27 января 2020 , понедельник 17:47
RSS
Город
18:34, 29.11.2013

Руководство Большого Гостиного двора против реконцепции 

Партнеры ОАО «Большой Гостиный двор» обеспокоены планами реконцепции. По их мнению, универмаг перестанет быть центром торговли российскими товарами в городе

Партнеры ОАО «Большой Гостиный двор» обеспокоены планами реконцепции. По их мнению, универмаг перестанет быть центром торговли российскими товарами в городе.

Руководители компаний-поставщиков и партнеров ОАО «Большой Гостиный двор» направили в адрес губернатора Георгия Полтавченко, председателя закса Вячеслава Макарова и президента торгово-промышленной палаты Владимира Катенева открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность планами реконцепции универмага. В письме сообщается, что обсуждение реконструкции в данный момент ведется без участия представителей руководства Большого Гостиного двора.

Сегодня с ОАО связан бизнес более 3 тыс. компаний России. На территории универмага свою продукцию реализуют свыше 300 малых предприятий, в которых трудится более 10 тыс. человек. Гостиный двор является единственным магазином в городе, торгующим в больших объемах продукцией российских производителей.

Представители предприятий опасаются, что «превращение универмага в очередной торгово-развлекательный комплекс привлечет в город международные и московские сетевые компании, что приведет к прямым потерям бюджета и потере рабочих мест в петербургских компаниях, сотрудничающих с ОАО». В качестве примера составители письма приводят Дом ленинградской торговли, который после реконструкции стал продавать товары категории luxury и в результате потерял привлекательность для большинства горожан.

Кроме того, в письме сообщается, что Гостиный двор действует в соответствии с официальным договором аренды сроком до 2049 года. Поэтому любые действия, связанные с реконструкцией исторического здания, могут совершаться только под управлением действующего руководства ОАО и с согласия его акционеров. Письмо подписали руководители 300 компаний.

В дополнение к открытому письму ЗАО «Полюстрово» и ООО «Петрохолод. Мир мороженого» составили собственные обращения. Их позиция та же: «переход в руки равнодушных, нацеленных исключительно на извлечение прибыли людей приведет к полному уничтожению как исторического облика и духа универмага, так и одного из центров торговли российскими товарами в городе».

Представитель компании Fort Group, которая разработала концепцию реконструкции и готова вложить средства в ее реализацию, в ответ на запрос «Карповки» сообщил, что процесс реконцепции предполагает полное сохранение исторической и культурной ценности Гостиного двора. Компания понимает масштаб и особый статус проекта и готова к конструктивному диалогу со всеми сторонами процесса. В настоящий момент проект проходит стадию обсуждения и будет согласовываться с акционерами, городом и его жителями.

Fort Group хотел бы сохранить нынешний коллектив Большого Гостиного двора. Основная суть проекта реконцепции — соединить традиции Петербурга с последними европейскими тенденциями и при этом повысить экономические показатели, рентабельность и доходность, пояснили в компании.

Фото: citywalls.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.01.2020

Завершился очередной этап работ по строительству подъездных дорог к самому высокому зданию Европы.

karpovka.com: 27.01.2020

Проверку с начала года прошли более 40 тыс. человек.

karpovka.com: 27.01.2020

В результате ЧП обгорела кровля.

karpovka.com: 27.01.2020

Темпы строительства снизились.

karpovka.com: 27.01.2020

Переправу возвели на месте временного моста послевоенной постройки.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!