21 января 2020 , вторник 20:51
RSS
Дольщики
19:23, 06.03.2012

«Спортивная-2» появляется из земли 

Скоро у Тучкова моста на Васильевском острове развернется строительство нового выхода метро. На «Спортивную-2» получены все основные документы. С марта горожан ожидают первые ограничения. Петербуржцев уже предупреждают: закрыты будут не только улицы, но и Тучков мост, который нуждается в серьезном ремонте.

Скоро у Тучкова моста на Васильевском острове развернется строительство нового выхода метро. На «Спортивную-2» получены все основные документы. С марта горожан ожидают первые ограничения. Петербуржцев уже предупреждают: закрыты будут не только улицы, но и Тучков мост, который нуждается в серьезном ремонте.

Выход расположится на перекрестке набережной Макарова и Кадетской — 1-й линий, прямо у моста. Там будет построен подземный переход, в котором и организует кассовый и эскалаторный залы. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» главный инженер Ленметрогипротранса Александр Солан, проектирование на сегодняшний день завершено, а около двух недель назад получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Глубина залегания нового подземного вестибюля составит около десяти метров.

В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная»

Так как «Спортивная-1» находится на правом берегу Малой Невы на Петроградской стороне, под рекой предполагается прорыть 300-метровый тоннель с траволаторами — горизонтальными эскалаторами. Участники проекта традиционны: ГУП «Петербургский метрополитен» (заказчик), ОАО «Ленметрогипротранс» (проектировщик) и ОАО «Метрострой» (подрядчик).

Траволаторы под полноводной рекой никогда не создавались. Они обычны для аэропортов и других зданий. Однако новшество не несет угрозы для пассажиров, считает конструктор нескольких петербургских эскалаторов, гендиректор ООО «Конструктор» Виктор Христич. Логика, по его словам, такова: «Траволатор будет надежен. Если он будет ненадежен, он не пройдет экспертизу». Длина движущейся ленты, уверен господин Христич, не имеет с точки зрения надежности решающего значения.

Главный инженер ЗАО «Подводречстрой-1» Константин Мухин считает, что проход под Невой не представляет сложностей для метростроевцев. «Технология вполне налаженная. Это недешевое мероприятие, но нет там ничего выдающегося», — сказал «Карповке» инженер.

В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная»

По данным административно-технической инспекции, территория на набережной Макарова от Малого проспекта Васильевского острова до Тучкова переулка может быть огорожена для нужд «Метростроя» с 12 марта. Подрядчиком числится ЗАО «СМУ-11 Метрострой». В «Метрострое» «Карповке» сегодня подтвердили, что вскоре на набережной начнут ставить забор, ограждающий стройплощадку. Поначалу рабочие займутся выносом сетей.

Строительство вестибюля будет выполняться открытым способом. Из-за этого и придется закрывать движение. Сейчас эти мероприятия согласуются с городскими властями. «На какое-то время движение ограничивать будут безусловно, так как там все работы подразумевают ограничения», — сказал нашей интернет-газете начальник отдела ограничения дорожного движения административно-технической инспекции Василий Вейс. Он отметил, что официально заявка на закрытие движения пока не поступала. Соответственно, в ближайший месяц вряд ли будут введены ограничения.

Проект второго выхода «Спортивной» в Ленметрогипротрансе курирует Владимир Марков. Нашему корреспонденту он признался, что «самое сложное в проекте — транспортные проблемы, а так для нас это рядовая работа». Беспокоиться за сохранность исторических зданий на набережной Макарова, Кадетской и 1-й линиях не стоит — они не должны пострадать от строительства вестибюля; они будут детально обследованы и при необходимости усилены, обратил внимание господин Марков. «Расчетной вредности на них нет, другое дело, что они сами находятся в плачевном состоянии», — добавил наш собеседник.

В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная»

На профессионализм строителей надеется активист «Живого города» Дмитрий Литвинов. Он посетовал, что стройка метро «достаточно часто приводит к повреждению зданий». В частности, трещинами пошли здания, приближенные к «Адмиралтейской», несмотря на обещанное отсутствие подвижек, связанное с суперсовременным проходческим комплексом.

Как стало известно «Карповке», сейчас городские власти обдумывают вопрос, как одновременно со строительством нового вестибюля «Спортивной» отремонтировать Тучков мост. Переправа нуждается в восстановительных работах. Скорее всего, оба проекта по срокам совместят, так как в любом случае движение по Тучкову будет закрыто.

Окончить строительство «Спортивной-2» планируется в конце 2014 года, уведомил корреспондента «Карповки» официальный представитель Петербургского метрополитена. Экс-вице-губернатор Юрий Молчанов, прежде ответственный за транспортный блок, ранее сообщал, что ремонт Тучкова моста должен пройти в 2012–2013 годах.

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Вадим Кузьмицкий

Фото: Денис Панов




Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!