал в ступор» На «стрелке» шлюза производится перегрузка щебня, стоит плавучий кран, и разгружает щебень прямо на гранит облицовки шлюза. Все бы ничего, но разгружает он грйфером и каждый удар и «скобление» грейфера приносит непоправимый ущерб этой красоте. У меня есть фотографии, как там все выглядело два года назад,еще сохранялась и набережная облицованная гранитом и лестницы спуска к воде и т.д. сейчас там просто огромные дыры,вывороченный гранит, виден фундамент шлюзов из лиственницы, пока еще целый...

    Хотел бы попросить через «Карповку», каким то образом осветить эту проблему, а может быть и повлиять на дальнейшую судьбу, этого уникального,красивого наследства, которое досталось нам от дедов, но которое точно не увидят уже наши дети. Нужно принимать срочные меры спасения. Извините за сумбур, очень волнуюсь.

  86. Vadim

    21.08.2013 в 17:48 #86 Отв., Цит.

    Скажите пожалуйста !

    Регламентируется ли расстояние размещения стационарного дизель генератора от окон жилого дома?

  87. Lashner

    20.08.2013 в 17:42 #87 Отв., Цит.

    karpovka.com/2012/02/07/31634/ — как с этой храмовой стройкой, по срокам идёт, или опять задержка? Вроде как за забором какой-то щит с изображением будущего храма...

    Ответ: да.

  88. Аноним СПБ

    15.08.2013 в 20:47 #88 Отв., Цит.

    Дорогая редакция Карповки!

    Скажите, какая судьба ждет дом находящийся по адресу 11-ая Красноармейская, 7 ?

    Левый дворовый флигель пошел трещинами. Что с домом будут делать?

    Заранее благодарю за ответ, и желаю вашей газете процветания!

    Ответ: «Отобранный у инвестора дом на 11-й Красноармейской продадут»

  89. garde

    14.08.2013 в 14:18 #89 Отв., Цит.

    Кто знает, что строят на месте снесенного дома на Лиговском пр. 140 ? Там работа кипит!

    Ответ: «На месте снесенных домов на Лиговском, 140, появится бизнес-центр»

  90. Vladimir

    13.08.2013 в 20:44 #90 Отв., Цит.

    Смотрю вот этот фрагмент карты на на Yandex Map и глазам своим не верю. Посёлок Каменка там переименован в посёлок Большая Каменка, а небольшой квартал новозастороя между проспектом Авиаконстукторов и Нижне-Каменской улицей , которому и лет десяти нету, переименовали в Каменку! Насколько здесь Yandex Map отображает официальную ситуацию? И если так оно и есть, то насколько исторически оправданным является переименование посёлка Каменка в Большую Каменку? Насколько знаю, посёлок всегда был только «Каменкой».

    Ответ: реестр названий разделяет исторический район Каменка (микрорайон по типу Купчина) и поселок Большая Каменка. Он указывает следующие границы района Каменка: «пос. Б. Каменка и территория между Планерной ул., Шуваловским пр. и продолжением пр. Королева». Все дома в поселке Каменка имеют адрес: Санкт-Петербург, Большая Каменка, дом 11, Санкт-Петербург, Большая Каменка, дом 37.

  91. водитель автобуса

    11.08.2013 в 21:30 #91 Отв., Цит.

    Кто разрешил банку «ВТБ» «селиться» на Большой Морской дом 30? Подземной парковки нет, машины стоят в два ряда, не пройти не проехать.

    Дом 15. Реконструировали его под очередной банк. Сейчас работы прекратились, стройка замерла а забор стоит, почти пол улицы занимает. Собираются ли его убирать с проезжей части?

    На первый вопрос не ответим.

    Ответ на второй вопрос: «Реконструкцию старинного банка на Большой Морской, 15, заморозили»

  92. местный

    10.08.2013 в 20:29 #92 Отв., Цит.

    Построили ТРК «Лиговъ». Внутри станция метро «Обводный Канал», но приезжему не догадаться. Со стороны канала ни одной надписи, с Лиговки — малоприметная буква М и название под аркой над дверями, которое с проспекта не увидишь. Что за конспирация?

    P.S. «Лиговъ» хорош, но в окружающую застройку не совсем вписывается. Рядом возле Рязанского переулка «стекляшку» достраивают — та же история.

  93. Антон

    10.08.2013 в 17:54 #93 Отв., Цит.

    25 января был пожар в общежитии на Подъездном переулке 13. Сейчас дом стоит без крыши! Какие по нему есть решения?

  94. информация

    10.08.2013 в 05:55 #94 Отв., Цит.

    Улица Некрасова 56.

    Понятно, что нет денег на косметический ремонт. Ясно, что кондиционеры и спутниковые тарелки на каждом втором доме и нет желания заниматься этой проблемой. Но вот ещё одно наблюдение: С этого углового здания над прохожими зависли две пары мобильных антен ( внешне напоминающие длинные динамики). Ржавые, покосившиеся ждут своих жертв...

  95. Илья

    09.08.2013 в 18:56 #95 Отв., Цит.

    Дорогая редакция, скажите имеется ли у вас какая-то информацию о том, что произойдёт на территории завода Плаза после переезда завода. Или же гипотетические предположения.

  96. Аноним СПБ

    09.08.2013 в 11:14 #96 Отв., Цит.

    Уважаемая редакция Карповки!

    Скажите, какая судьба ждет дом находящийся по адресу Розенштейна 39?

  97. Владимир

    09.08.2013 в 01:02 #97 Отв., Цит.

    Собирались строить бизнес-центр «Сан-Галли». Указывались сроки: октябрь 2012—октябрь 2015. На данный момент там пустырь, техники нет, работы не ведутся. Что со стройкой?

  98. Светлана

    06.08.2013 в 21:37 #98 Отв., Цит.

    УВас нет информации почему сейчас уже продаются квартиры на Бронницкой улице, 17, минуя программуМДЖ? Сам центр ДЖ говорит не все квартиры там принадлежат им, а как так? Ремонт дома же производится из бюджета Рф спец. Для этой программы.

  99. Онанимно

    06.08.2013 в 19:38 #99 Отв., Цит.

    Добрый день. Известна какая-либо информация о реконструкции платформ «Ленинский проспект»? Сейчас половина одной уже снесена, до декабря 2014 снесут остальные, а вот каков проект новой станции? Как будет выглядеть павильон?

    Ответ: «Один из перронов Ленинского Проспекта реконструируют к концу года»

  100. Генадий

    25.07.2013 в 22:24 #100 Отв., Цит.

    Не поверите, на ТРОТУАРЕ установлен «лежачий полицейский».

    Толку от него мало. Сам он самодельный, из асфальта, напротив дома №92 по Малоохтинскому проспекту.

    По утрам в сторону моста Александра Невского машины стоят в пробке. Самые «умные» водители заезжают в районе Таллинской улицы на панель и со скоростью 40 км/час объезжают затор.

    Помогите навести порядок.

  101. Rain

    21.07.2013 в 10:31 #101 Отв., Цит.

    уважаемая редакция Карповки, известно ли вам что-нибудь о судьбе дома по адресу: город Петергоф, улица Константиновская, 12

    www.citywalls.ru/house19193.html

    дом выпотрошили, от него остались лишь стены, территория вокруг дома огорожена забором, но никакой информации о проводимых мероприятиях не указано

    Ответ: «Старинный дом на Константиновской в Петергофе выпотрошили для реконструкции»

  102. Горожанин

    12.07.2013 в 10:31 #102 Отв., Цит.

    architecture.d3.ru/comments/458786/

    Статеечку давай, да поострее! :) Заранее мерси. :)

  103. колпак

    04.07.2013 в 21:04 #103 Отв., Цит.

    Попробуйте пожалуйста узнать, насколько останутся историческими конструкции Дворцового моста после его ремонта. Видно было, что балки пролетов срезали и приваривали новые.

  104. Марина

    04.07.2013 в 13:58 #104 Отв., Цит.

    Главный редактор :

    Марина :

    Помогите! Куда обратиться? После ремонта владелец квартиры вставил в окна огромные безрамные стекла и обезабразил фасад нашего дома. Дом по адресу набережная Крюкова канала 19. Вид на Никольский собор, толпы туристов... Страшно теперь взглянуть со стороны.

    Со стороны канала?

    @Главный редактор

    Да! 2-ой этаж 5 окон подряд смотрят на канал пустыми глазницами...

  105. Академик

    03.07.2013 в 17:27 #105 Отв., Цит.

    Почему в планах реновации центра СПб игнорируется факт нахождения квартир в частной собственности?

  106. лариса краснова

    03.07.2013 в 14:46 #106 Отв., Цит.

    у меня под окнами квартиры сделана незаконная крыша-пристройка( жилкомсервис-2 петрорадского р-на) есть уже несколько предписаний ЖИ или узаконить её или демонтировать.Этого убожества нет ни в одном поэтажном плане дома, которому 103 года(ул.Ленина д.51).Переписка между властными структурами идёт почти год, а моя семья мучается-ведь она практически лежит на водоотливах моих окон,по ней ползают дети,на неё бросают всё,а представляете если идёт дождь-пулеметные очереди.Могу я её снести сама,за свой счет, вель её как бы нет, как нет и договора сЖКХ на обслуживание нашего дома , они нас сами"прихватизировали". Да, наш дом Вы тоже не найдёте ни на одной карте- мы там значимся по историческому адресу-Левашовский пр.6.У нас украли не просто адрес, украли очень интересную историю благотворительности в СПб.

  107. Николай

    02.07.2013 в 17:39 #107 Отв., Цит.

    Здравствуйте! Интересует судьба здания по адресу Курляндская ул., д.26 (детский сад №105 Адмиралтейского района). Центральная часть кровли специально сорвана. Никаких работ по ремонту не производится. Здание готовят к сносу? Заранее благодарен!

  108. 01.07.2013 в 19:58 #108 Отв., Цит.

    Марина

    :

    Помогите! Куда обратиться? После ремонта владелец квартиры вставил в окна огромные безрамные стекла и обезабразил фасад нашего дома. Дом по адресу набережная Крюкова канала 19. Вид на Никольский собор, толпы туристов... Страшно теперь взглянуть со стороны.

    Со стороны канала?

  109. 01.07.2013 в 19:56 #109 Отв., Цит.

    Андрей

    :

    В чём причина затяжки с выдачей окончательного заключения КГИОП по проекту станции метро «Театральная»? (Интервью В. Маслака для «Недвижимости и строительства Петербурга» от 10. 06. 13).

    А скиньте ссылку.

  110. Марина

    28.06.2013 в 14:06 #110 Отв., Цит.

    Помогите! Куда обратиться? После ремонта владелец квартиры вставил в окна огромные безрамные стекла и обезабразил фасад нашего дома. Дом по адресу набережная Крюкова канала 19. Вид на Никольский собор, толпы туристов... Страшно теперь взглянуть со стороны.

  111. Vladimir

    17.06.2013 в 08:29 #111 Отв., Цит.

    Защищены ли два «полуздания» НПО «Аврора» на Политехнической, каким-либо образом в качестве свидетельства-памятника событиям, связанными с размывом 74-го года? Или их в любой момент могут снести и на их месте построить новые?

    Ответ: ничто не запрещает их снести.

  112. Lashner

    16.06.2013 в 20:28 #112 Отв., Цит.

    Не знаю, перспективно ли в плане темы для статьи, но вопросец есть. Тема описания местоположения/транспортной доступности в рекламе жилых комплексов.

    — ЖК Иван да Марья — местоположение на Лабораторном пр. описывается как в «квартиры в центре»

    — Юбилейный квартал — до сих пор обещают станцию «Шуваловский пр.» в 2015, тогда как жители уже пишут письма ГСП и на РОИ с требованием строить.

    — Южная акватория — ЛСР: «Перспективная ст. м. «Проспект Героев» будет расположена в трех минутах ходьбы от жилого комплекса «Южная акватория» — а это важный аргумент для тех, кто собирается купить квартиру в Красносельском районе.». Как будто её построят в ближайшие лет 15...

    Ну и расстояния до КАД и т.д.

  113. Андрей

    10.06.2013 в 14:40 #113 Отв., Цит.

    В чём причина затяжки с выдачей окончательного заключения КГИОП по проекту станции метро «Театральная»? (Интервью В. Маслака для «Недвижимости и строительства Петербурга» от 10. 06. 13).

  114. александр

    01.06.2013 в 09:32 #114 Отв., Цит.

    какие сроки сдачи северного участка зсд

    Ответ: «Полтавченко: северный участок ЗСД постараются сдать в июле»

  115. Александр Александров

    28.05.2013 в 14:04 #115 Отв., Цит.

    Открыли тоннель на Пироговской набережной: в сторону центра две полосы и эти две полосы проходят в тоннеле и заворачивают к литейному мосту, а ответвление после тоннеля направо на набережную пустое (при чем там ответвление на 3 полосы ведет вроде), но это уже после тоннеля!

    То есть если эти две полосы в сторону центра еще до тоннеля встают в пробку, так как половина едет на литейный мост — то на набережную просто не выехать. А если на Литейном пробка будет, то те, кому всего лишь на набережную — вообще никогда не выедут на набережную.

    Узнайте пожалуйста, будут ли разжалованы проектировщики по причине профнепригодности и отсталости в развитии и будут ли они наказаны обязательными работами по переделке?

    Ответ: сформулируйте вопрос серьезнее.

  116. Арсен

    13.05.2013 в 01:06 #116 Отв., Цит.

    Здравствуйте! Меня интересует судьба здания по адресу набережная р. Карповки 29. Если можете, Выясните, пожалуйста, кому принадлежит здание и что с ним собираются делать. Заранее благодарен!

    Ответ: «Территорию мебельной фабрики Мельцера на Карповке могут застроить жильем»

  117. Саша

    07.05.2013 в 01:48 #117 Отв., Цит.

    «Карповка», подскажите городскому руководству, что Поцелуев мост весь покрылся ржавчиной. Красить надо как решётку, так и арку пролёта. Четыре обелиска по углам переправы стоят голые. Куда подевался с них весь декор? Где фонари? Речные трамвайчики с экскурсиями мимо проходят, а тут такая стыдоба!

    Рядом с Поцелуевым стоит Краснофлотский пешеходный мост, которому то же требуется покраска. Между мостами (вдоль набережной) отсутствует большой фрагмент решётки. Загородили какой-то ерундой и на этом успокоились.

    Ответ: «Фонари на Поцелуев мост через Мойку вернутся нескоро»

  118. марго

    06.05.2013 в 15:51 #118 Отв., Цит.

    Добрый день!Интересует судьба территории, которое долгое время занимал стадион «Турбостроитель» на ул. Александра Ульянова, 1. Будет ли реконструироваться площадка?

    Ответ: в этой рубрике уже задавался этот вопрос. См. публикацию «Стадион «Турбостроитель» на Охте все-таки реконструирует Газпром»

  119. Виталик

    05.05.2013 в 11:19 #119 Отв., Цит.

    Рядом с гостиницей Прибалтийская, там где новая насыпь и один дом возводится — забивают сваи, каждый день, утра с 6-7. В выходные тоже. Не возможно жить. Непонятно куда жаловаться.

    Ответ: в Роспотребнадзор.

  120. Николай Александрович

    05.05.2013 в 01:31 #120 Отв., Цит.

    АДРЕС: набережная Крюкова канала (напротив Новой Голландии).

    ОБЪЕКТ: газон (300 метров от Мариинского театра).

    СОСТОЯНИЕ: плачевное (земля напоминает глину, трава почти не растёт, всё вытоптано из-за узкого гранитного тротуара).

    ВОПРОС: когда будет произведено благоустройство данной территории, планируется ли там посадка деревьев?

    Ответ: «На Крюковом канале напротив Новой Голландии деревья не посадят»

  121. Василий

    24.04.2013 в 09:29 #121 Отв., Цит.

    Вскрыт тротуар на чётной стороне Кирочной улице (от Суворовского пр. до ул. Восстания). Экскаваторы выкапывают землю вместе с тротуарной плиткой. Всё это вывозится самосвалами в неизвестном направлении без сортировки.

    Ответ: «Тротуары Кирочной улицы забаррикадировали новыми фонарями»

  122. информация

    20.04.2013 в 17:21 #122 Отв., Цит.

    Б. Морская 61.

    Историческому зданию 230 лет. На лицевой стороне развешено 8 кондиционеров.

    Б. Морская 41.

    Зданию 100 лет. Фасад облицован тёмно-красным гранитом, на котором «красуется» наружный блок кондиционера LG (цвет белый).

  123. информация

    18.04.2013 в 23:35 #123 Отв., Цит.

    Литейный 53 — на фасаде 14 кондиционеров!

    Средний пр. ВО:

    дом 25 — на стене 2 спутниковые тарелки и 1 кондиционер,

    дом 23 — 2 спутниковые,

    дом 19 — 1 спутниковая,

    дом 13 — 1 спутниковая и 2 кондиционера,

    дом 11 — 1 спутниковая,

    дом 7 — 1 спутниковая.

  124. Владимир

    11.04.2013 в 16:24 #124 Отв., Цит.

    10 апреля в новостях были показаны комментарии об отмене строительства моста через Серный остров и реконструкции набережной Макарова и моста через реку Смоленку. Осталось не ясным проект закрыт совсем как неконструктивный по соотношению затрат и полезности или просто отложен на неопределенный срок, так как нет средств?

  125. игорь

    06.04.2013 в 19:03 #125 Отв., Цит.

    Меня интересует и волнует судьба бывшего дворца Палей в городе Пушкине по адресу:Советский пер.,дом 2.Здание уже лет 5,как расселено и постепенно начинает разрушаться.

  126. Ника

    02.04.2013 в 14:10 #126 Отв., Цит.

    Хотелось бы ещё раз уточнить судьбу корпусов по Кондратьевскому проспекту, 40.

    Кто будет принимать решения по корпусам, изъятым под городские нужды? Разрабатывается ли и кем проект реконструкции корпусов с учётом их статуса исторического памятника? Как планируется использовать дома после реконструкции?

    На самом деле дома ещё хорошие, тёплые. Я жила в одном из них (корпус 7). И с удовольствием жила бы и дальше после капремонта.

    С уважением, Ника.

  127. местный

    30.03.2013 в 23:10 #127 Отв., Цит.

    @информация

    На 17-ом доме по Малой Морской такая же картина.

  128. R-VV

    30.03.2013 в 05:10 #128 Отв., Цит.

    Добрый день!

    На этой неделе с Фрунзенского универмага ободрали гигантский рекламный баннер, но каркас ограждения пока стоит, внутри ведутся какие-то шумные работы, по строительному «тоннелю» проход закрыт.

    Что происходит?

    Ответ: «Демонтируют конструкцию, закрывавшую Фрунзенский универмаг»

  129. информация

    29.03.2013 в 19:32 #129 Отв., Цит.

    Пересечение Малой Морской с Гороховой. Стены углового дома 15/7 увешены кондиционерами сверху донизу.

    Ответ: «Кондиционеры с дома на Малой Морской могут демонтировать»

  130. Федя Крюгер

    25.03.2013 в 10:56 #130 Отв., Цит.

    На Советской 24 надстраивают мансарду

    s001.youpic.su/pictures/1...deeea98c1951.jpg

    Здание бывшей школы, ныне БЦ. Понятно, что не под охраной, но всё же законно ли это, подобное увеличение высоты на первой линии?

    Ответ: «Дому на 6-й Советской, 24, решили настроить мансарду». Что касается законности, то в зонах регулирования застройки не возвбраняется надстраивается неисторические здания в пределах общего высотного регламента.

  131. информация

    24.03.2013 в 23:28 #131 Отв., Цит.

    На Невском проспекте сняли строительные леса с дома №68. Установили два ранее отсутствующих фонарных столба. Который слева — стоит криво, с очень заметным наклоном.

    Ответ: ГУП «Ленсвет» сообщило редакции, что наклон фонарного столба будет исправлен в ночь на 30 апреля 2013 года.

  132. Сергей

    13.03.2013 в 17:11 #132 Отв., Цит.

    Добрый день! На углу улиц Бадаева и Коллонтай активно идет строительство гипермаркета SPAR (ранее там планировалось строительство МФК компанией «Виро»). Нигде в сети не удается найти проект, по которому ведется строительство. Можно ли где то запросить эту информацию? Спасибо

    Ответ: запросить визуализацию проектов невозможно по законодательству об авторском праве, разъяснил нам комитет по градостроительству и архитектуре.

  133. Аноним

    13.03.2013 в 11:41 #133 Отв., Цит.

    Разрушается здание на углу Загородного пр. д.68 и Серпуховской ул. Что с ним будет?

    cs406718.vk.me/v406718687.../emGyaFTBZsE.jpg

    Ответ: пользуйтесь нашим поиском, много раз писали об этом здании, вот последняя заметка.

  134. А.В.Ч.

    11.03.2013 в 18:34 #134 Отв., Цит.

    Спасибо за ответ по поводу ворот Конюшенного ведомства! Будем надеяться, что их действительно вернут. Ничего не сказано про вазоны на кровле — надо полагать, их должны вернуть к тому же сроку?

    Еще аналогичный вопрос про здание Елисеевского магазина. Нынешний владелец вроде должен был завершить ремонт фасада, но до сих пор отсутствуют таблички с годами постройки под статуями на фасаде, причем сняты они были сравнительно недавно. Когда их вернут? И вроде обещали восстановить балкон на верхнем этаже, правда, он был демонтирован очень давно — до сих пор на его месте торчат уродливые железные балки. Это будет сделано?

  135. Татьяна

    28.02.2013 в 12:56 #135 Отв., Цит.

    Здравствуйте. Мне рассказали,что в одной из питербургских газет была статья о реконструкции района площади Труда, а именно о предпологаемом расселении Галерной улицы. Расскажите, пожалуйста где я могу найти эту информацию? Спасибо.

    Ответ: это неверная информация, никаких предпосылок к расселению Галерной улицы нет, есть концепция создания там пешеходной зоны, но о воплощении ее и тем более о точных параметрах сейчас слишком рано говорить.

  136. Сергей

    26.02.2013 в 11:08 #136 Отв., Цит.

    Очень актуален вопрос по поводу строительства подземного пешеходного перехода возле станции метро Пионерская.

    gov.spb.ru/law?d&nd=891809907&nh=1

    здесь в пункте 8.2 указано, что проектирование и строительство намечено на 2010 год.

    Если у Вас есть такая возможность, уточните будет ли осуществляться данное строительство.

    Заранее спасибо.

    Ответ: «В Петербурге тормозится строительство подземных переходов»

  137. Lashner

    24.02.2013 в 18:41 #137 Отв., Цит.

    Два вопроса, оба по району Кировского Городка (Форели).

    1) По военному захоронению под спортивной площадкой — 100тв как-то поднимал эту тему (www.tv100.ru/news/Bratski...K-Kirovec-39674/), но никакого знака там так вроде и не появилось. В связи с нынешней движухой по Фарфоровскому кладбище нет ли смысла как-то поднять эту тему, дабы районные власти хотя бы знак установили?

    2) По планировавшейся стройке на Стачек, 162 — www.rikel.spb.ru/stachek.html . Здание, что должно идти под снос, до сих пор стоит, ограждённое синим забором — savepic.org/2881319.jpg . Кадр инфостенда прилагается: savepic.org/2860839.jpg. Что с ним будет дальше и будет ли что-то строиться на этом месте?

  138. Алексей

    17.02.2013 в 17:17 #138 Отв., Цит.

    Заметил у Казанского собора со стороны Казанской улицы охраняемую стоянку с закрытым въездом. Законна ли она здесь? P.S.: по РГИС ее не должно здесь быть! спасибо

  139. Ольга

    13.02.2013 в 10:39 #139 Отв., Цит.

    Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть проект строительства ЖК Речной. НЕ кусочек земли на карте и не фотографии макета. Все это явно не соответствует тому, что мы сейчас имеем. Границы участка сдвинулись вдоль Невы на 50м два дня тому назад. Хотелось бы видеть, как декларируемый проект выглядит в привязке к карте, как дома будут расположены по отношению к береговой линии. Сейчас копают в 20м от воды, а по макету первый дом не ближе 50.

    Ответ: попробуйте попросить службу строительного надзора или КГА предоставить ситуационный план. Что касается забора, то ГАТИ оштрафовала подрядчика и потребовала забор вернуть на место.

  140. Костя

    11.02.2013 в 14:40 #140 Отв., Цит.

    Когда паркинги в спальных районах откроются? Зачем их строят при новых домах, если некому эксплуатировать? Машины друг на друге ставят, а паркинги затоплены все.

    Ответ: на такие общие вопросы трудно подобрать ответ.

  141. 257

    07.02.2013 в 11:12 #141 Отв., Цит.

    Не могла бы Карповка рассказать ,что строится на берегу Невы между Малоохтинскими наб и пр у Республиканской ул рядом с ВР-бензоколонкой перед Успенской церковью ? Нигде нет никакой инфы . Ясно, что сарай раз втихаря ,главный вопрос какой высоты?

    Ответ: «На Малоохтинском проспекте строят бизнес-центр по несогласованному проекту»

  142. Николай Александрович

    03.02.2013 в 23:37 #142 Отв., Цит.

    Внешний вид домов по Греческому проспекту (напротив "БКЗ) — плачевный. К нам приезжают знаменитые артисты, на Греческом для них сделан вход и выход в «Октябрьский»...

    На верхних этажах штукатурка отвалилась от стен, дома стоят грязные, неухоженные. И всё это в пятистах метрах от пл. Восстания.

    В марте месяце в БКЗ «Октябрьский» приезжают выступать: испанец Хулио Иглесиас, немецкая группа Gregorian, Венский Моцарт Оркестр,израильский вокальный ансамбль «Вока Пипл». Подвозить их будут к служебному входу концертного зала со стороны Греческого проспекта, где стоят дома №13, №11, №9. Квартиры там коммунальные, соответственно и фасады неприглядные. Хватит экономить деньги и позориться. Вспомните Кирочную 34. Ободрали стены а потом разобрали строительные леса. Новый стадион, «Новая Голландия»... Восстановили с такими темпами только «Спас на Крови» (при царе его строили 24 года, при сов. власти реставрировали 27 лет).

    Сколько нужно лет, чтобы в Санкт-Петербурге покрасить три дома (№9, №11, и №13) по Греческому проспекту?

    Ответ: «Фасады трех домов на Греческом отремонтируют, если захотят жильцы»

  143. Lashner

    29.01.2013 в 23:09 #143 Отв., Цит.

    Насчёт лже-переулков у Говорова, об одном из которых Вы уже писали (karpovka.com/2012/05/29/47573/) , но которые так и не исчезли ( www.forum.aroundspb.ru/in...44862#msg_144862), беспокоить ДОДД снова будете?

    Ответ: «Некорректные указатели «Переулок Замятина» и «Новый переулок» убрали»

  144. Ольга

    25.01.2013 в 16:14 #144 Отв., Цит.

    К сожалению, вопрос опять о строительстве ЖК Речной. На все планах в собственность (обманно перешедшую из арендованной) не входит прибрежная зона. Но строители уже многократно передвигали забор в сторону Невы, оставив крошечную полоску для гуляющих, а сегодня срубили 4 дерева на самом берегу. Интересно, по какому праву и есть ли на них управа?

    Ответ: вот границы, где ЛенспецСМУ разрешено установить забор. Если они вышли за эти границы, сообщите редакции по электронной почте [email protected]

  145. R-VV

    24.01.2013 в 20:44 #145 Отв., Цит.

    Дмитрий, здравствуйте!

    В первую очередь, большое вам спасибо за то, что вы делаете и за эту рубрику в частности.

    Теперь к делу. Не могли бы вы осветить в одной из заметок тему дома по Бронницкой улице, 7, привлечь, так сказать, внимание? Состояние фасада, мягко говоря, позорное, и уж, тем более, недопустимое для дома — памятника истории регионального значения. Даже мемориальной доски нет. Про состояние двора вообще говорить стыдно.

    По нашей улице уже, кстати, делали ремонт фасада дома 17, ваша газета писала об этом. Получилось вполне пристойно, по крайней мере приятно посмотреть. А также сделали фасад в доме №1-3, но там, видимо, гос. учреждение делало для своих нужд.

    Нашего адреса в адресной программе КГиОПа нет, я смотрел.

    Что можно предпринять, чтобы нас туда добавили?

    Спасибо заранее!

    Ответ: попробуйте написать письмо в КГИОП с просьбой включить здание в адресную программу.

  146. Яйко

    21.01.2013 в 23:53 #146 Отв., Цит.

    На Пулковском шоссе возле «Окея» и «Карусели» есть проезд с большим движением, на котором большие проблемы с освещением — один загорится, второй выключится. Второй загорится, третий выключится. То есть одновременно все фонари не работают. Когда их починят? Уже много месяцев такая ситуация.

    Ответ: «Мигающее» освещение у «О’кея» на Пулковском исправят»

  147. Андрей

    18.01.2013 в 11:48 #147 Отв., Цит.

    Планируется ли когда нибудь соединение улицы Марата и Клинского проспекта? Спасибо.

    Ответ: генпланом не предусмотрено.

  148. Мимо шел

    15.01.2013 в 12:06 #148 Отв., Цит.

    Узнайте пож-та в горадминистрации фамилию чиновника(ов) Петроградского р-на, организовавших помойку, т.е. снежную свалку (снегоприемник) в самом центре Крестовского острова в р-не Морской/Спортивная/Крестовский. И что им за это будет?

  149. она

    14.01.2013 в 17:25 #149 Отв., Цит.

    Хотелось бы получить комментарий по поводу изъятия для ГОСНУЖД 4-х домов Кондратьевского жилмассива. Означает ли это, что они будут капитально отремонтированы за счет государства и СОХРАНЕНЫ для будущих поколений?

    Государственные дома

    11.01.13 18:07 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому четыре корпуса дома №40 по Кондратьевскому проспекту, входящие в «Кондратьевский жилмассив», будут изъяты для государственных нужд Санкт-Петербурга. Изъятию подлежат земельные участки и жилые помещения в многоквартирных домах корпусов 5, 1, 2 и 3 дома №40 по Кондратьевскому проспекту, включая частные квартиры. Финансирование расходов должно быть проведено за счет средств бюджета, предусмотренных администрации Калининского района Санкт-Петербурга на текущий финансовый год. Контроль за выполнением постановлением поручено осуществлять вице-губернатору Сергею Козыреву.

    www.stroypuls.ru/news/detail.php?ID=59504

    Ответ: не означает, постановление об изъятии выпускается только для расселения жильцов по аварийности или иной причине.

  150. САША-2

    09.01.2013 в 21:19 #150 Отв., Цит.

    Призываю обсудить на вашей площадке и дать заключение по стройке на Аптекарском острове. Вид с Каменноостровского проспекта грубо — нет — безобразно испорчен.

    Стоя на углу ул. Чапыгина с содроганием наблюдаю, как над башней Филатовской больницы взгромоздилась коробка очередного элитного (?) дома. Это сделали дипломированные архитекторы или в прошлом прогульщики-студенты, которые ни историю архитектуры, ни градостроительство так и не осилили ? Позорная активность!

    Кто-нибудь сможет прислать фотофиксацию «Перспективы улицы Чапыгина в Петербурге» ? Спасибо.

    Ответ: «Новый комплекс ЛСР вылез в створе улицы Чапыгина»

  151. Lashner

    09.01.2013 в 21:10 #151 Отв., Цит.

    Может ли «Карповка» запросить Петербургский метрополитен по свежим (за 2012 г.) сводным данным по пассажиропотоку на станциях? А то информация, в основном, не свежее 2009 г., а узнать было бы интересно.

    Ответ: может, но мы из этого не может сделать ни новость, ни статью, поэтому с точки зрения закона о СМИ такой запрос будет не совсем корректный.

  152. марго

    26.12.2012 в 11:19 #152 Отв., Цит.

    Здравстуйте!Хотелось бы узнать судьбу паркинга на пересечении ул. Осипенко и пр. Энтузиастов.Стоит уже порядка 5 лет так и не достроенный."Голый" каркас со строительным забором — вот и весь паркинг.Спасибо!

    Ответ: «Смольный и инвестор не могут поделить дом быта на Энтузиастов»

  153. Гиппогриф

    25.12.2012 в 22:33 #153 Отв., Цит.

    karpovka.com/2010/04/27/15300/

    Что с этим проектом, можно ли узнать? Скончался совсем?

    Ответ: «На Октябрьской набережной построят башни в 32 и 14 этажей»

  154. Vladimir

    24.12.2012 в 19:31 #154 Отв., Цит.

    Кому сейчас принадлежит разрушенная кирха в Каменке? Будут ли её (участок, на котором она стоит) в связи с новым законом передавать протестантам?

    Ответ: «Немецкую кирху в Каменке не будут передавать лютеранам»

  155. Мимо шел

    24.12.2012 в 11:37 #155 Отв., Цит.

    Вопрос про Сампсониевский мост. Который уже давно закрыт и будет закрыт еще долго. А с самим мостом все хорошо? Разводной механизм, трамвайные рельсы, контактная сеть, асфальтовое покрытие — ничего не надо ремонтировать? Или просто покрасить мост... Чего время-то терять? Задайте вопрос куда следует, пож-та. А то тоннель построят и потом мост начнут ремонтировать. Как это у нас принято...

    Ответ: в ответе на наш запрос глава КРТИ Буренин сообщил, что «выполнение работ по ремонту Сампсониевского моста в рамках реконструкции Пироговской набережной не предусмотрено».

  156. Vladimir

    22.12.2012 в 04:21 #156 Отв., Цит.

    Является ли жилым дом-кольцо, находящийся во дворе дома по адресу набережная реки Фонтанки, 92? Если нет, то что там сейчас находится? Есть ли какие-либо сведения об этом?

    Ответ: здание на набережной реки Фонтанки, дом 92, литера Б, является жилым.

  157. Елена

    21.12.2012 в 23:13 #157 Отв., Цит.

    @Саша

    Вопрос не ко мне. Но по другому повернуть легковухам нельзя.

  158. Василий

    20.12.2012 в 19:30 #158 Отв., Цит.

    Улица Глинки дом №15. На втором этаже балкон, его с тротуара подпирают две ажурные колонны. Которая с левой стороны — висит (нижняя часть снесена каким-то «гонщиком» в начале декабря), правая тоже в плачевном состоянии. Вопрос: Не рухнет ли балкон?

    Ответ: «Балкон особняка Бенуа на Глинки остался без одной опоры»

  159. Lashner

    15.12.2012 в 15:26 #159 Отв., Цит.

    Насчёт строек.

    1) Новоселье ( karpovka.com/2011/02/01/20511/ ) — можно ли поднять тему заново, ибо процесс потихоньку пошёл (n-gk.ru/construction-progress/detail736.html )? В частности, социальные объекты (с учётом того, что это область), связь общественным транспортом с Петербургом, нагрузка автотраффика на ближайшие дороги, экология etc.

    2) На spb-projects ( spb-projects.ru/forum/vie...=asc&start=0 ) выловилось вот такое: rpn.ru/node/3155 . Описание городское, но земля-то областная (а-ля Дудергофская линия-3). Ошибка в описании? Можно уточнить насчёт этого проекта?

    Ответы:

    1. «Начинается стройка нового поселка возле деревни Новоселье».

    2. Не узнаем.

  160. александр

    15.12.2012 в 14:40 #160 Отв., Цит.

    как видим никто и не собирался открывать туристскую улицу никому не надо машины выезжают под знак одностороннее движение

    Ответ комитета по строительству: «15 декабря 2012 года — это срок окончания государственного контракта на строительство Туристской улицы на участке от Богатырского проспекта до Камышовой улицы. В настоящее время государственный контракт завершен, оформляются необходимые документы для передачи дороги на баланс эксплуатирующим организациям — Комитету по благоустройству, Комитету по транспортно-транзитной политике, Комитету по транспорту, ГИБДД и ГУП < Ленсвет>. После того, как это будет сделано, движение автотранспорта по Туристской улице будет открыто».

    Добавим, все это было в нашем последнем тексте.

  161. Не надо ля-ля

    14.12.2012 в 21:30 #161 Отв., Цит.

    Дмитрий, доброго вечера!))) С наступающими Вас праздниками!

    Скажите, пожалуйста, а ограда Михайловского замка отреставрирована?! Такое позорище в самом центре города!

    Ответ: посмотрим. Обещали в этом году провести ремонт.

  162. Дмитрий

    14.12.2012 в 00:21 #162 Отв., Цит.

    Здравствуйте, уважаемые корреспонденты газеты!

    Хотел бы вам задать вопрос с прицелом на Ваше возможное небольшое журналистское расследование: как убирают улицы Петербурга в зимний период (почему раздельно в разное время чистят тротуар и проезжую часть; почему не работают, когда идет снег, и когда службы все же должны выйти, несмотря на то, что снег продолжает идти), почему это происходит плохо, неэффективно, кто за это отвечает и почему за это редко кого наказывают? При этом если все же решитесь на расследование, подойти к нему комплексно и всесторонне, с возможным топографическим отображением улиц с хорошей уборкой, средней и плохой. А как пример, можно начать с улицы Барочная в Петроградском районе, проезжая часть которой не убиралась с начала зимы, при этом непосредственно на этой улице находится база СПб ГУДП «Центр» (барочная, 27), которая, насколько я понимаю, отвечает за уборку территории в Петроградском районе, и уж если возле «своего дома» грязь не убирается (при том, что трактора и самосвалы паркуются регулярно возле базы утром и вечером, занимая проезжую часть и часто мешая проезду транспорта по барочной), то что говорить про остальные места, при этом тротуар чистится регулярно. А еще есть очень интересная аудиозапись на страничке ВКонтакте на стене данного предприятия vk.com/club542788 (О.В. Борозна и компания – Плохо работаем... ). Я думаю, что может получиться очень качественная и полноценно объясняющая статья гражданам Санкт-Петербурга, почему у нас так происходит уборка улиц.

    С уважением и ожиданием ответа.

    Дмитрий

    Ответ: благодарим вас за информацию, мы обязательно ее учтем, если будем готовить материалы по этой теме. Но замечу: в этой рубрике мы просим задавать вопросы, а не просить проводить журналистские расследования.

  163. Колпак

    13.12.2012 в 18:47 #163 Отв., Цит.

    Узнайте пожалуйста почему, уже несколько месяцев, не работает пешеходный светофор на Кронверкской набережной у Кронверкского моста. Неисправна секция с зеленым человечком, когда машинам красный она не загорается. Обращения к диспетчеру ни к чему не приводят, а ведь этот светофор встречает туристов у входа в Петропавловскую крепость.

    Зеленый с двух сторон не включается и секунды тоже. Видно, как люди путаются и пропускают свой сигнал.

    Ответ:

  164. Алла

    04.12.2012 в 13:26 #164 Отв., Цит.

    ЖКС-2 Кировского района находится на Севастопольской улице, 19, хотя сам этот дом находится на улице Зои Космодемьянской. Это очень неудобно. Будет ли изменена нумерация и что для этого нужно?

    Ответ: «ЖКС за Нарвской заставой сменит адрес по просьбе „Карповки“»

  165. Алексей Юрьевич

    04.12.2012 в 12:23 #165 Отв., Цит.

    Здравствуйте!!!

    1.Есть ли планировка застройки от лабораторного до кушелевской дороги??? или где её можно посмотреть???

    2. Означает ли сообщение о том что территория 755 рембазы распродана что застройке подвергнется весь квартал Кушелевская дорога-Богословское кладбище-Лабораторный-Блюхера????

    3. Есть ли какие либо объяснения в очередной раз бредовым наименованиям жилых комплексов «Калина» ( была ссылка что это в связи с наименованием Калининского района ) и Кантемировский-Квартал ( тоже бред как и название находящейся не рядом с ним Кантемировской улицы ).

    4.Есть ли какие-то данные по инфраструктуре и благоустройству близлежащих территорий кроме торгового комплекса на углу Полюстровский-Блюхера- Кантемировская???? Или опять позастроят всё жильем и будем в этом месте иметь Веселый Поселок №2 в течении 20 лет????? Я имею ввиду : парковые зоны, торговые комплексы, культурно-развлекательные учрждения, полиция, школы??? Что-то уже планируется???

    Ответы:

    1. По данным РГИС, проект планировки официально не утвержден.

    3. «Как в Петербурге появляются жилые дома „Отличник“ и „Оптимист“»

    2, 4. Сформулируйте вопросы так, чтобы мы смогли их отправить в органы власти.

  166. Lashner

    02.12.2012 в 16:46 #166 Отв., Цит.

    Насчёт Южного

    1) Хотелось бы понять: племенной завод Лесное будет ликвидирован или же производство перенесено куда-то или в каком-то виде сохранено?

    2) Хотелось бы передать вот такой вопрос к Старт Девелопмент. Из их буклета по Южному (startdevelopment.ru/files...p2012-buklet.pdf ) , раздел «Транспортная инфраструктура» (cтр. 10):

    «Соединение «Южного» с Санкт-Петербургом посредством строительства ответвления от трассы «Надземного экспресса» в районе станция метро Звездная и продления её на 10 км параллельно существующей железнодорожной ветке Санкт-Петербург-Псков. Срок реализации — 2016 год.»

    Уверены ли в Старт Девелопмент в том, что проект НЭ вообще будет реализован (учитывая, что сейчас он по факту заморожен), да ещё и к Южному в такие не очень большие, в общем, сроки?

    Замечу, что в буклете трассировка НЭ изображена (хотя и схематично) по старой трассе Стрельна-Обухово

    Ответ: «Строители города «Южный» надеются ускорить надземный экспресс»

  167. Ольга

    01.12.2012 в 22:54 #167 Отв., Цит.

    Очень хотелось бы узнать, как приводящее всех жителей Рыбацкого строительство 6 многоэтажек на берегу Невы уже превратилось в 8? И есть ли шанс на то, что хоть часть уже вполне благоустроенного парка спасется от от варваров?

    Ответ: «Количество башен в ЖК «Речной» в Рыбацком осталось неизменным»

  168. Валентин

    28.11.2012 в 22:45 #168 Отв., Цит.

    Будут ли подвижки на месте бывшего стадиона «Турбостроитель», что рядом с Красногвардейской площадью? Обещали построить спортивный комплекс. Стадион вместе с забором снесли, похоже на этом и успокоились.

    Ответ: «Стадион «Турбостроитель» на Охте все-таки реконструирует Газпром»

  169. Мимо шел

    27.11.2012 в 16:32 #169 Отв., Цит.

    Не могли бы выяснить, существует ли более-менее законченный проект планировки западной части Петроградки в районе Новоладожской ул., Пионерской ул., Малопетровского моста через Ждановку, Лазаревского моста и Лазаревской набережной. Мост через остров Серный строить все-таки решили и будущая магистраль выйдет куда-то туда. А что там? А там уже идет и еще планируется массовая застройка жилыми и общественными зданиями сразу нескольких кварталов (см. ваши же публикации). А что с дорогами? Были утопические планы сноса 2-х домов по Пионерской, еще более утопические планы продления наб. Лазарева и с последующим ее поворотом почти на 180 градусов на мысе и т.д. При этом угол Ждановской/Новоладожской (съезд с Малопетровского моста) стеснен двумя постройками, одна из которых памятник, а вторая — воинская часть согласно данным РГИС...

    Может быть что-то уже решили? Или настало самое время решить? «Уже пора!», — говорил Чичиков. Там все так запутано, что одним-двумя комитетами (КБДХ или КГА) вопрос не решить.

    Заранее благодарю.

    Ответ: мы пытались выяснить этот вопрос, но КРТИ сообщил, что пока конкретики нет.

  170. Vladimir

    27.11.2012 в 11:19 #170 Отв., Цит.

    Школьная улица разбита на две части не пойми чем. Была ли она когда-либо одной целой улицей?

    Ответ: нет. Ее историческая часть находится в Новой Деревне, затем появился фрагмент в конце улицы Савушкина. Самый новый отрезок — между Планерной и Стародеревенской — построили перед развязкой. Скорее всего, единой магистрали не будет никогда.

  171. Небоскреб

    26.11.2012 в 10:39 #171 Отв., Цит.

    Легкоатлетический манеж ШВСМ имени В.И. Алексеева. возводит конструкцию у входа. Пристройка какого-то флигеля к основному зданию. Что там будет располагаться?

  172. Саша

    24.11.2012 в 15:14 #172 Отв., Цит.

    Что за музей собираются организовать на территории бывшего завода «Слоистых пластиков»?

    Ответ: «Музей «стрит-арта» на заводе на шоссе Революции откроют в 2015-м»

  173. александр

    24.11.2012 в 13:14 #173 Отв., Цит.

    почему не открывают участок туристской от богатырского до камышовой работы там давно не ведутся

    Ответ: «Стройка северной части Туристской улицы завершится 15 декабря»

  174. Матвей

    24.11.2012 в 03:00 #174 Отв., Цит.

    Когда закончат ремонт бывшего кинотеартра Прогресс на пр. Стачек? Вообще, там здорово было бы иметь театр, помещение было хорошее. А что там будет?

    Ответ: «В кинотеатре «Прогресс» могут разместить Кировский дом молодежи»

  175. Владимир

    22.11.2012 в 17:25 #175 Отв., Цит.

    Здравствуйте.

    Меня очень волнует судьба дома №55 по Малоохтинскому пр.

    У этого дома есть очень интересная легенда, которую по-моему мало кто знает.

    Дом приговорили.

    Но есть законное (юридическое) право вообще приостановить все безобразие, творящееся на этой территории.

    Концепция развития квартала 8-9 Малой Охты ( не имеющая ничего общего со стеклянными «ящиками»,"унитазами" и «чайниками») — была разработана ПТАМ М.А.Рейнберга в 2001 году и утверждена специальным распоряжением Губернатора Яковлева В.А. №493-ра от 01.04.02, одновременно с созданием Агентства по развитию квартала 8-9 Малой Охты".

    Концепцию никто не отменял, а она имела в то время силу городского закона (находится в архиве Смольного и на каждой странице, из 82-х стоят печати). Договор Агентства с КУГИ никто не разрывал.

    Просто цинично наплюнули.

    Нехорошо так.

    Ответ: «„Сэтл сити“ сомневается в целесообразности сноса школы на Малоохтинском, 55»

  176. Эдуард

    22.11.2012 в 16:36 #176 Отв., Цит.

    Какие перспективы открытия движения по набережным Обводного канала под Американскими мостами?

    Ответ: компания предпринимает усилия, чтобы открыть движение до конца года.

  177. Небоскреб

    21.11.2012 в 21:38 #177 Отв., Цит.

    karpovka.com/2008/09/18/7759/

    Башня будет?

    Ответ: нет, не будет.

  178. Лариса

    21.11.2012 в 10:59 #178 Отв., Цит.

    Очень интересует судьба участка между Уральской ул. и набережной реки Смоленка.(зав. Калинина и.др.). Что с ним будет к 2018 г. Где будет проходить Серный мост и будет ли пешеходная зона вдоль набережной?

    Ответ: точные параметры пока неизвестны, но по генплану это будет выглядеть так.

  179. Lashner

    20.11.2012 в 23:22 #179 Отв., Цит.

    Может, хоть «Карповка» из СМИ пошукает насчёт проблемы пробки на Дачном пр. при съезде с КАД и объезде этой пробки (для выезда на пр. Народного Ополчения) через дворы? Сейчас хоть время от времени стали ДПСники стоять, но поток машин через дворы в их отсутствие напрягает. Автомобилистов тоже понять можно — пока доедешь до разворота Дачный-Новаторов, дабы повернуть в другом направлении и иметь возможность выехать на Народного Ополчения, времени до фига уходит. Плюс хоть немногочисленный, но имеющийся ОТ (Частоход 68 и редкоходы 81 и 162) в пробке застревают. Была переписка с ДОДД — схему движения менять не хотят, хотя на проблему объездов через дворы внимание обратили (не я один им писал).

    а) Не планируется ли постановка камер для контроля проезда через внутриквартальную территорию, а в дальнейшем — физическое перекрытие проезда через дворы (типа перекрытия в соседнем квартале на противоположной стороне Дачного пр.)?

    б) Не планируются ли меры для облегчения жизни автомобилистам на Дачном и уменьшения пробок (не стоит ли всё же переиграть схему движения, устроив разворот на Дачном в другом месте etc.)?

    — перенести разворот для движения от КАД для выезда к пр. Народного Ополчения от перекрёстка Дачного пр. и бул. Новаторов ближе к съезду с КАД

    — противоположная сторона — квартал Ульянка-6 (нечётная сторона Дачного. между Дачным и Танкиста Хрустицкого); там часть внутриквартальных проездов перекрыта.

    Ответ: «Власти не спешат решать проблему пробок при съезде с КАД на Дачный»

  180. Елена

    20.11.2012 в 19:33 #180 Отв., Цит.

    Фасад Бумажной фабрики на Октябрьской набережной, 54 слегка ремонтируют. Видела сегодня, как устанавливались новые отливы окон, сбивался частично кирпич. Были поставлены леса из досок, правда на небольшом участке. Все-таки решила отремонтировать здания?

    Ответ: «Фасад бумажной фабрики Варгуниных на Октябрьской слегка латают»

  181. Лариса

    19.11.2012 в 17:22 #181 Отв., Цит.

    Можно узнать, для строительства моста в створе Фаянсовой-Зольной будут вырубать часть сада 30-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ?

    Ответ: да, будут. Зону будущей трассы (вдоль железной дороги) вывели из реестра зеленых зон общего пользования. Можете посмотреть здесь.

  182. Небоскреб

    19.11.2012 в 16:34 #182 Отв., Цит.

    karpovka.com/2011/02/16/21002/

    А что сейчас находится там? У вас есть фото?

    Что касаемо красных линий. Полагаю, что на о. Новая Голландия, на Адмиралтейском канале инвестор обязан воссоздать снесенные строения?

    Ответы

    На месте дома на Конной, 6, разбит сквер и создана открытая автостоянка. «Будущее участка снесенного дома на Конной пока не определено»

    Остров Новая Голландия является федеральным памятником, а режимы закона о зонах охраны не распространяется на охранные зоны памятников.

  183. Небоскреб

    19.11.2012 в 12:32 #183 Отв., Цит.

    karpovka.com/2011/02/16/21002/

    Закон требует обязательного воссоздания снесенного здания?

    Ответ: нет, не требует, так как он не выходит на красную линию.

  184. Колпак

    18.11.2012 в 16:05 #184 Отв., Цит.

    Здравствуйте. У нас в Гавани на Среднегаванском пр., 11 есть, перестроення в советское время под уневермаг , Церковь Тихвинской иконы Божией Матери -при Подворье Пюхтицкого Успенского монастыря. Если возможно, узнайте пожалуйста планируется ли возвращение этого здания церкви? Гавань это довольно большой район, а ближайшая церковь на Смоленском кладбище, в праздники она не в состоянии вместить всех верующих и добираться туда далеко, особенно пожилым людям. А церковь на Среднегаванском в этом отношении удобно расположена.

    Ответ: «Тихвинскую церковь на Карташихиной не будут забирать у предпринимателей»

  185. информация

    16.11.2012 в 12:48 #185 Отв., Цит.

    Посмотрите вечером с Невского на Пушкинскую улицу — темень кромешная. Хоть бы памятник Пушкину подсветили! Колонны Славы на Конногвардейском бульваре (справа от Манежа) без подсветки совсем не видны!

    Ответ: «Колоннам Славы на Конногвардейском бульваре вернут подсветку»

  186. Небоскреб

    16.11.2012 в 00:00 #186 Отв., Цит.

    Сколько метров составляет общая высота здания жк александр невский?

    Ответ: высота жилой части комплекса составляет 105 метров, а вместе с куполом и шпилем — 124 метра.

  187. Николай Александрович

    10.11.2012 в 22:01 #187 Отв., Цит.

    Когда начнут восстанавливать снесённый дом по набережной Робеспьера 32, возле Литейного моста?

    Ответ: «Стройку жилья на набережной Робеспьера, 32, могут начать в 2013-м»

  188. Матвей

    10.11.2012 в 04:47 #188 Отв., Цит.

    Нельзя ли рассказать о двух обелисках, которые стояли по краям проспекта Стачек около монумента танк-победитель в 50-70-е годы XX века, арх. В. А. Каменский, скульпт. Г. Ф. Витютнев, поставлены в 1949-51 гг., судя по материалам книги Г. И. Зуев. Нарвская застава.

    Куда они исчезли и нет ли замысла поставить обратно? На старых фото очень симпатично смотрится этот отрезок пути.

    Ответ: думаю, что это больше краеведческий вопрос.

  189. oksana

    09.11.2012 в 19:57 #189 Отв., Цит.

    По опубликованной Вами карте karpovka.com/2012/11/09/77283/ неясно, как планируется пустить многочисленный общественный транспорт от ж/д станции Старый Петергоф до этого путепровода. Ведь получится лишний крюк к этому виадуку, чтобы попасть на Санкт-Петербургский проспект. Можно опубликовать левую часть карты, если она есть в проектах этого виадука?

    Ответ: проекта этого путепровода еще нет, соответственно, и транспортной схемы тоже.

  190. александр

    07.11.2012 в 18:19 #190 Отв., Цит.

    кубинская улица перекресток с краснопутиловской по направлению к пулковской правый ряд чтобы повернуть направо на краснопутиловскую постянно забит машинами следующими прямо необходимо реконструировать поворот пораньше и не будет пробок!

    Ответ: предлагаю отправить это предложение в КРТИ.

  191. александр

    07.11.2012 в 18:14 #191 Отв., Цит.

    интересно может расширят богатырский проспект от байконурской до коломяжского там проезжая часть меньше чем разделительный газон

    Ответ: как сообщили нам в комитете по развитию транспортной инфраструктуры нет, поэтому расширение не планируется. Вы можете сами обратиться с таким предложением в комитет, его рассмотрят.

  192. александр

    07.11.2012 в 18:10 #192 Отв., Цит.

    хотелось узнать когда наконец доделают благодатную обещали к ноябрю?

    Ответ: пока выясняли, ее открыли. «После длительного ремонта открыли движение по Благодатной»

  193. Горожанка

    06.11.2012 в 22:50 #193 Отв., Цит.

    @SDS

    Разве это не по проекту ЛенСпецСМУ — «Галактика»??? Они уже давно заявили, что будут там строиться.

  194. SDS

    06.11.2012 в 22:27 #194 Отв., Цит.

    Интересует судьба бывшего Варшавского терминала. На данный момент старые пакгаузы и депо заброшены, частично — разрушены, уже было несколько крупных пожаров. Доходили слухи, что снос начнётся уже в этом году.

    Ответ: «Рельсы за Варшавским вокзалом застроят жилым комплексом»

  195. Горожанка

    06.11.2012 в 20:44 #195 Отв., Цит.

    Какова судьба ветхого фонда пятиэтажек возле метро Политехническая, вплотную примыкающих к жилому дому по пр. Тихорецкому, 5-7?

    Ответ: этот квартал включен в программу реновации, подробности на сайте ООО «СПб реновация».

  196. А.В.Ч.

    06.11.2012 в 20:44 #196 Отв., Цит.

    Нельзя ли узнать, что с деревянными дверями здания Музея Конюшенного ведомства на Конюшенной пл.? Их обещали вернуть после реставрации, но сейчас там установлены стеклянные новоделы — неужели это окончательный вариант, и он согласован? Также сняты вазоны по периметру кровли — что с ними, будут ли они возвращены?

    Ответ: «Ворота Конюшенного музея вернуться на свое место в ноябре»

  197. Ира

    06.11.2012 в 14:44 #197 Отв., Цит.

    Здравствуйте!

    Мой вопрос, наверное, в тему благоустройства. Участок Пискаревского проспекта от КАД до ул. Руставели — на всем протяжении не горит ни единого фонаря, хотя они там установлены с обеих сторон, как положено. Света нет там давно — год точно (это то что я лично видела). Очень неудобно ехать, темно, поблизости практически нет источников света, т.к. вокруг нет жилых домов. Хотя там и пешеходные переходы есть, и пара светофоров (которые в темноте даже слепят), да и, бывает, кто-нибудь припаркуется у обочины без аварийки. Сейчас темнеет рано, страшно ездить...

    Ответ: «На новом участке Пискаревского до конца февраля включат свет»

  198. александр

    06.11.2012 в 12:38 #198 Отв., Цит.

    я по поводу реконструкции богатырского проспекта участок яхтеная-планерная как идут работы успевают в срок и когда начнется реконструкция на участке торфяная-байконурская? так же почему не открывают туристскую от богатырского до камышовой работы там уже давно не ведутся такая же ситуация долгоозерная-парашутная

    Ответы:

    «Новый участок Богатырского планируют открыть к 20 декабря»

    «Новый участок Долгоозерной откроют в первом квартале 2013 года»

  199. oksana

    05.11.2012 в 18:42 #199 Отв., Цит.

    Можно опубликовать карты Удельного парка до его нынешней застройки чем попало и нынешние? Парк был шикарный, я жила в том районе, когда еще не было в нем метро «Пионерская», кинотеатра «Русь» и множества новостроек. Но парк, похоже, угробили. А туда по дикую малину ходили жители и на лыжах бегали зимой.

    Ответ:

    Историческими картами, доступными для опубликования, не располагаем (много дореволюционных планов есть на этом сайте), но можем показать, как Удельным выглядел до и после поправок в закон о зеленых насаждениях.

  200. oksana

    05.11.2012 в 18:38 #200 Отв., Цит.

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Если вы активно освещаете события в универсаме «Народный», почему бы не упомянуть о новом направлении в торговле продуктами — малоизвестной пока сети магазинов «Семейный капитал»?

    К сожалению, вопрос не по теме. Ситуация с «Народным» — проходная, а не основная тема газеты. Посмотрите, пожалуйста, внимательно, в какой сфере должны быть вопросы.

  201. Lashner

    05.11.2012 в 18:35 #201 Отв., Цит.

    Вопрос по состоянию проезда, идущего от Аннинского шоссе вдоль Балтийского хода ж.д. и садоводств в Ториках. На РГИСе его нет, но от него отходят Прилуговая, Привокзальная и Цветочная ул, на табличках вдоль домов значится «2-я Железнодорожная ул». Состояние его крайне печальное, хотелось бы понять, кто за него в ответе и когда его ремонтом займутся.

    Ответ: «В Ториках будут ремонтировать дороги в садоводствах»

  202. w

    05.11.2012 в 13:34 #202 Отв., Цит.

    Живу в доме-памятнике, состояние фасадов и арок весьма неважное — здоровенные сколы, облупившаяся краска, в самих арках каракули на стенах, а дворовые фасады совсем уж неухоженные.

    В адресной программе КГИОПа на реставрацию фасадов моего адреса нет.

    Имеет ли смысл написать в комитет для пересмотра решения? Если вероятность успеха ненулевая, подскажите, коллективно или индивидуально, куда писать, в какой форме, что примерно должно быть в заявлении?

    Ответ:

    Имеет. Практически все дома-памятники, которые «Карповка» просила отреставрировать, были отреставрированы. Но это в любом случае только лицевой фасад. Если сообщите адрес, попробуем отправить. Но ремонт пройдет не раньше 2013 года — на 2012-й программа сформирована.

  203. Матвей

    05.11.2012 в 00:42 #203 Отв., Цит.

    Как долго будет безхозным стоять недостроенное здание (без окон только) около платформы станции Броневая со стороны Кировского района?

    По вашей карте — это Возрождения, 39-А, но на всех картах у этого дома нет номера. Он стоит прямо около платформы Броневая №1 со стороны Кировского района (смотреть в сторону Балтийского вокзала. Есть прошлогоднее фото.

    Ответ: «Судьба недостроя у станции Броневая пока неопределенна»

  204. Людмила

    04.11.2012 в 19:50 #204 Отв., Цит.

    Очень часто спрашивают о судьбе Особняка Котлова на проспекте Тореза, 8. Есть ли новости? Кто может дать компетентный комментарий? Спасибо

    Ответ: новостей нет, сообщили нам 7 ноября в компании «КТС». Актуален наш февральский материал «Особняк Котлова на проспекте Тореза пока останется заброшенным»

  205. Андрей

    04.11.2012 в 17:20 #205 Отв., Цит.

    Есть ли в планах соединение Гончарной и Тележной улиц, и так же пробивка Суворовского проспекта от Невского до Гончарной?

    Ответ: «Гончарную улицу по-прежнему хотят соединить с Тележной»

  206. Александр

    04.11.2012 в 09:38 #206 Отв., Цит.

    Когда появится схема движения наземного транспорта в связи с закрытием в декабре станции метро «Петроградская».

    Ответ: появилась — см. «Пережить закрытие «Петроградской» поможет наземный транспорт»

  207. Матвей

    04.11.2012 в 03:32 #207 Отв., Цит.

    Интересует особняк Богомолова (пр. Стачек, д. 50). Больно смотруть уже на такое состояние.

    Ответ: «Заброшенный дом Богомолова на Стачек отдадут Росгранице под офис»

  208. Андрей

    03.11.2012 в 18:57 #208 Отв., Цит.

    Интересуют жилые дома на наб. Обводного канала. К 2015 г. набережную хотят превратить в дорогу непрерывного движения с фурами и круглосуточным движением. Зона станет непригодной для жилья, да и в центр весь смог пойдет. По хорошему можно снести дома и сделать зелёную парковую зону, отделив шумную дорогу от центра.

    Ответ: нет вопроса — нет ответа.

  209. Василий

    03.11.2012 в 15:43 #209 Отв., Цит.

    Когда проспекта Маршала Блюхера начнут продлевать в сторону Ржевки?

    Ответ: «Продлевать проспект Маршала Блюхера на восток не спешат»

  210. Андрей

    03.11.2012 в 14:15 #210 Отв., Цит.

    Интересует дом 123 по Обводному каналу, который стыкуется с детской поликлиникой. Уже давным бы давно сделали бы из него детский реабилитационный центр какой-нибудь.

    Ответ:

    В 2012 году все фасады этого здания, в том числе дворовые, отреставрировали по заказу управляющей компании ООО «Прямые инвестиции». Видимо, нет признаков аварийности, а потому его не будут расселять.

  211. Не надо ля-ля

    03.11.2012 в 13:39 #211 Отв., Цит.

    а у меня животрепещущий вопрос))) Сделали остановки для аквабусов, не подумав. Довели ступеньки павильонов только до нижних ярусов мраморных лестниц набережных. В октябре все время лило с неба, Нева поднялась и в итоге эти мраморные ярусы были затоплены сантиметров на 30-40. И как бедному люду подниматься вверх- раззуваться при +8 градусов и идти по щиколотку в ледяной воде?!

    Ответ: «Затапливать спуски на остановках аквабусов в Петербурге не будет»

  212. Андрей

    03.11.2012 в 10:14 #212 Отв., Цит.

    Что будет с Фрунзенским универмагом? Или ждут, пока они сами развалятся?

    Ответ: «Фрунзенский универмаг вновь покупают для реконструкции под офисы»

  213. Саша

    03.11.2012 в 00:01 #213 Отв., Цит.

    Начало Шафировского проспекта, нечётная сторона (рядом пересечение Пискарёвского проспекта с проспектом Непокоренных). Сносят постройки. Может под развязку место расчищают?

    Ответ: «На Пискаревском расчищают площадку под гипермаркет K-citymarket»

  214. Vladimir

    02.11.2012 в 23:39 #214 Отв., Цит.

    Когда таблички «Съезд на КАД» заменят на «Въезд на КАД»?

    Ответ: «Исправлять указатели «съезд» на Кольцевой дороге не хотят»

  215. Аноним

    02.11.2012 в 23:17 #215 Отв., Цит.

    Бешенно плюсую!!!111

    Почему все улицы разбиты и никто их не ремонтирует?

    Прежде всего интересует, почему в непотребном состоянии большие участки? Например Шоссе революции и Богатырский проспект от Гаккелевской до Байконурской. Почему люди должны звонить на горячую линию и сообщать о ямах, почему за состоянием дорог никто не следит?!

    Ответ:

  216. w

    02.11.2012 в 22:17 #216 Отв., Цит.

    Болт :

    Буду благодарен, если скажете, когда, наконец, уберут эти ужасные рекламные телевизоры на площади Восстания, Мойке и Владимирской площади? Вроде бы они 820-му закону не соответсвуют

    А также на Московском проспекте возле Петмола и на Технологической площади. Люто присоединяюсь к этому вопросу.

  217. Болт

    02.11.2012 в 21:55 #217 Отв., Цит.

    Буду благодарен, если скажете, когда, наконец, уберут эти ужасные рекламные телевизоры на площади Восстания, Мойке и Владимирской площади? Вроде бы они 820-му закону не соответсвуют

  218. Колпак

    02.11.2012 в 21:26 #218 Отв., Цит.

    Спасибо. Очень полезная рубрика. Интересует судьба церкви Святой Екатерины на Сьездовской линии Васильевского острова, там много лет стоят леса а работ не ведется. Когда мы ее увидим во всей красе?

    Ответ: «Церковь Святой Екатерины на Кадетской продолжают реставрировать»

  219. Максим

    02.11.2012 в 19:46 #219 Отв., Цит.

    А можете выяснить, почему на Ново-Никольском мосту через канал Грибоедова лежат трамвайные рельсы, хотя на Никольской площади их давно убрали?

    Ответ: «Трамвайные пути с Ново-Никольского моста уберут после 2013 года»

Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − шесть =
 
Интересное
трк голливуд
Жители Коломяжского проспекта вот уже как два года вынуждены мириться с возведенным у станции метро ...
граффити
Нашумевшая история с граффити-портретом Виктора Цоя на улице Восстания заставила наконец ...
Сенная площадь
В недрах Смольного созрел проект реконструкции Сенной площади. Не спрашивая мнения общественности, ...
Дача Безобразова
Вот уже несколько лет в Петербурге решают судьбу дачи Безобразовых — Жерновки. Сейчас в ней ...
транспорт Петербург
В обозримом будущем вызывающий массу нареканий общественный транспорт Петербурга станет более ...
Короткой строкой
Мнение читателей
Евгений
2014-07-08 19:27:56
Светофор сегодня уже работает в новом режиме, успеваю перейти дорогу. Спасибо большое!
Фотопроекты
Коммуналка Пестеля
29.05.2014

«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.

«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.

«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».

Мариинка2
02.06.2014

Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.

Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».

Театр музыкальной комедии, единственный работавший в блокаду Ленинграда, на протяжении всего своего существования испытывает сложности. О непростой судьбе театра, периоде скитаний и цели вернуть былое читайте в новом материале проекта «Театральные пространства».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

События недели 11—18 сентября
«Киноплакат из собрания Русского музея»
Школа вовлеченного искусства «Что делать?» открывает новый набор
Никита Михалков откроет свою киношколу
Все материалы

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

День рождения Милен Фармер
«Царь Горы» пройдет в субботу под Петергофом
Всероссийский день трезвости
Неизвестные требовали у Тупальского повлиять на политику «Телеграфа»
Все материалы
Обратная связь
Социальные сети
  • Вконтакте

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2014. 16+
[email protected]
Телефон: 3209308.
Адрес: 192025, Санкт-Петербург,
Магнитогорская, 51 лит.Ж
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх