18 февраля 2020 , вторник 15:38
RSS
Дольщики
13:00, 26.11.2013

Станцию метро “Адмиралтейская” официально ввели в эксплуатацию 

Станция метро «Адмиралтейская» петербургского метрополитена официально введена в эксплуатацию. Ранее вестибюль и подземный комплекс эксплуатировались без разрешения.

Станция метро «Адмиралтейская» петербургского метрополитена официально введена в эксплуатацию. Ранее вестибюль и подземный комплекс эксплуатировались без разрешения.

Вестибюль «Адмиралтейской» расположен внутри реплики сталинского неоклассического здания на углу Кирпичного переулка и Малой Морской улицы, оригинал которого был снесен ради строительства метровокзала. Застройщиком станции и вестибюля выступило ГУП «Петербургский метрополитен», проект создало ОАО «Ленметрогипротранс». Стройку здания оплатило ЗАО «Советник», имеющее свои виды на этот проект: помимо вестибюля метро, внутри должен разместиться торговый комплекс.

«Адмиралтейская» открылась для пассажиров в конце 2011 года. Тем не менее, как уже отмечала «Карповка», разрешение на возведение здания с вестибюлем было выдано лишь в мае 2012 года, когда с него уже снимали леса. Кроме того, как сообщил ранее нашей интернет-газете бывший глава комитета по транспорту Смольного Станислав Попов, и сама станция «Адмиралтейская» эксплуатировалась без соблюдения формальностей. «В настоящее время оформляются документы по сдаче вестибюля и станции „Адмиралтейская“ в постоянную эксплуатацию», — сказал в августе чиновник.

Такая ситуация сохранялась вплоть до последнего времени. Как стало известно «Карповке», недавно служба строительного надзора выдала Петербургскому метрополитену разрешение на ввод в эксплуатацию вестибюля и подземного комплекса «Адмиралтейской». Начальник службы Леонид Кулаков при этом отметил, что контролем за строительством метро под землей, а также за возведением здания в Кирпичном переулке осуществлял не сам стройнадзор, а Северо-Западное управление Ростехнадзора. Комментарии этой структуры оперативно получить не удалось.

Торговый комплекс над вестибюлем пока не открылся. По данным «Карповки», там завершают внутреннюю отделку и налаживают эскалаторы. Открытие, как ожидается, должно состояться до конца этого года. Двухлетнюю задержку с открытием комплекса наблюдатели связывают с будто бы низким качеством строительных работ на этом объекте. Однажды оно дало о себе знать, когда с карниза «Адмиралтейской» посыпалась штукатурка.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.02.2020

Предприятие продолжит работу в обычном режиме.

karpovka.com: 18.02.2020

Работы продлятся до наступления весны.

karpovka.com: 17.02.2020

Также убрали парковки в Петергофе и Пушкине.

karpovka.com: 15.02.2020

Это обойдется городу в 45,52 млн рублей.

karpovka.com: 13.02.2020

В нем есть столики и мягкий «диван» на задней площадке.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!