28 февраля 2020 , пятница 23:18
RSS
Дороги
14:31, 24.09.2012

В 2013 году до закрывающейся «Нарвской» пустят трамвай 

Трамваи вновь будут ходить по Старо-Петергофскому проспекту до площади Стачек у Нарвских ворот. Это необходимо, так как в 2013 году может закрыться «Нарвская».

Трамваи вновь будут ходить по Старо-Петергофскому проспекту до площади Стачек у Нарвских ворот. Это необходимо, так как в 2013 году может закрыться «Нарвская».

В августе начался ремонт Старо-Петергофского проспекта от Обводного канала до площади Стачек. Рельсы там не трогали, но верхний слой асфальта везде поменяли. А в сентябре стартовал капремонт трамвайных путей на площади Стачек, где вокруг сквера организовано кольцо. Подрядчиком по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры является ООО «МК-20СХ».

Сейчас рельсы на площади демонтированы. Начальник сметно-договорного отдела «МК-20СХ» Наталья Пекина рассказала сегодня корреспонденту «Карповки», что капремонт предполагает устройство трамвайного полотна по другой технологии. Изменится и внешний облик: вместо булыжника между рельсами положат асфальт.

По словам госпожи Пекиной, на место будут возвращены все три стрелки. Таково было техническое задание. Две из них нужны, чтобы организовать кольцо, а третья (ближе к ТК «Галерея 1814») уходит в тупик для отстоя неисправного вагона.

В комитете по транспорту корреспонденту «Карповки» сегодня рассказали, что ремонт на Старо-Петергофском проспекте и у Нарвских ворот необходим, чтобы в 2013 году открыть трамвайное движение. Оно позволит обслуживать пассажиропоток во время закрытия станции «Нарвская». Там планируется поменять эскалаторы: вместо трех нынешних поставить четыре новых — конструкции Виктора Христича, гендиректора ООО «Конструктор».

Сам господин Христич ранее убедил руководство Петербургского метрополитена, что после коллапса на «Спасской» в проект было внесено множество исправлений, а потому на «Нарвской» все будет хорошо. Если механические лестницы пройдут испытания, то станцию закроют в 2013 году.

Добавим, пустить трамваи до «Нарвской» в качестве временной альтернативы метро в 2009 году предложили активисты движения «Петербуржцы за общественный транспорт».

Площадь Стачек, ремонт трамвайных путей

Ремонт трамвайных путей на площади Стачек

У Нарвских ворот ремонтируют трамвайные рельсы

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.02.2020

Ограничения связаны с прокладкой инженерных сетей.

karpovka.com: 26.02.2020

Это связано с работами по выносу сетей связи и электроснабжения.

karpovka.com: 25.02.2020

Областным чиновникам требуется в 3,6 раза больше денег, чем в прошлом году.

karpovka.com: 25.02.2020

Это происходит уже третий год подряд.

karpovka.com: 20.02.2020

На мосту будут вестись работы.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!