20 января 2020 , понедельник 18:19
RSS
Транспорт
15:03, 14.06.2013

Вестибюль «Спасской» откроют для пассажиров в ноябре 

Вестибюль «Спасской» примет первых пассажиров в ноябре. Вторая очередь «Пика» будет строиться над уже работающим входом в метро.

Вестибюль «Спасской» примет первых пассажиров в ноябре. Вторая очередь «Пика» будет строиться над уже работающим входом в метро.

Согласно сроку, установленному вице-губернатором Маратом Оганесяном, вестибюль станции метро «Спасская» должен принять первых пассажиров 7 ноября этого года, сообщил «Карповке» официальный представитель ОАО «Метрострой». Строительство объекта уже началось, по словам метростроевцев, это будет так называемый временный вестибюль — впоследствии его встроят в здание торгового комплекса «Пик-2».

Сам выход «Спасской» начали стоить еще весной 2011 года, и тогда предполагалось, что он заработает к концу 2013 года в составе торгового комплекса «Пик-2». Но проект планировки территории, на которой должен разместиться торговый центр, был утвержден правительством в конце минувшего года, и работы по строительству комплекса пока не начались. Поэтому было принято решение возводить вестибюль отдельно, а потом встроить его в новое здание торгового комплекса.

Источник в Метрострое сообщил, что работа вестибюля не будет зависеть от строительства над ним здания — он будет принимать пассажиров в плановом режиме сразу после открытия. У организации есть опыт подобного строительства в Петербурге — вестибюль станции «Площадь Александра Невского» был встроен в здание гостиницы «Москва», а над вестибюлем «Площади Мужества» возвели многоэтажный жилой дом.

Вскоре после открытия «Спасской» на капитальный ремонт закроют вестибюль «Сенной площади», который тоже будет встроен в здание «Пика-2». Меж тем в Петербургском метрополитене «Карповку» уведомили, что официальной датой открытия вестибюля назначено 15, а не 7 ноября, когда будет праздноваться юбилей питерской подземки. При этом было оговорено, что дата пуска выхода может и сместиться, однако объект точно будет запущен до конца 2013 года.

Будущий вестибюль станции «Спасская»

Строительство вестибюля станции «Спасская»

Строительство вестибюля станции «Спасская»

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.01.2020

Новые рейсы появятся в расписании аэропорта летом.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

karpovka.com: 18.01.2020

Ограничения введут в связи с капитальным ремонтом моста через реку Вуокса.

karpovka.com: 17.01.2020

В течение трех лет планируется приобрести 40 машин на электрическом ходу.

karpovka.com: 16.01.2020

Приобретенные ранее проездные билеты действительны на новый поезд до конца срока действия.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!