19 января 2020 , воскресенье 15:37
RSS
Дольщики
15:31, 16.01.2012

Вид станций Красносельско-Калининской линии определится летом 

Будущий облик станций Красносельско-Калининской линии определится летом 2012 года. Именно тогда в управлении подземки ожидают получить результаты экспертизы по станциям.

Будущий облик станций Красносельско-Калининской линии петербургского метро определится летом 2012 года. Именно тогда в управлении подземки ожидают получить результаты экспертизы по станциям.

Максим Губин, инженер проекта ОАО «Ленметрогипротранс», сообщил корреспонденту «Карповки», что проект уже сдан в экспертизу, и вид станций теперь если и изменится, то скорее всего, незначительно.

В ОАО «Метрострой», которое рассчитывает получить подряд на сооружение станций, уточнили, что сейчас утверждаются адреса строительных площадок. Эти адреса станут окончательными в феврале или марте. Только после этого проект сдадут в экспертизу в Москву. Согласования там займут около четырех месяцев.

Затем около двух месяцев понадобится на конкурс по выбору подрядчика. В связи с этим в «Метрострое» отметили, что помимо них в Петербурге нет другой компании, которая справилась бы с таким объемом работы. В фирме, таким образом, предполагают начать работы в конце 2012 года.

В ГУП «Петербургский метрополитен» этот срок назвали реальным в том смысле, что с документами сложностей возникнуть не должно. Однако там не исключают проблем с финансированием. В управлении подземки «Карповке» напомнили, что на капитальное строительство метро в 2012 году выделили 14 млрд рублей, притом что объем строительства, которое уже идет, очень большой.

По планам, 6-я, Красносельско-Калининская линия будет соединять юго-запад Петербурга с северо-востоком через центр. Она призвана разгрузить Кировско-Выборгскую линию и идти с ней почти параллельно. В 2015 году планируется открыть первую очередь. Это шесть станций: «Обводный канал» (переход на 5-ю линию), «Боровая», «Черниговская» (переход на «Московские ворота» 2-й линии), «Броневая», «Путиловская» (переход на «Кировский завод» 1-й линии) и «Казаковская».

Эскизы станций были распространены через прессу осенью 2011 года. В комитете по транспорту Смольного, выступающем заказчиком, не смогли предоставить более новые эскизы. Там сослались на то, что вид станций еще может меняться.

Эскизы станций первой очереди Красносельско-Калининской линии, опубликованные осенью 2011 года:

Фото: Nomernoy, subwaytalks.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!